All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Евгений @super-guestread⁠-⁠only

User

Send message
Есть ли какие-нибудь расчёты комфортной температуры при определённой влажности? Можете прислать, пожалуйста?
А зачем кондиционер вручную корректировать по погоде? Там же должно быть так: выставил один раз комфортную температуру — компьютер сам её поддерживает. Или как?
На каком основании? Я не обязан иметь заботу о прохожем, который потерял сознание с трех метрах от меня, и не ставил его в опасное состояние.
В описанной ситуации это может быть квалифицировано как оставление в опасности. Если Вы могли помочь, то были обязаны, а бездействие в данном случае будет является преступным деянием.

Почему «если можете, то обязаны» — не могу дать ссылку на соответствующую статью, потому что не знаю её. Но её может и не быть, а быть право применение и/или трактовка судами других статей на тему. Советую изучить дополнительную информацию к статье 125 УК РФ (особенно судебную практику): например здесь.
Первая помощь — это вызвать скорую помощь (как минимум). Так что если есть телефон — привлечь. Будьте добрее!
Линзы — это когда свет идёт через них и уходит вдаль. А в случае с виртуальной реальностью пользователь утуплен в маленькие экранчики. Получается, что это всё-таки вредит здоровью глаз?
Melkon, прокомментируйте, пожалуйста, если есть минутка.
Дайте мне горизонтальный гроб, и VR шлем(можно и обычный экран, но тогда нужно 70+см до глаз обеспечить)
Всегда хотел узнать — а почему не нужно расстояние в шлеме / очках виртуальной реальности? Ведь глаза фактически смотрят в доску на расстоянии Н-сантиметров. В чём разница с экраном?
Вот это уже вариант, спасибо! Но у него аж 4 молнии — слишком много отделений. Мне бы раза в 2 меньше, ну и чтобы выглядел посолиднее, по возможности. Можете посоветовать что-нибудь?
Опять эти рюкзаки с тонкими ручками и постоянно падающими. Мне нужен рюкзак для ноутбука с толстой ручкой, желательно кожано-тряпичной, и чтобы он не падал ни пустой, ни полный. Ну и качественный, чтобы на года. Может кто посоветует?
Как быть с листьями, птицами, белками, кошками, пауками с их паутиной??
Изначально они обещали, что это будет просто уведомление (в интересах самих участников), и если менты и будут присутствовать, то реально поддерживать порядок. Типа это будет как бы заявка на вызов ментов — «а не хотите ли вы нас поохранять».
А на деле всё испоганили — получился не уведомительный, а разрешительный характер, и менты охраняют уже правителей от народа.
Классический пример, если дать палец, то всю руку оттяпают. Не надо было верить на слово, сколько уже можно играть в их игры? не надоело?
за что вообще платить такие деньги? За болтовню? Тем более, что найти хорошего специалиста задача не из лёгких.
А хороший специалист не за болтовню будет брать деньги? Да, за неё, но он сможет болтать с Вами так, что Вам будет приятно, а, может, и даже полезно. Как-то так, получается…
Ну и люди тут удивляются, как Вы спокойно всё расписали. А это, случаем, не симптом? может что-то с эмоциями стало? у психопатов, говорят, что-то похожее )
Поверьте, у меня, как у выпускника курсов антиаварийного вождения, сохранились и знания, и навыки за много лет. На дороге почти каждый день приходится применять их, чтобы ездить безопаснее. Там, где остальные полагаются на удачу — я контролирую ситуацию. А многие вообще не замечают, в какой опасности они и/или окружающие только что были.

А то, что Вы сказали про знания, можно применить и к автошколам и к чему угодно — подставьте что хотите вместо «курса контраварийного вождения».
Такие курсы нужны, хуже они не сделают, а спасти жизни — могут. И у меня были не двухнедельные; и периодические тренировки нужны — в этом я согласен.

А по первой помощи — тут я и выпускник курсов, и юрист, поэтому могу сказать, что уголовному законодательству с вами не по пути (в России), всё в порядке. Если не было умысла навредить, то всё в порядке, даже если в результате что-то получилось не так. Первая помощь — это не врачебная помощь. Первая помощь — это о том, грубо говоря, чтобы сохранить в максимально возможном виде то, с чем потом будут работать врачи.

А вот за неоказание первой помощи уголовная статья может вполне реально прилететь — УК РФ статья 125. Хотя бы позвоните в 112 — это уже первая помощь вообще-то.

Интересное из Википедии:
Виды оказания помощи: (ПП→ПДП→ПВП→КМП→СМП)
  • ПП — первая помощь (без использования специальных медицинских инструментов, оборудования, лекарств и проведения медицинских манипуляций, может оказывать любой человек).
  • ПДП — первая доврачебная помощь (или Первичная доврачебная медико-санитарная помощь) (оказывает фельдшер, а также: медицинская сестра (брат), фармацевт, зубной врач, акушер т.е. лицо имеющее средне-специальное медицинское образование).
  • ПВП — первая врачебная помощь (или Первичная врачебная медико-санитарная помощь) (оказывается врачом, имеющим необходимые инструментарий и лекарственные средства, по неотложным показаниям в рамках выполнения услуг по охране здоровья граждан при наличии соответствующих сертификатов. Оказывается вне больничных условий или в поликлинике, машине «скорой помощи», в приемном отделении больницы.)
  • КМП — квалифицированная медицинская помощь (или Первичная специализированная медико-санитарная помощь) (врачами-специалистами высокой квалификации в условиях многопрофильных больниц, госпиталей, травматологических пунктов, специализированных врачебных бригад скорой медицинской помощи). Подразделяется на терапевтическую и хирургическую.
  • СМП — специализированная медицинская помощь (или Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь) (оказывается в условиях специализированных клиник, госпиталей, институтов и академий, врачами-специалистами. К примеру: неврологическая, абдоминальная, офтальмологическая)

Первая помощь — это не врачебная помощь, даже не доврачебная. Но знания первой помощи спасают жизни. Двухдневный курс даже в столице стоит копейки — погуглите.
Начать нужно с обязательных курсов антиаварийного вождения: если после автошколы понимаешь, что до неё водить не умел, то после курсов антиаварийного вождения понимаешь, что после автошколы водить так и не научился. Плюс надо ещё двухдневные курсы Первой Помощи — стоят копейки, а жизнь спасти могут (и себе и другим).
А т.к. человек — не то существо, которому можно доверить вождение, то ждём автопилотов и заточенную под них инфраструктуру. Человек для этого просто не приспособлен…
Статья оборвалась очень неожиданно — хочу продолжения :)
А главное — где потом летать можно с НовоЗеландской лицензией? можно в Европе взять самолёт «покататься»?

Сколько недель Вы там проучились?
И не дешевле ли было бы арендовать квартиру, чем комнату в доме?
скрипт проверяет откуда пришёл «неМамонт». В случае, если он пришёл с пула адресов ПАО Мегафон...
А можно ли это как-то замаскировать? как (обычному обывателю)?

Ну и шаблонов для жалоб в инстанции очень не хватает. Были бы — подписать и закинуть на почте (в идеале — он-лайн) можно легко
Запитываем точки доступа по PoE — минус проблема с розетками;
Нет, т.к. блоки питания всё равно нужно где-то ставить, а техническое помещение через много свичей и точек доступа от этих точек доступа (и за много сотен метров). Так что PoE не вариант.
размещаем точки поближе к потенциальным пользователям — минус проблема с сигналом;
Ближе уже некуда, так что это тоже не вариант.
используем контроллер — минус проблема с радиочастотным планированием;
Проблемы с радиочастотным планированием не заявлялось, т.к. и контроллер используется, и проблемы нет.
антеннами меняем диаграмму направленности физически и/или с помощью beamforming — минус проблема с качеством сигнала удаленных клиентов и уличных помех.
Уличных помех нет — там нет больше ни одной wi-fi сети. Остальное — не понял, но, думаю, оно не решает моих проблем.

Можете ли Вы посоветовать что-нибудь ещё?

Заменить консервный шкаф на ящик из радиопрозрачного материала. Скорее всего это будет антивандальный пластик.
Можете дать ссылку на такой, например, в яндекс.маркете, пожалуйста?
Подскажите, как быть, если точки доступа (MikroTik hAP ac2) стоят в металлических ящиках (в домах), а без них немного страшно, что пользователи полезут в оборудование, что-нибудь поломают или даже утащат (что очень маловероятно, но кто их знает); совсем без коробок нельзя — туда и витой пары приходит 2-15 проводов, и питание тоже там… но уровень сигнала слабый получается. Может есть какие-то дверцы со стеклянным окошком (или самим пропилить и стекло приклеить) или просто пропилить дырку и частично вытащить точку доступа из ящика (но как её крепить)??
image
Так а какие модели посоветуете (лазерные и нихром)? На алишлые же покупать…
Бюджет — попробовать, вдруг понравится, но и не самый дешёвый вариант.
пользуюсь беспроводными зарядками уже 1,5 года. И считаю, что за этим будущее
А что, кто-то сомневается?
исчезли льготы у ликвидаторов
вот это меня печалит. Хоть бы кто на РОИ создал инициативу для возвращения льгот ликвидаторам и дал сюда ссылку. Хоть что-то…

Не играйте с атомом, с ним нужно работать. Атом — слишком серьёзное дело, чтобы доверить его военным (с)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity