All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
Валера Соловьев @sumejread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Вот подкинут iPhone. Включат find my phone и будут следить ​

Программист это не про то как написать алгоритм или два в одной программе.

Там есть целая вереница людей которые задание формулируют, потом решают, что оно правильное и потом пляшут от результата.

Я понимаю, если бы был ИИ который написал код и сделал корпорацию и люди не смогли с ним конкурировать…

Как тестирую или отсеивают тех, кто в последствии не будет работать…вообще никак?

Я говорю про таких кандидатов, которые за год или более не смогут ничего дать взамен зарплате.

Вне зависимости от вашего отношения к порно: кто дал право государству устанавливать для нас мораль? И что они еще захотят знать и контроллировать завтра?

Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции.
Обладает исключительным правом принимать законы и другие нормативные правовые акты, обязательные к исполнению для всего населения на всей территории.
Прямая власть корпораций кажется мне все более и более выгодным вариантом, старые государства отжили свое, не хотят мирно уходить, и всех нас тащат в прошлое.

Можно про корпорации почерпнуть в разных фильмах. Например «Шоу Трумана», «Темные воды».
Мне навится как в «Обитель зла» одна корпорация продала смертельный вирус многим государствам и дальше…

В командах на 1000+ человек? А на 100+?

Полностью согласен, что нужно контролировать людей с низкой мотивацией и/или ответственностью. Особенно если их невозможно уволить, и тем более, если из-за них хорошие кадры уходят

У вас в офисе не воровали мобильники или же кошельки?

С вашего компьютера вас не подставляли, когда вы забыли заблокировать экран?

Вы не участвовали в проекте, где вы делали 80-100%, а его презентовали за вас как свой?

В компаниях торгующихся на бирже есть чёткие требования относительно данных. И это болтовая головная боль ответить на вопросы аудиторов.

Я помню как в последний раз нужно было показать, что мы контролируем базу MaxMind и что у нас не было периодов ее не обновления. Ведь иначе иранский пользователь может оплатить и тогда компания попадёт под санкции за пособничество терроризму.

Такая же штука и с доступом ко всему. Особенно интенсивно когда сотрудники пытаются выкачивать корпоративную базу данных с PII в Европе. И это после 6 лекций про GDPR и других )))

Одна проблема. Я когда увольнялся, то сотрудник чуть не украл всю мою переписку за 4 года. Он планировал отправлять мои ответы, что бы не работать.

А я все вовремя потёр)))

У вас однобокая правда.

Если 6 человек из 7 могут справиться с задачей за час, а седьмой за неделю или никогда?

Если 6 человек множество раз заканчивали проект, а седьмой не понятно что за 5 лет сделал?

А ещё можно просто не нанимать женщин после 25.

Так у моей жены. Даже не звонят за рекомендациями к ее бывшим коллегам.

Это при условии, что человек не саботирует. А иначе есть схемы когда умеющий проходить интервью может спокойно годами держаться и даже десятилетиями. Я привёл примерную схему.

Так есть же сказочники. Они перед релизом всегда в отпуск или болеют. Особенно долго живут в компаниях. Один 11 лет, другой 6, третий 5.

Сначала первый год он учится, потом он говорит, что ему не дают проявить себя на проекте, так как дали «не ту» задачу. Даёшь ту - он «делает» долго и всегда не может ее закончить по самым невероятным причинам.

Второй год - плохой перформанс ревью. Он обещает исправится. Делает пару легких проектов за чужой счёт. И опять «не может».

Год третий - команда теряет одного или более крутого чувака. К этому времени в команде на чувака навешивается бесполезная работа по типу раз в месяц зайти в консоль и нажать кнопку, а он трубит, что это мишен критикал. Руководство боится потерять «ценного сутрудника».

Год четвёртый - Новая команда сформирована. Наш герой не «может», так как или болеет или же «не тот проект». В основном можно провернуть все как и в первый год. Если начальник остался - не поднимают зарплату. Начальник если не уволит - будет пытаться выдавить:

  • давать проекты которые сотрудник будет обязан сделать в срок, а если нет - к HR

  • не давать проекты - выгнать за ненадобностью, а потом нанять лучше

  • отправить в другую команду

  • поменять позицию для данного сотрудника, что бы он не мешал основной команде

Сотрудник будет:

  • Кооперироваться с кем-то, что бы завершить важный для его судьбы проект. При этом это паразитизм. Если вторая сторона отказывается тянуть все - можно и сорвать проект под предлогом не дружественной атмосферы и так далее

  • Болеть или другие личные проблемы(некоторые своих бабушек по несколько раз хоронят, разводятся с гражданскими жёнами, дети у них с проблемами)

  • Делать долгострой

  • Аутсорсить задачи на фриланс бирже

    Год пятый - как и второй и так по кругу...

Может это частный случай, но у нас сотрудники на работах фрилансили для других стран.

Приоритеты у них всегда были зарубежные проэкты, а требуемую работу они не делали. Руководство смотрело сквозь пальцы.

Когда стал начальником погнал таких работников и мы вдруг за месяцы сделали то, что годы не могли.

В моей практике были коллеги, которые очень красиво рассказывали о том, что они что-то делают...а по факту через 3-5 лет они ни одного проекта не выдали. Вот и думаешь как это ты пятую точку рвёшь и не спишь, а кто-то по 2 часа в день болтает и ничего не делает полезного.

Особенно тяжко, когда ты начальник. И такой товарищ тебе в наследство пришёл, а уволить нельзя. Ты ещё и за него отчитываешься.

Как бы слежка - плохо, а я от стресса развёлся, сгорел.

Если бы 1-3 миллиарда людей эффективно, сообща и обмениваясь всей информацией решали бы все проблемы, что у нас есть? А не так, что этим занимается малая часть.

Если бы мы не бросали бы силы на создание миллиона копий того же самого?

Например за один день корова в Израиле даёт больше молока, чем в других странах. Значит в других странах больше людей не врачи, не космонавты и т.д.

Вот и получается, что увеличив свою эффективность я помогаю кому-то быть более полезным мне же и всему обществу.

Ну давайте я агрумент приведу, хоть я об этом и писал совсем недавно в соседней теме. Я считаю, что питон для начинающих — отравленный подарок, поскольку его правила трудоформализуемы для начинающих. В итоге как только размер программы у начинающего превышает пару сотен строк, начинается борьба с неочевидными (для начинающего) глюками.

Вот для того, что бы таких «проблем» не было у новичков — я всем (кто хочет «войти в ИТ») рекомендую нормальные курсы смотреть, например базовый курс на русском по Python для начинающих на 35 (!!!) часов или Python Complete Masterclass for Beginners на 30 часов
. Там все такое разбирается.
Так же можно всегда почитать официальный туториал на английском.

Дом без геологоразведки же не строим? Так почему к Python мы относимся как к чему-то «простому»?

Я учил Паскаль в школе в универе. Не очень то он помог мне с Jacascript, Scala, Python, Go.

Его помощь не превышала псевдоязык, на котором мы кенгуру по клеточкам гоняли.

То, что в статье помогало не раз. Особенно, когда начинаешь подвергать сомнению, а туда ли я подключаюсь? А новый код действительно запущен? А это новый лог ошибок?

Information

Rating
Does not participate
Location
Герцлия, Тель-Авив, Израиль
Registered
Activity