All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей @stAndrew

User

Send message
6. Видимо у журнала CIO (Chief Information Officer директор по информационным технологиям), форума LinuxQuestions и стима несколько разная аудитория.
7. В линуксе есть портабельный софт, например Testdisk и Telegram.
Как я тут уже писал:
«Двум разным своим родственникам я поставил по 2 системы: Windows 10 и Linux Mint. В обоих случаях они регулярно загаживают винду всяким непотребством типа браузера Amigo. Из-за множества мусора в автозагрузке винда начинает тупить. А линукс как поставил, так он и работает в первозданном виде. Поэтому имея 2 разные системы они рано или поздно полностью переходят на Linux, т.к. в винде работать уже невозможно.»
Так что пусть делают в винде, что хотят. Чем больше загадят, тем быстрее окажутся на линуксе. Это их выбор. )))
Уточню, в Win10 я не проверял, предполагаю что карточка завелась бы (это был USB-свисток). А в линуксе завелась, но с большими танцами. В остальном согласен, если почитаете мои комменты, я о том же и пишу.

> как заставить его использовать ограниченную учётку, которую всегда создаю
Очень просто: набираете control userpasswords2 и настраиваете, чтобы ограниченная учётка загружалась по умолчанию.
1) Есть примеры таких улучшений? Хотя даже если и есть, я предпочитаю безопасность и приватность.
6) http://www.cio.com/article/2881172/survey-says-kde-plasma-is-the-most-popular-desktop-linux-environment.html
7) В линуксе такого бардака нету. Все программы по умолчанию задаются в одном месте. Все программы обновляются вместе и по команде, а не кто во что горазд. Все программы хранят пользовательские данные в папке /home.
В Win10 вполне может завестись без драйвера.
Насколько я понял, в Убунте сначала делается временное подключение к инету, потом ставится ПО для подключения к git, ПО скачивает с git исходники драйвера, потом эти исходники локально компилируются в драйвер и устанавливаются.
Никакие другие способы не помогли, в том числе виндовый драйвер через ndiswrapper. Вы думаете просто так такие инструкции пишут?
1. Объясните, что я теряю.
2. Totem так же лаконичен и всеяден, как MPC.
6. https://distrowatch.com/dwres.php?resource=major
7. Совершенно ненормальная функция. Кто в лес, кто по дрова. Например, архиватор 7zip привязывается к расширениям файлов в своих собственных настройках. А чтобы привязать MPC-HP, надо переключить в его собственных настройках (под админом), потом пойти в настройки винды и сделать его умолчальным видео и аудиоплеером. А потом зайти в соседние настройки:

«1. Открываем «Пуск» => выбираем «Параметры» => Система;
2.Выбираем «Приложения по умолчанию» => Задать значение по умолчанию по приложению;
3. В колонке «Программы» ищем программу которую вы хотите задать по умолчанию => выбираем ее и в списке справа выбираем из двух вариантов «Использовать эту программу по умолчанию» (для открытия всех типов файла, которые она может открывать) или «Выбрать значения по умолчанию для этой программы» (перечислить какие типы файлов она будет открывать по умолчанию)»
А почему нет? Я перечислил объём работ, чтобы привести Win10 в человеческое состояние. А теперь посчитайте, сколько нужно времени и трафика, чтобы разобраться в этих «9000 тонн всяких обоев».
1. Мне вообще не нужно, чтобы винда что-то куда-то слала.
2. Штатный видеоплеер Totem вполне хорош. VLC использую для битых файлов, веб-трансляций, хитрого выбора звуковой дорожки и титров.
6. Входит в Linux Mint, а это первый по популярности дистр.
7. Повторюсь, что в линуксе есть штатный gThumb и Picasa из репозитория. Вполне годные, никакой ущербности.
9. В Linux Mint с обоями намного лучше и по количеству, и по качеству.
10. Прям трекер ставится? О_о
11. Один костыль безопасности подпирают другим? Скорее просто хотят, чтобы пользовались мелкософтовым ПО. Особенно при смене браузера ещё раз дополнительно спросят, может всё-таки Edge попробуете?
1. Всё, что можно отключить в Destroy Windows 10 Spying — всё отключаю. Кроме Windows defender.
2. В Linux Mint нормальный видеоплеер, всё проигрывает. Если его мало, есть VLC.
6. В убунте нет либреоффиса?
7. В линуксе есть штатный gTumb и Picasa из репозитория.
9. Не шутка, а суровая действительность.
10. Так оно всё ставится в пару кликов. Но в более дружественных ОС уже работает из коробки.
11. Да, в Win 10 ещё есть проблема установки программ по умолчанию. После установки всего по списку надо залезть в настройки и выставить нужные программы по умолчанию.
Обычно все сетевые работают. Но однажды я столкнулся с чипом ralink, вокруг которого пришлось поплясать. Подключить другую карту wi-fi, подключиться к git и ставить оттуда народный драйвер. Вот тут подробнее: http://askubuntu.com/questions/457061/ralink-mt7601u-148f7601-wi-fi-adapter-installation
Я не объявлял харамом, вы перегибаете. Если вы внимательно почитаете комменты, я для бухгалтера рекомендовал Windows, потому как в линуксе его рано или поздно ждёт засада. Для адобовских программ кроме фотошопа тоже нужна винда или OS X.
В список надо ещё добавить создание учётной записи с ограниченными правами. Короче красноглазить и красноглазить в винде. ;)
По поводу красноглазия. Надо приложить некоторые усилия, чтобы довести возможности и безопасность Win 10 до уровня Linux Mint. А именно:
1. Отключить шпионство с помощью Destroy Windows 10 Spying.
2. Привести в порядок меню Пуск с помощью Classic Shell.
3. Установить нормальный архиватор.
4. Установить нормальный видеоплеер.
5. Установить Adobe reader.
6. Установить офисный пакет.
7. Установить графический редактор уровня Gimp.
8. Установить нормальный браузер.
9. Установить нескучные обои вместо унылых штатных.
10. Установить торрент-клиент.
Ну так и кто тут красноглазый?
Вы снова всё путаете.
И в открытом, и в проприетарном софте бывают случайные ошибки типа Heartbleed. Тут они равны, хотя в открытом софте ошибку найдут и исправят быстрее.
Большая разница в том, что проприетарный софт в силу своей закрытости позволяет пропихивать разные нежелательные и недокументированные возможности типа телеметрии.
Кстати, по поводу терминала: с недавних пор выполнить тест поверхности диска в винде можно только через терминальную команду chkdsk. Через GUI можно только ошибки файловой системы проверить.
1. Мир линукса — это миллиарды устройств. Это андроид почти в каждом кармане. Это роутер в каждой квартире. Это SmartTV, электронные книги и всякая прочая бытовая электроника. Это Top500 суперкомпьютеров. И т.п.
2. В Windows у пользователя по умолчанию админские права, пароль вводить не надо.
3. То же самое, что делает яблочник, когда программы нет в эпплсторе. Найти дистрибутив программы, скачать и установить. Но если уж я ему поставил Ось, нужную программу тоже буду ставить я через TeamViewer.
1. Ещё раз: вся эта мода откуда-то качать дрова идёт именно из мира Windows. Сейчас Windows ставит почти все драйвера сама, но мода ещё осталась.
2. Разница в том, что в линуксе надо будет ещё административный пароль ввести.
3. Если друг не может поставить линукс сам, нечего ему делать в терминале. Менеджер программ к его услугам. Для винды это тоже применимо.
Почему же в Top500 суперкомпьютеров 99.6% систем работают на линуксе? Экономят на винде? -)
1. В Linux Mint видеодрайвер ставится через встроенный менеджер драйверов, который предлагает на выбор несколько вариантов. Лезть куда-то в интернет за видеодрайвером даже не приходит в голову. Или возьмите яблочников — они вообще не в курсе, что у них там какой-то видеодрайвер есть. Просто всё работает и всё.

2. Есть зловредные сайты, на которых есть типа музыка или ещё какой контент, а скачиваются екзешники с малварью. Пользователь линукса от них полностью защищён.

3. Ложный выбор. Линукс и для тех, и для этих. Есть дружелюбные дистрибутивы для простых юзеров, и несколько таких юзеров есть в моей семье, в том числе пожилая бабушка. Есть дистрибутивы для продвинутых. Есть серверные дистрибутивы. Есть дистрибутив Kali для хакеров. На любой вкус имеются.
Пробовал переставить эту броадкомовскую карту на нетбук Acer тоже с обновлённой Win 10 1607. Тоже были проблемы. Система вроде работала, но были какие-то глюки, уже не помню какие.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity