All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Вадим Шандринов @suguby

Пользователь

Send message
еще аккордных клавиатур
и никак не могу найти картинку, когда клава разделена на две части, левая стационарная, а правая — мышка с аккордной клавой %) то есть руки вообще перемещать не надо.
вот это холивар! моё маслице в огонь: клавиатура — ужасный интерфейс между челом и компьюром.
Отсюда все споры/разногласия и высказывания «смотрите как в нашем редакторе быстро можно сделать ххх» — примерно как совет плывущим в валенках поменять их на сапоги, мол быстрее получается.

Клавиатура для начинающего — рай, все буковки видны, тыкай сколько хочешь, не запутаешься. И скорость не нужна, тут бы с экраном разобраться…

Клавиатура для профи — ад, прямо чуствуешь как мысль спотыкается об эти клавиши. Вспомните то чувство, когда приходишь в гости, а там незнакомая клава (с большим энтером и, не дай бог, кнопкой ресет под delete). Знаю многих прогеров, которые носят клавиатуры с собой, потому что привыкли (делать это быстро, а не искать «где же тут долбанный бэкслеш?!»)

Альтернативы? Были и есть. Вот например: image

Но все равно клавиатуру не вытеснить — инерция сознания. Научившиеся не хотят переучиваться, новеньких натаскивают на существующее оборудование.
Да, очень похож процесс :) дублей много выходит. Видимо по другому не бывает. Удачи в полезном деле :)
А процесс? сначала куча материала, потом монтаж, потом озвучка? Я под линуксом, для захвата экрана пользуюсь Kazam, для монтажа Kdenlive. Озвучку потом накладывать достаточно сложно, пишу сразу, несколько дублей, выбираю лучший. На один скринкаст уходит до 3 часов, а у вас?
Отличное начинание! А можете поделиться — чем снимали, чем редактировали видео? У вас мак?
Ага. Идешь на работу и напеваешь: «Карабас-барабас, поработаю сейчас!» :)
Никогда не думал что такое возможно. Пока не сменил работу, точнее две.
Кэширование — зверь, которого надо уметь готовить. Лучше так: в разработке кэш отключать вообще, но обязательно соблюдать завершающую стадию «а теперь включим кэш», в тестах проверять-проверять-проверять!, на продакте — включать с уверенностью что все оттестировано.
Часто видел трудноуловимые и трудно понимаемые ошибки при наличии кэша, включенного а ля «нам надо ускорить рендеринг! а давай кэширование включим».
В борьбе с ветряными мельницами человек лучше понимает что он и кто он. Мельницы остаются, человек идет вверх. Может мельницы для того и даны, что бы _себя_ понять. И изменить.

Насчет коррупции — кмк пока в обществе есть максима «ну конечно, там откаты изначально заложены, как обычно, как у всех» то ничего не изменится. надо всем перестать думать что это — нормально. тогда что-то и сдвинется. но как всем перестать думать? непонятно. Менять сознание у масс должна и делает 4-я власть (пресса/ТВ). А у руля прессы стоят те, кому выгодно, что бы народ так думал — молчаливое согласие большинства. Замкнутый круг. Но это уже оффтоп полный и НЛО нас забанит.
Этот мир несовершенный состоит из всех из нас.
Он — прямое отраженье наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.

Игорь Тальков — Этот мир — Текст Песни, слушать онлайн megalyrics.ru/lyric/ighor-talkov/etot-mir.htm#ixzz33ZXXKvvm
гм. уже и собаку можно искать по метке rfid-m.ru/metki/rfid_metki-zhivotnyh.php :)
проблема наверно в мощности излучателя — для обнаружения метки «до нескольких метров (для стандартов EPC и ISO 18000-6).» или размер метки будет как карточка метро или излучатель в телефоне поджарит мочку уха.
о как. я опять попал в будущее и не заметил этого ;)
хотя NFC habrahabr.ru/post/142359/ это немного не то — там радиус действия 10 см. а вот что бы 2-3 метра… наверно таких нет
а считыватели в елефоны встраивают уже?
Разбор всех переспектив и трудностей обнаружения цивилизаций 2-го, кажется, типа (т.е. оперирующих энергиями порядка солнечных) есть в замечательной книге Гиндилиса «SETI-поиск внеземного разума» mirknig.com/2010/09/22/seti-poisk-vnezemnogo-razuma.html Там много интересного — добротный науч-поп с формулами и доказательствами. И просто удивительные вещи там описаны. Например, как вам понятие «плотность цивилизаций»? Или «сильный антропный принцип: наша вселенная именно такая, потому что мы можем её познавать — тип вселенной и наблюдатель связаны неразрывно»?
Кмк будущее для «забывчивых» RFID метки. налепил на брелок/телефон/зарядку/«допиши своё»/етс., запрограммировал на отзыв только с твоего телефона и ходи себе, теряй. Когда нужно найти — обходишь комнаты с телефоном, он пищщит при обнаружении.
И вообще. RFID метку на подьездную дверь, а в телефон прогу, в которой записаны метки вещей, которые должны быть с собой. Выходишь из дома без ключей, телефон пищщит.
Или еще веселей. RFID на двери магазина. Дома записал «при нахождении в зоне действия метки МАГАЗИН не забыть купить». Будешь на велике мимо магаза проезжать, телефон запищщит «Хозяин! ты тут просил напомнить...»
Или еще умней. RFID на зонтик. Перед меткой «дверь» телефон лезет в паутину, проверяет вероятность дождя. И пищщит «Хозяин! Тут такое дело… дождик будет, а ты зонтик забыл :)»

Отчего еще не запилили?..
Дело наверно в том, что у вас с автором разные психотипы: вы по разному мыслите. В вас чувствуется аналитик, в Марце — практик. И вы — несовместимы.
Прелесть в том, что общаясь в краткосрочной переспективе вы дополняете друг друга — в вашу голову придет мысль, которая Марцу и в страшном сне не привидится. И наоборот — вон сколько мыслей в вас зародила статья. Получается что вы оба правы — Jedem das Seine.
В краткосрочной переспективе вы ломаете друг другу шаблоны и это полезно. В долгосрочной работать вместе — ад, но это уже другая тема…

Поиск — на верхний уровень! Ибо часто используемая вещь.
Так же очень помогает меню Refactor / Rename в любимом IDE :)
UPD как уже упомянули, пока я писал коммент…
Говорят что есть 4 типа людей: терпилы, бойцы, комерсы и умники (шудры, кшатрии, вайши и брахманы другими словами). В комментах ясно прослеживатся противоречие межу бойцами и умниками. Боец будет отстаивать свою точку зрения, иначе он не боец. Умник внешне согласится с нахалом, внутренне будет посмотреть/анализировать и повернет ситуацию так как ему выгодно.
Терпил как таковых в коментах нет, терпилы обычно друг другу жалуются как их обманули и как сложно жить.
Ну и про комерсов для полноты: для них слова и отношения это инструмент, главное что бы денежки в карман шли, продадут как слова, так и отношения.
Общение — это немножко игра, понарошку. Словесный пинг-понг, поймал-отбил. Слова — не настоящие, часто нахал говорит не думая и у него «вырывается». Указанный метод разрывает шаблон нахалу и он затыкается. И все понимают что игра в слова нахалом проиграна.
А если все слова принимать за реальность то за каждое «тудыть твою мать» нужно было бы лезть в драку…

Information

Rating
Does not participate
Location
Мытищи, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity