All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Пока эту систему не трогать, в допущении что все массы идеально сбалансированны, орбиты идеально круговые -- оно продолжит существовать в таком состоянии. Но стоит крупному камушку пролететь мимо одной из планет (или чего хуже, упасть) - и полученного импульса будет достаточно для создания небольшого отклонения, которое нарастая разнесет все в клочья через некоторое время.

Вспомнилась история про изобретателя шахмат и вознаграждение в 1 рисовое зернышко за 1 клетку доски, 2 за второе, 4 за третье, итп. Видимо не все читали в детстве про экспоненциально растущие последовательности

Вот кстати не совсем, для британской BS 1363 розетки потребуется минимум три отвёртки, т.к если не воткнуть что нибудь в отверстие заземления - L и N отверстия будут надёжно закрыты механической шторкой изнутри (простым давлением эти шторки не открываются - нужно именно воткнуть что то в G, и тогда шторка отодвигается в сторону).

Так что есть розетки, которым нужно будет три отвёртки :)

Этот ускоритель пришлось бы размещать со стороны зеркала/сенсоров - скорее всего не так уж и просто, в плане того что бы быть уверенным что этот самый ускоритель никак не скажется на самих сенсорах.

Плюс Webb и без того получился крайне большим нагромождением всяких механизмов. Если что-то из этого можно заменить на законы физики - это только повысит надёжность (пусть и ценой куда более медленно и плавного подлета к точке L2).

Стоит отметить, что Ariane специально вывела Webb на слегка "недостаточную" траекторию, так что бы в конце пути Webb-у не нужно было тормозить. Но по этой причине в процессе полета самому телескопу нужно совершить несколько таких вот маневров коррекции.

А тормозить в конце пути Webb не может, т к. для этого потребуется развернуться той стороной где сенсоры к солнцу, и это сразу выведет сенсоры из строя, завершив досрочно эксплуатацию телескопа

Google Pixel 6 Pro против Google Pixel 5a

Тут кстати ничего удивительного, что Pixel 5a оказался впереди. По многочисленным тестам Pixel 6 / Pixel 6 Pro (камера там различается только наличием телефото в Pro) фотографирует хорошо, но "не стабильно" - т.е. на 1 кадр из 10 получается какая-то ерунда.

Да и по личным впечатлениям (я пробовал Pixel 6, но вернул из-за проблем с качеством связи) - реально как-то "не то", то слишком контраст дикий вылезет там, где его не ждешь, то еще чего. В сравнении с ним мой предыдущий Pixel 3a (в котором основная камера, AFAIK, та-же что и в 5a, они ее много поколений не меняли) - тот выдает стабильный результат практически всегда, пусть и не всегда самый идеальный.

Google очень много ставит на "computational photography" - и сенсор что используется в 3a и выше, хорошо дружит с софтом что умеет с помощью AI исправлять всякие косяки пост-фактум, и видимо с новыми сенсорами что стоят в Pixel 6 / 6 Pro - этот багаж вычислительной фотографии еще не налажен. Более чем вероятно, что через месяцев 5-6, шестые пиксели начнут заметно лучше снимать, после очередного обновления прошивки.

Большинство ошибок выглядят такими, что в принципе невозможны при использовании современного C++ с его современной библиотекой. Кстати, а как дела на этом фронте у PVS Studio? Анализурются ли разные там std::move где нужен std::forward (либо там где он наоборот, вообще противопоказан), всякие там коварства со string_view и прочее?

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity