Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Интересно, не известные слова, Dalle просто игнорируются или же каким-то образом влияют на результат. Пока предполагаю? что игнорируются, ни у одного бобика не вижу четырех глаз.

Гитара, то у астронавта, то у девушки. Жаль, что коню не дали гитару.

Ну моя теория еще не опровергнута, 30 это еще не старость. Но то, что она шаткая, я согласен. Я сужу по себе и своему отцу. Видимо моё виденье узкое. А статистических данных уж точно у меня мало.

Приблизительно так я и представлял полученные результаты, от Dalle. Единственный вариант, что меня удивил - это третий. Остальные варианты, явно популярны среди современных художников, что и будет сказываться на результатах Dalle. Как говорится на чем обучили, то и получили. Но даже при этом результаты поражают.

Вы совершенно не правильно поняли мой текст. Я считаю так. Пока идет бурное развитие мозга Ваши вкусы могут меняться сколь угодно раз и вам будет нравится, то одно, то другое. А вот ближе к старости наш мозг уже не готов так активно меняться и может воспринимать, что то новое как, что то бездарное и плохое, а вот раньше было лучше. Заметьте, чем старее мы, тем ворчливее становимся. Вот об этом я и писал. Причем положительное подкрепление никто не отменял, услышав что то, что вам нравилось в детстве, так скажем из-за ассоциативным ностальгирующих моментов, вызовет все же положительные эмоции, не желе никаких. На любовь к тем или иным вещам очень сильно влияет окружение, к примеру: семья, школа, какой-нибудь признанный этим человеком авторитет (при чем чем больше авторитет у влияющего тем больше вероятность полюбить именно то что он пропагандирует), а не то, что это современно или же ретро. Так же человек может идти в разрез с обществом пытаясь, что то доказать, тем самым сформировав своё виденье(гнуть свою линию, меня никто не понимает, я уникален и т.п.), но обычно его что то должно было к этому подтолкнуть из того же окружения. Короче я тут могу долго философствовать и фантазировать, писать всякие глупости. Чем больше человек уверен в своих словах, тем больше бреда он может извергнуть.

Если коротко все это дело вкуса. Если подробней, человеку будет нравится, то на чем сформировался его мозг, после уже трудно изменить вкусы и предпочтения данного человека. Потому и возникает непонимание "Отцов и детей". Вы не будете замечать или понимать того, что именно нравится новому поколению в музыке. Просмотрев видео, что Вы выше в спойлере предоставили про количество оригинальных музыкальных идей в поп- музыке, у меня вызвали положительные эмоции только те треки, которые вызывали те же положительные эмоции в детстве и юношестве. К примеру тот же "Smoke on the water" я бы так же отнес к не интересной и скучной, думаю, это из-за того, что я не увлекался данной группой или схожей по стилистике музыкой той эпохи. Старые композиции как и современные у меня не вызывают положительных эмоций или восхищения "о какая мелодия, такая сложная и потрясающая". Все выше написанное моё личное мнение, ни на чем не настаиваю.

Если кому интересно (растениеводам), вот нашел на просторах ютуба замеры энергетической составляющей для матриц Sunlike 15w CCT3200
image

и Sunlike 25w CCT4200 (Характеристики описаны в правой половине картинки)
image
Ну сейчас популярны для растих лампы с матрицами белого света cxb3590, cxb3070(на али сейчас лампа на 50ват от 5000руб, цена одной матрицы по 2500руб, нужен драйвер питания), для биколора или красной составляющей Cree XP-E, XP-E2 с нужными Вам длинами волн. Если использовать их каждый день по 12 часов такие лампы окупятся на экономии электроэнергии где-то через 1,5-2,5 года по сравнению с решением на простых дешевых матрицах со встроенным драйвером на 220 вольт (рекомендовал бы как универсальный вариант сочетание 1шт. холодный белый к 3-4шт. полного спектра для красной составляющей, цена сейчас на такие матрицы около 120 рублей за 50ват). Лично я дорогие решения считаю экономически не целесообразными.
Ну а насчет поддержания фотосинтеза все зависит от выращиваемой культуры и условий, к примеру для выращивания лука на выгонку в полной темноте (подвал) один пользователь форумхауса использовал дешевую светодиодную матрицу со встроенным драйвером полного спектра 50ват на 1 метр квадратный. Если вздумаете в темноте выращивать огурец, то думаю, потребуется уже около 200ват (2 холодного+2полного спектра или 3холодного+1полного).
Повседневно используемые — разные бывают, тут показатель CRI влияет на восприятие. У меня есть лампочки холодного свечения, которые дают легкий синий оттенок (хотя на коробке написано CRI 92, считаю, врет производитель), так же есть лампочки теплого свечения, которые слишком много желтого дают. А у этих CRI 97 и по спектру диапазон хороший для человеческого глаза, так что если сравнивать с моими повседневными, то думаю, разница должна быть чётко видна на глаз.
Растениям такой спектр более полезен, поскольку он универсален и сможет удовлетворить потребности разных видов и сортов. Но если смотреть с экономической точки зрения, то уже распространенное освещение в виде биколора(синий 445 + красный 660) или крутые светодиоды белого свечения по 200 люменов на ват сейчас будут эффективней по затратам электроэнергии.
Спасибо за ссылку, а то в статье эту картинку пропустил из-за её плохой читаемости (сильно сжата и мелкий шрифт). Согласен, красный спектр тоже хорош, самое то помидорки выращивать ))).
Спасибо за ссылку, а то в статье эту картинку пропустил из-за её плохой читаемости (сильно сжата и мелкий шрифт). Согласен, красный спектр тоже хорош, самое то помидорки выращивать ))).
[уровнем промахнулся]
Спектр света таких светодиодов действительно похож на спектр солнечного света,

По мне так сомнительная схожесть с солнечным спектром, по сути у данной технологии только синий да зеленый диапазон нормально представлен. Мне думается, что технологию назвали так что бы будоражить умы людские, с таким названием отличный пиар можно делать.
Нет, продавцы осознано врут насчет мощности ламп. Несколько лет тому назад, когда я спросил у одного из продавцов на Aliexpress «какова реальная мощность его лампочек?». Ответ был примерно следующий: «смело делите на 3 мощность из описания товаров любых лампочек на этой площадке, да и он был бы рад написать реальные мощности в своих товарах, но тогда их просто покупатели не будут брать, поскольку его лампочки начнут сравнивать с товарами других продавцов, у которых мощность заявленная будет такой же ка у него, но цена будет значительно меньше».
Причем, за это их можно наказывать рублем открывая спор и возвращая суммы пропорциональные недостающей мощности.
Интересная задумка, а так же интересно какого эффекта можно добиться и при каких масштабах чтобы начать заметный процесс уменьшения метана в атмосфере. Но мне кажется массовое выращивание быстрорастущих видов деревьев с последующим их использованием в обиходе людей (в качестве стройматериала), более эффективно поспособствует решению проблем глобального потепления.
Спасибо за ссылку, цена и правда порадовала меня.
Ну это цена распродажи в черную пятницу (сегодня и завтра). Хотя обещают некоторые позиции до окончания новогодних каникул продержать, но на какие именно позиции это будет распространятся не понятно.
Сейчас 3D ПРИНТЕР WANHAO DUPLICATOR 7 (DLP ПРИНТЕР) МОДЕЛЬ V1.2 за 22 тысячи (с доставкой, если не ошибаюсь)
Такой дешевой цены еще не видел, наверное не в то время и не там смотрел, полазил по сайтам, согласен, что цена чуть доступнее стала уже по 6000 смола лежит. Но по мне все равно дорого. Пока FDM печать гораздо выгоднее. Да и некоторые модели FDM принтеров по 20 микрон слои кладут, правда и цена уже от 40К за такие устройства.
Цена конечно ужасная. Давно есть дешевые варианты (к примеру WANHAO DUPLICATOR 7 около 20 тысяч рублей), просто здесь рекламируют в основном дорогие игрушки. Данное техническое решение (модуль в виде светодиода) ограничивает площадь печати (при этом думаю, что печать хороша только ближе к центру, поэтому границы нормальной печати еще меньше), можно конечно попытаться распределить множество светодиодов по площади, но нужно решить проблему засветки смежных границ. Меня больше интересует когда дешевые расходники появятся (около 8 тысяч за литр смолы), а то складывается впечатление, что расчет производителей только на ювелиров и стоматологов.
Я заметил, что очень часто покупка v-Slot профиля — это второй шаг у ЧПУ самоделов. На первом просто хотят собрать, что то работающее, поэтому экономят и делают из хлама(того что есть под рукой или в легкой доступности), а когда понимают что работает, но при этом хотелось бы улучшить качество станка, вот тогда и покупают уже конструкционный профиль.
А вообще автор молодец, не все могут поставить цель и до вести её до конца.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity