All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
@stardust1read⁠-⁠only

User

Send message
Очередной распил. Вангую, что начнут сразу с конкурса на название корабля.

Как там кстати «Федераст-Орёл»? Что-то о нём ничего не слышно. Сколько лет его уже пилят.

Встречал только такую инфу:

Федор Юрчихин (летчик-космонавт, Герой России): «Никакого «Орла» не существует, хотя мы обещаем провести его первый полет в 2023 году.… Опуская детали (кто и когда выдавал и утверждал техзадания), констатируем: на сегодня отсутствует утвержденная заказчиком конструкторская документация на производство нового транспортного корабля. И сколько времени уйдет на утверждение этих бумаг, никто не скажет. Ведь даже на сборку «Союза» уходит два года при наличии всей базы — от документов до персонала. И что Россия в этом случае намерена запускать в 2023 году? Габаритно-весовой макет?»

А зарплату им за счёт чего платят?
У них браузер уже при старте делает запрос на обнову «аддонов» на Google-сервера.

Для быстрых приватных настроек Firefox есть ghacks, где надо заменить user.js:
www.ghacks.net/overview-firefox-aboutconfig-security-privacy-preferences
Сенсация! Через API, который должен предоставлять информацию о других пользователях, можно получить эту информацию!

Такая же новость, как и новость про взлом WhatsApp и прочих мессенджеров, где жертва сначала должна была установить софт от злоумышленников.
Их трекер встроен почти во все популярные приложения. Они могут определить кто вы такой, даже если вы не зарегистрированы у них. WhatsApp, телефонная книга ваших друзей и прочие возможности. У них алгоритмы для этого есть. Это же их хлеб. Так что даже если вы им не пользуетесь, они всё равно за вами следят и собирают информацию.

www.aclu.org/blog/privacy-technology/internet-privacy/facebook-tracking-me-even-though-im-not-facebook

Как гражданин ЕС абсолютно поддерживаю регулировку Facebook. Эти ребята давно берега попутали. Одно дело когда ты им разрешил собирать информацию о тебе и другое когда они делают это без спроса. Скатертью дорожка им. Свято место пусто не бывает.
Что проверяют антимонопольные службы? Не образуется ли монополия от этой сделки, от которой пострадает рынок. Это же логично.

В экономической теории доказывается, что максимум общественного благосостояния достигается на совершенно конкурентном рынке. Для того чтобы рынок мог считаться совершенно конкурентным, необходимо выполнение ряда условий, включая наличие большого числа потребителей и фирм, каждая из которых контролирует лишь относительно небольшой объем покупок и продаж; другими словами, низкая концентрация на рынке. ...
Эти «вентиляторы» вибрацию при разгоне не создают?
Вы так пишите как будто пошлины/налоги только сейчас начали вводить. А до этого их не было?

Трамп ввёл пошлины на европейские продукты и они для американцев стали дороже. И?

Я думаю, что нам всем(в первую очередь нашей государстенной «элите») нужно очень многому поучиться у американцев.

Чему? Россия свои рынки так не защищает? Другое дело, что у России просто с её 1,8% мировой экономики нету такого влияния в мире как у ЕС или США.
Google, в любой момент запретит работу сторонних магазинов, и установку из сторонних источников.

Как? Android им не принадлежит. Он «open source» (AOSP). Поэтому и Huawei может его использовать дальше. Если не ошибаюсь, главная проблема в Google Play Services, на которых завязаны все приложения. Тут как с WhatsApp: есть куча альтернатив, которые лучше и безопаснее, но все всё равно используют только его. Поэтому и Googlе нет необходимости запрещать сторонние appstore. Простому пользователю до всех этих тёрок между разработчиками и Google/Apple нет никакого дела. Он (кроме пары технарей) точно не будет ставить другой appstore, только потому что там нет какого-то приложения. Amazon пытался, но надорвался.
Если Facebook не зашёл, то что тогда зашло? Всё таки на первом месте (почти 70% рынка) среди социальных сетей в Германии и 32 миллиона немецких пользователей. Фейков в каждой стране полно. Местные альтернативы, которые были популярны до него, как например studiVZ, быстро сдохли, так как народ перекочивал в facebook.

de.statista.com/statistik/daten/studie/559470/umfrage/marktanteile-von-social-media-seiten-in-deutschland
Есть решение суда. Мотивацию его я вам дал. И там 100% была проведена экспертиза сколько длится управление дворников через тач-дисплей, так как это являлось основой для вынесения приговора. По мнению судьи оно длится слишком долго. Так вот, зачем мне эти анонимные комменты? Это должно как-то подтвердить ваше мнение, что немецкий суд якобы не приравнял тач-дисплей от Теслы к смартфону?
Внимательнее читать?

«Denn das Amtsgericht hat den im Tesla „fest installierten Berührungsbildschirm (Touchscreen) als ein elektronisches Gerät i.S.d. § 23 Abs. 1a StVO angesehen
www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/tesla-unfall-gerichtsurteil-gegen-touchscreenbedienung-fuer-scheibenwischer


И что же регламентируется у нас в § 23 Abs. 1a StVO в том числе:

»Geräte im Sinne des Satzes 1 sind auch Geräte der Unterhaltungselektronik oder Geräte zur Ortsbestimmung, insbesondere Mobiltelefone oder Autotelefone"
dejure.org/gesetze/StVO/23.html


"… особенно мобильные телефоны ..."
Не приравняли? :-)

Тем самым управление скоростью дворников не относятся к функциям необходимым для управления автомобилем по мнению суда.


Неправда. Там главная претензия была в:

" — zur Bedienung und Nutzung des Gerätes nur eine kurze, den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen angepasste Blickzuwendung zum Gerät bei gleichzeitig entsprechender Blickabwendung vom Verkehrsgeschehen erfolgt oder erforderlich ist."

То есть, долго отвлекаться от дороги нельзя. А по мнению суда управление дворниками в Тесле в подменю с 5 возможностями выбора является уже не коротким отвлечением зрения/внимания от дороги. То есть, длится слишком долго:

"… eine «angepasste Blickzuwendung» reicht eben bei einem Untermenü mit fünf Wahlmöglichkeiten nicht aus, die «entsprechende Blickabwendung vom Verkehrsgeschehen» ist nach Auffassung des Gerichts zu lang"

Поэтому водителя и оштрафовали. :-)
Любимый «whataboutism» от фанатов Теслы: "А вот VW, Mercedes, Audi, BMW ..." При чём здесь вообще какая-та марка автомобиля? Вы хоть поняли в чём новость? А новость в том, что управление через сенсорный экран во время вождения приравняли к использованию смартфона. И это правило действует для всех производителей.
Там же. Facebook обещал не использовать данные от WhatsApp вместе со своими данными (но вроде потом всё равно это делал). Google сейчас тоже предлагает дать расписку, что не будет этого делать… :-)
Мальта в ЕС, а граждане ЕС могут работать по всему ЕС без разрешения.

«Скупка мальтийских паспортов — лишь верхушка айсберга, показало исследование Tranio: одновременно большинство состоятельных граждан РФ стремятся избавиться от статуса российского налогового резидента. Такой выбор сделали три из пяти богатых россиян, имеющих капиталы в офшорах.

Смена резидентства позволяет скрыть данные, в частности, о банковских счетах за рубежом — закрыть старый счет, открывавшийся с российским налоговым резидентством, и открыть новый в другом банке как европейский налоговый резидент.»


Список
В опубликованном правительством страны списке фигурируют имена и фамилии бывшего участника первой сотни Forbes и акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Колобова, основателя и председателя совета директоров группы компаний «Гута» Юрия Гущина, основателя и члена совета директоров сети «Магнолия» Леонида Лунева (владеет 31% акций), экс-главы «Транснефтепродукта» Михаила Меженцева, бывшего топ-менеджера структур Сулеймана Керимова, экс-гендиректора «Нафта Москва» Александра Мосионжика.
Мальтийцами также стали полные тезки гендиректора компании Gamma Development, члена политсовета калининградского регионального отделения «Единой России» Юрия Находкина и членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина, перечисляет РБК.
Среди получивших гражданство Мальты фигурируют председатель совета директоров чаефасовочной компании «Май», экс-депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко и его супруга. Бизнесмен подтвердил РБК, что получил гражданство Мальты в 2018 году. «Речь идет о глобализации бизнеса — мы уже сейчас экспортируем чай и кофе в 54 страны и планируем удвоить количество экспортных стран в ближайшие годы», — объяснил он.
Каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции», действующей на Мальте с 2013 года, предположительно, оказался выходцем из РФ.
Чтобы стать гражданами Мальты, они должны были внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч — в утвержденные правительством облигации.
В 2014-16 гг гражданство Мальты приобрели основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож с членами своей семьи, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис. Все трое входили в российский список Forbes с состояниями 1,1, 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.
Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея — главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.
Также в списке — семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых в ысокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; Дмитрий Дойхен и Николая Фартушняк — сооснователи крупнейшей сети магазинов спорттоваров «Спортмастер»; брат экс-министра транспорта России, помощника президента России Игоря Левитина Леонид с семьей и многие другие.

В чём красавчики? Вам как потребителю какая от этого польза, что Google положит себе в карман больше, а не поделится с производителями контента? Хоть пусть и небольшой процент им перепадёт.
я легко могу пробить является ли написавший сотрудником компании

И как же вы узнаете кто сидит на другом конце линии?

Люди неидеальны и совершают ошибки. Была же недавно новость, где «супер-пупер» известный специалист по безопасности сам попался на развод.
Тут вопрос какой ущерб (репутационный и материальный) принесёт утрата этих данных. Очень многие платят так как это выгоднее. Была же новость про больницу, которая заплатила, чтобы не потерять данные пациентов.
А толку, если у них денег нет, чтобы судиться? Сразу вспомнился на этой неделе мною просмотренный фильм про МакДональдс («The Founder», 2016),
спойлер
где главный герой заставил братанов-основатель продать ему свои доли под угрозой разорения на судебных издержках. При продаже он им тоже обещал 1% (с оборота или прибыли) на словах, но потом они ничего не смогли доказать.
Фильм вроде на реальных событиях. Так что ничего нового. Просто бизнес.
Была же новость, что Huawei уже затарился чипами на несколько лет вперёд, так как они понимали, что введение санкций это вопрос времени.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity