All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0

Пользователь

Send message
Действительно, как же связан метод «jsonSerialize» в модели с представлением этой модели в формате JSON)))
Нет, я не вижу ничего нормального, когда такие методы зашиты в модель. Грубо говоря, это аналогично (согласно моему мнению) тому, если в модели был бы метод «convertToHtml» с кусками html в нем. Для приложения на коленке такое, может, и сойдет, но не для чего-то серьезного.
Я много раз спорил со знакомыми, пишущими на Laravel, что модель — это слой данных, который не должен ничего знать о том, в каком формате он будет представлен для пользователя, и все эти «implements JsonSerializable» у модели — это неверно. По мне, так данная статья еще раз это подтверждает.
Я бы использовал на каждом уровне свой + маппинги. Потом я мог бы переименовать хоть все поля в БД, и мне не пришлось бы менять ни строчки в JS.
Так хотя бы вот этот. Это более-менее распространенный, хорошо оформленный стандарт.

сразу с БД отправлять в джаваскрипт

А потом, когда у вас поменяется название поля в БД, вы будете по всему JavaScript-коду его тоже исправлять?
ИМХО, более-менее серьезные проекты должны использовать что-то вроде https://github.com/thephpleague/fractal
А я считаю, что каждый язык должен использовать свой style guide. У SQL свой, у PHP свой, у JSON-API свой. У меня был случай, что мне нужно было перенести проект на другой язык. И что мне, всю схему БД менять? Или добавился второй клиент, использующий JSON-API, написанный на языке с другим стилем именования переменных.
Если, как вы заметили, многие сделали вам замечание по поводу имен полей — так, может быть, действительно что-то не так?

P.S. И да, я считаю, что писать согласно общепринятому для языка стайлгайду — это правило хорошего тона. Для PHP это PSR, для Python это PEP 8, для Javascript это гайд от Airbnb (несмотря на то, что он неофициальный, его придерживаются очень многие).
Я бы не стал называть его просто «каким-то чуваком» =) Я просто привожу в пример реально существующий стайл-гайд, где четко указано использовать «underscore». И я знаю людей и команды, которые придерживаются его (за неимением официального от MySQL или PostgreSQL). По мне, так достаточно нормальный аргумент, если учесть что в поддержку CamelCase я не вижу ничего кроме вкусовых предпочтений отдельных людей.
ближе snake_case однако не слышал что это «правила хорошего тона»

Первая ссылка в google по «sql style guide»:
Use underscores where you would naturally include a space in the name (first name becomes first_name).
Я не буду спорить насчет «persistence ignorance», но комментарий я писал именно по поводу миграций.
Не знаю, на мой взгляд, полный объектный маппинг не такая уж и нужная вещь. Может, вы потратите немножко больше времени при написании миграций вручную, но зато можно делать гораздо более гибкие вещи, чем при их автоматической генерации.
Видимо, в вашем представлении идеальное собеседование выглядит как-то так:


image
Интересно, почему на одну и ту же позицию взяли кандидатов такого несравнимого уровня?) Двое только-только начали программировать, а третий — человек, пишущий парсеры, знающий многопоточность, асинхронность, очереди задач, юнит-тесты и с опытом Python N лет =)
Интересно, зачем в дистрибутив для Linux запихнули свою jvm? =) Я уже испугался, что все мои fontfix'ы перестали работать)

Создание снапшотов хорошо работает, если у вас небольшой сайт. А если у вас на сайте тысячи страниц, генерируемых и обновляемых пользователями?
Для примера простой сайт на PHPixie заработал почти в три раза быстрее практически сравнившись со скоростью Phalcon на PHP 5.6, несколько сайтов на Wordpress показали стабильный прирост в скорости в два раза.

Странные какие-то сравнения. В два, в три раза… По сравнению с чем? Какие задачи сравнивались? Какие операции?
Если учесть, что в обычных сайтах основная часть времени уходит на запросы к БД, то непонятно, как смена версии PHP могла это ускорить. Или там на сайтах интегралы численными методами высчитываются?)
Если вы придумали новую иконку и думаете, что нужно к ней подставить небольшую подсказку, то вы не правы.

Я думаю, лучше так:
«Если вы создали новую иконку, и чувствуете, что к ней требуется небольшая подсказка, для того чтобы сделать ее пригодной к использованию — значит, вы спроектировали ее неправильно.»
Иначе белиберда какая-то получается по смыслу.
Написать универсальный движок интернет-магазинов для продажи и написать магазин под свой бизнес (или просто заточить какой-то движок) — это абсолютно разные вещи и по трудозатратам, и по целям. Не нужно их путать.
Конфигурации никому не нужны без платформы 1С. А вот телефоны без интернет-магазина очень даже.
Вы либо не понимаете, что я хочу сказать, либо смотрите на все с какой-то абсолютно другой точки зрения. Где я написал, что 1С-Платформе (или любому полноценному IT-продукту) не нужен маркетинг?
Это только мое субъективное мнение. Я очень уважаю труд менеджеров по продажам, и во многих стартапах он незаменим. Но, имхо, мне больше нравится, когда стартап, который считает себя IT-стартапом, сосредоточен на создании продукта, который сам по себе содержит интеллектуальную ценность и является товаром, который можно продавать.
Например, можно написать Платформу 1С, а можно написать магазин для продажи телефонов, который без телефонов и без их поставщиков — 0 без палки. По-моему, разница существенная.
Чем мне, как программисту, не очень нравятся подобные идеи для IT-стартапов, так это тем, что успех проекта состоит всего лишь процентов на 20 от программирования, а остальные 80% — это беготня с целью договориться с кучей компаний, чтобы они пользовались порталом и реагировали на запросы. В итоге, получается какая-то контора продажников.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity