All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей @stAndrew

User

Send message
> Вы же верите в теорию заговора.
Это не заговор а вполне обоснованная и логичная бизнес-модель. Есть Freebie marketing, когда зарабатывают на расходниках. А Apple зарабатывает на всём подряд, включая запчасти и послегарантийное обслуживание. Очень хорошо зарабатывает и этому есть причины.
Может вы ещё в Freebie marketing не верите и вам нужны какие-то доказательства?
Еврокомиссия кстати в своё время успокоила таких умников и унифицировала зарядки для телефонов. Почему-то только до Apple не добралась. И ноутбучные блоки питания тоже неплохо бы законодательно унифицировать.
> У Макбука есть Магсейф, у Асуса нет.
И?

> это запчасть, которая меняется целиком
О том и речь. У других чинится, у этих меняется.

> У вас есть доказательства?
Какие доказательства вам нужны? Какого вида?
Для большей наглядности сравним два схожих продукта: Apple Macbook и Asus Zenbook.
У Asus Zenbook штекер зарядки прекрасно разбирается, ремонтируется и собирается.
У Apple Macbook большая проблема разобрать штекер, поэтому приходится или делать жуткий колхоз, или ставить сомнительную китайчатину, или покупать новый БП с рейтингом 1.5 из 5 за $79.00.
Ещё вопросы есть?
> домыслы о том, что Эпл вам что-то должна. Это не так.
Где вы такое нашли? Apple мне ничего не должна, потому как я не их пользователь. Просто чиню иногда их девайсы и удивляюсь, кто такое г. покупает. Но сам-то я не в накладе.
Я в курсе. Один только вопрос: если оригинальные кабели летят со свистом, чего же ждать от этих китайских?
Ну и насчёт времени — ковырять штекер допустим 2-3 часа. А сидеть без ноута в ожидании посылки из Китая месяц. Ну или ехать за этим шнуром по городу те же 2-3 часа.
> Ну и что, пусть бы он весил хоть тонну, мы уже выяснили, что Эплфаны скушают все что угодно, будут платить миллионы, колоться, таскать его на тележке, но все равно отдадут деньги. Разве нет?
Не-не-не, перед покупкой девайс должен производить вау-эффект, быть самым лёгким/тонким/производительным и т.д. Потом надо будет БП поменять, но это уже будет потом. По истечении гарантийного срока.

> Но вы можете посмотреть рейтинг и отказаться от покупки, это правильно.
И поменять целый ноут на новый макбук? Прекрасно!

> Нет никаких убедительных доказательств в пользу этой теории заговора.
Какие доказательства будут для вас убедительны? Halloween documents от Apple? У меня для вас их нет. Но не сомневаюсь, что они существуют. Хотя даже если они будут опубликованы, скорее всего вы их не признаете за доказательства. Так что…

> вы основываетесь на «я больше нигде такого не видел», не имеющем никакого отношения к реальному миру
Ну ваши обоснования-то гораздо лучше соотносятся с реальным миром. Главное научиться гнездо от штекера отличать. ;)

> почему я не могу использовать выковыренную эпоксидку снова?
Если вдруг в других ноутах можно будет использовать эпоксидку повторно, встанет логичный вопрос, почему так нельзя делать с макбуками. Сравнение — один из эмпирических методов познания.
> Почему подобное не встречается повсеместно?
Что именно?

> Почему ноутбук просто не залит эпоксидной смолой?
После чего он станет на килограмм тяжелее? Штекер Magsafe кстати внутри заполнен каким-то компаундом типа эпоксидки.

> Зачем, если его можно заменить вместе с кабелем?
А лучше купить новый оригинальный блок питания всего за $79.00. Кстати у этого блока питания на сайте Apple рейтинг полторы звезды из пяти. Интересно, почему?

> по какой причине штекер с кабелем для вас это разборное устройство
Потому что у всех других виденных мной девайсов всё прекрасно разбирается и чинится. У всех, кроме эппла.

> При выходе из строя одного/двух/тысячи транзисторов процессор придется менять в сборе.
Вы часто видели неисправный CPU по причине сломанного транзистора? Я видел только один, и то его механически покоцали.
А я думаю, что штекер Magsafe умышленно создан неремонтопригодным. Посмотрите на его эволюцию: раньше он был пластиковым и худо-бедно разбирался. Потом пластик заменили алюминием и штекер стал практически неразборным. Речь о Т-штекере.
> На нем как бы основная причина поломки неосуществима в принципе.
Мсье теоретик? Штекеры Magsafe ещё как ломаются. Западают внутрь контакты, перетирается кабель около штекера. Штекеры Asus на порядок надёжнее и на порядок легче чинятся.

> Да, он сложнее за счет этого.
Более сложные конструкции по определению менее надёжны.

> И потом, Эпл не дает вам его заменить? Или даже починить? Прям запрещает? Или что? Вам сложно? Это вопрос к вашей квалификации.
Вы для начала попробуйте разобрать алюминиевый Magsafe, потом продолжим разговор. Странно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал.

> можно было менять отдельные транзисторы в процессоре
С какой целью?
Вполне ремонтопригодно? А вы попробуйте для начала починить ноутбучный штекер типа Asus DC power jack. (чинится элементарно с помощью термоусадки) А потом попробуйте починить алюминиевый Magsafe. Для начала разобрать его попробуйте.
Гос.приёмка? Это которая была создана постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР 12 мая 1986? Ещё жива, курилка?
> Должна ли ОС аллоцировать всю доступную RAM заранее и выдавать её нуждающимся приложениям определённым способом?
В описанном выше случае была свежеустановленная ОС, никаких нужных пользователю приложений там не было. Даже косынки. Собственно оттуда и вопрос: а что там жрёт 700-800MB из доступного гига?

> Или же ОС должна «съесть» 100МБ лично для своих нужд и каждый раз по просьбе приложения метаться в поисках свободных «кусков»?
Почему нормальную работу по распределению системных ресурсов вы называете метаниями?

> Таскменеджер открыли и на колонку «память» смотрели?
В Win10 таскменеджер врёт и ему нельзя верить?
Не-не.
Mate — это на самом деле Gnome2, развивающийся с 2002 года. Сейчас он отлично вылизан, кушает мало ресурсов и обладает классическим понятным интерфейсом. Раньше Gnome2 был основным для Ubuntu, потом Ubuntu перешла на сомнительную Unity. Посмотрел я на эту Unity и остался на Gnome2, то есть перешёл на Linux Mint Mate.
Это очень дружелюбный дистрибутив, например тот же скайп там есть в репозитории и нет никакой проблемы с его обновлением.
Мне кажется вы просто связались с неправильным дистрибутивом. Попробуйте Linux Mint Mate. Именно Mate.
По поводу разрешений 1366 и 1368 — проблема может быть в кабеле. Некоторые кабели просто не передают сигнал DDC, у них нет этой жилы. С DDC линукс настраивается автоматом, а без DDC действительно проблемы.
Office 2007 на линуксе отлично идёт, надо только поверпойнт немного поправить.
Для Intel WiFi Link 5150 поддержка закончилась на Win8 включительно. Правда на Win10 можно поставить старый драйвер в режиме совместимости. Но всё равно поддержка интелом своего железа мягко говоря удивила. Вроде не китайский нонейм.
На линуксе Ethernet-сетевухи работают из коробки, wi-fi обычно тоже. В редких случаях драйвер wi-fi предлагается скачать в пару кликов через Менеджер драйверов. В совсем запущенных случаях берётся драйвер для Windows и подключается через ndiswrapper.
> Заблуждение. Не более должен, чем к Linux или MacOS
Вы это расскажите Microsoft-у, который уже встроил антивирус MSE в ОС начиная с Win8.
> Автоматом не монтируется.
Это легко решается без редактирования fstab. При установке Linux имеющиеся NTFS-разделы отмечаются как /windows или /dos. Это делается парой кликов мыши. После этого они автоматически монтируются прямо в корне системы.
Мелкософт решает сложную маркетинговую задачу: снова впарить то, что уже было несколько раз впарено. Теперь в новой обложке и с кортаной. При этом аналог выдаётся за углом всем желающим.
Там видимо имелось ввиду, если сотрудник работает с данными на корпоративном веб-сервере, например из браузера Firefox, то он легко может перейти с винды на линукс. На линуксе такой же Firefox, Chrome, Opera и т.п. И да, это дёшево и целесообразно.
> отредактированные гены передадутся по наследству
Нет. «Вылеченные» стволовые клетки костного мозга не могут передать гены половым клеткам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity