Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
stussy3 @stussy3

User

Send message

Онлайн-рейтинг книг

Reading time1 min
Views595
Интересная, и, наверное, полезная штука недавно появилась: ежедневно обновляемый сводный рейтинг книжных бестселлеров.

Пишут, что автоматически обрабатываются данные восьми крупнейших книжных магазинов, которые потом складываются в единую картинку. Обновлять обещают ежедневно. В общем, это те книги, которые читают в России прямо сейчас.

Интересно, что картинка не так плоха, как могло показаться — в топах уже не Донцовы-Шиловы, а вполне интеллектуальная литература. Слышал версию, что просто в связи с кризисом большинству «офисных» потребителей покет-макулатуры (охранники, продавцы и пр.) запретили читать на работе :) Хотя, думаю, причина не только в этом.

Google откроет интернет-магазин

Reading time1 min
Views493
Компания Google сообщила о том, что в первой половине 2010 года планируется запуск интернет-магазина электронных книг Google Editions.

В рамках нового проекта пользователям будет предоставлен «ассортимент», насчитывающий более полумиллиона изданий в электронном формате, сообщает Reuters со слов Тома Терви, директора Google по стратегическому партнерству. О своих планах компания Google рассказала на Франкфуртской ярмарке.

Приобретать книги пользователи смогут как непосредственно на сайте Google Editions, так и через партнерские магазины, такие как Amazon или Barnes&Noble. Google возьмет на себя хранение файлов книг и обеспечение их поисковой индексации.

Предполагается, что компания Google будет работать с издателями, с которыми у нее уже был опыт сотрудничества в других проектах, в том числе, Google Book Search. При продаже книг напрямую через магазин Google Editions, последнему достанется 37 процентов доходов, в то время как издателям — 63 процента. При реализации через партнерские интернет-магазины, издатель получит 45 процентов, а продавец будет вправе рассчитывать на большую часть от оставшихся 55 процентов.

Взято отсюда

Технология дополненной реальности вторгается в печатную книгу

Reading time1 min
Views400
На одной из страниц новой книги английского издательства Templar Publishing теперь оживает дракон.

С весны 2009 года технологии дополненной реальности (augmented reality), которые вносят искусственные элементы в восприятие реального мира, стали использоваться в печати: преимущественно в рекламных целях. Так, они были внедрены в рекламные брошюры для автомобилистов: расположив перед веб-камерой рекламный буклет с изображением автомобиля, можно увидеть на сайте его трехмерную модель и даже попытаться испытать авто в действии. Интернет-компания Best Buy размещает рекламу, которая позволяет всесторонне изучить товары на сайте, в своей еженедельной информационной газете. Прошло не так много времени, и новейшая технология перекочевала в печатную книгу…

Взято отсюда

На рынок выходит vook = video + book

Reading time1 min
Views497
Очередная модификация продукта, который все еще носит название «книга», готовится завоевывать рынок.

Американская компания Vook начала активно продвигать на рынок новый мультимедийный гибрид – vook (video + book), который в русском языке названия пока не получил: его называют как «видеокнигой» или «книгофильмом», так и просто – vook. При использовании этого продукта во время чтения текста можно будет просматривать сопровождающие его видео-ролики. Кроме того, новый формат, интегрированный с социальными сетями, позволит читателю общаться с автором и другими читателями.

Издательская компания Simon & Schuster в рамках исследования спроса на новинку в сотрудничестве с Vook уже запустила продажи четырех видеокниг. Среди них есть два художественных произведения: мелодрама Джуд Деверо и детектив Ричарда Дейча, которые выпущены только в качестве видео-книг, а также руководство по фитнесу и сборник советов от косметолога, которые существуют также в виде традиционных печатных изданий. Каждая книга снабжена примерно полутора десятками видео-роликов, которые длятся от одной до двух минут.

Взято отсюда

Дэвид Хассельхофф решил побороться с Facebook на поприще социальных сетей

Reading time1 min
Views542
Кросс-пост с блога: optimissimi

Да, вы не ошиблись. Тот самый Дэвид Хассельхофф (Спасатели Малибу; тот фильм про разговаривающий автомобиль, эх… молодость) открывает свою социальную сеть по адресу DavidHasselhoff.com. На сайте вы можете создать свой профиль, подгружать картинки и видео, заводить разнообразные дискуссии, хотя…везде, конечно, проскакивает обсуждение самого Хоффа.

В этой сети можно заводить блоги, участвовать в форума, узнавать последние новости и видео из жизни Дэвида. В общем, все что подобает социальной сети:-)

Как вы думаете, кого напоминает вам такая инициатива? Лично мне — Дмитрия Диброва с Top4Top, а вам?

Прикол от Google на тему Чака Норриса

Reading time1 min
Views1.3K
Кросс-пост с http://blogburger.ru/

Прикол от Гугла. Заходим на сайт Гугла. И вводим строку “Google Chuck Norris”. Далее нажимаем кнопочку “Мне повезет”. В итоге получается прикол.

Урл Гугла подменяется на www.nochucknorris.com, в результата поиска пишется, что ничего не найдено с припиской “Гугл не будет искать Чака Норриса, так как знает, что вы не найдете Чака Норриса, он сам найдет вас”.

А также прикол в предположениях — “бегите, пока он не нашел вас”.

Правда, внизу написано, что эта страничка с Гуглом не связано, но вирус хороший:-)

Google продолжать тестировать поисковый интерфейс, похожий на Digg

Reading time1 min
Views410
Кросс-пост с блога http://blogrock.ru/



Вот скрины нового поискового интерфейса, который тестируется Гуглом. Здесь можно голосовать за и против результатов поисковой выдачи. Все это очень сильно смахивает на Digg. Помимо этого добавилась возможность добавления комментариев. К тому же сами иконки голосования за и против точно такие же, как на Дигге. Если нажать на имя пользователя — мы переходим на гугловский аккаунт пользователя (его профиль).

К тому же, если нажать на крестик (по сути — закопать), то результат выдачи исчезнет с экрана.

Помимо этой фотографии вы можете посмотреть на видео как это выглядит тут.

Чем это может грозить сеошникам? Нужно срочно переквалифицироваться в специалиста по SMO? Или такой вариант выдачи будет альтернативным? Как вы думаете?

Глупости, которые я делал для получения траффика на блог

Reading time1 min
Views563
Кросс-пост с blogrock.ru
Уверен, что когда вы начинали вести свой блог, то частенько пользовались самыми безумными способами, чтобы привелчь к нему внимание. Недавно на форуме Digital Point парень продвигал свой сайт (который на самом деле представлял из себя набор рекламы от Гугла), предлагая одноцентовую оплату через PayPal каждому, кто перейдет на сайт. Конечно же, я прошел на сайт и через пару дней получил свой цент.

Какие странные вещи пробовал я для продвижения сайта?

1. Я сделал флаеры для моего блога, которые я распространил в 20 прачечных. Через 2 дня их уже не было нигде.

2. Менял стартовые страницы в броузерах на ведущие на мой блог для всех компьютеров в библиотеке и на моей работе.

3. Размещал ссылку на мой блог во всех группах на Myspace, MSN, Яху и Гугл, посвященных манимейкингу. Результат: За это дерьмо меня забанили на MySpace и в Google Groups.

4. Закидывал свой блог в Browsershots (очень полезный сервис, который тестирует ваш сайт в 60 разных броузерах) дважды в неделю.

5. Наконец, я менял записи в Википедии. Да, я знаю, что в Википедии стоят nofollow и ссылка эта временна до тех пор, пока кто-то не заметит мою и не удалит (надеюсь, не один из моих читателей), но мне нужно было попробовать. Кстати, запись там уже 2 дня и принесла мне 5 переходов.

Ну вот, я признался в своих глупостях, теперь ваша очередь. Не стесняйтесь, какие глупости вы делали ради траффика?

Переведено отсюда — redstaplerchronicles.com/crazy-ways-that-i-have-tried-to-get-traffic

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity