All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Специалист по БД

Send message
Софт (игровой в том числе) весь лицензионный, мультимедиа не всё.
А как же тогда объяснить факт, что в одних и тех же руках одна ось стоит как скала много лет, а другая вечно падает?
Нет, ну конечно же, когда есть выбор между «урвать» и «не урвать», любой разумный индивид выберет «урвать». Но является ли такое положение вещей безусловно правильной нормой — это еще вопрос.
Вики очень параноидально относится к правам просто.

Но такое отношение не с потолка взято, а диктуется ныне действующим законодательством.

вы создали скульптуру, а завтра она — главный компонент рекламной компании. Без всякой компенсации вам.

И что? Я создал скульптуру по чьему-то заказу, получил положенный по договору гонорар. Условия договора обе стороны выполнили. Использование скульптуры в рекламной компании на момент создания не предполагал, получать с этого доход не планировал. Не вижу причин, почему я должен чувствовать себя обиженным.

Если провести аналогию с эпизодом из мультфильма о Простоквашино, ты сторонник позиции Шарика: «Корова государственная, значит, и теленок, от неё родившийся, государственный». Я же разумной считаю позицию Матроскина и Дяди Фёдора: «Корова государственная, а молоко, которое она даёт — наше. Мы ведь для этого её и берем».
О случаях судебного преследования не осведомлён. Но в фотоконкурсе «Вики любит памятники» есть условие — объект должен быть не только быть охраняемым объектом культурного наследия, но и быть достаточно древним (70, 90 или сколько там лет положено со смерти автора?), чтобы фото его могли публиковаться свободно.
Вы подумали только о случаях вроде «Valve сделали Half-Life, какие-то ребята из России сняли сериал и выкладывают на Youtube».

В гораздо большей степени меня беспокоит другая проблема: «Архитектор или скульптор создал красивый монумент, и он признан охраняемым культурным наследием. Но статью в Википедии об этом монументе нельзя иллюстрировать, пока не пройдет дофигища лет, потому что сейчас исключительные права на фотографию монумента принадлежат тому же лицу и охраняются так же, как и сам изображенный на ней монумент».
В развитие комментария, какая на мой взгляд должна быть разумная система авторского права.
Давно пора ввести норму, при которой авторское право защищало бы произведение только в аналогичной форме. Несколько примеров, как работала бы такая система.

1. Здание — архитектурное произведение. Построить без ведома правообладателя аналогичное здание — нарушение авторского права. Распространять его фотографии, сувенирные макеты — нет.

2. Компьютерная игра. Распространять нелицензионные копии игровой программы — нарушение. Публиковать фан-арт, фигурки, литературные произведения, снимать фильмы по мотивам игры — разрешается.

3. Книга. OCRить и распространять текст — пиратство. Написать по сюжету книги оперу, поставить балет, создать игру, фильм, делать иллюстрации, фигурки — не нарушение.
Сейчас — нет, не имеешь. Но при разумной системе авторского права имел бы.
Меняющееся свечение легче заметить, чем постоянное, поэтому оно улучшит безопасность. Но мигающий режим — плохо (по названным причинам). Самый лучший вариант — это режим бегущего огня или случайного переключения, чтобы всегда было включено одинаковое число свтодиодов (постоянная яркость), но картинка постоянно менялась.

У меня фонарь с мигающим режимом, так на коробке есть предупреждение к гражданам Великобритании: «В Великобритании запрещается включать мигающий режим».
Смартфон, GPS, фотоаппарат, фонарь — всё это требует электропитания.
Проблема с бумажным каталогом — надуманная. Нам каждую осень, уже четыре года подряд, каталоги Икеи в почтовые ящики бросают.
Это очень зависит от курсов — у каждого конкретного курса своя политика в отношении архивов. Некоторые курсы оставляют доступ к архиву навечно, но большинство курсов убирают доступ к материалам спустя несколько недель после окончания.
VMware ESXi на нём сможет работать?
Если говорить о моделях перемещения во времени, то мне нравится модель, не упомянутая в этой статье (потому что темой её является путешествие в прошлое), но элегантно решающая парадокс: возможно путешествие в будущее, но путешествие в прошлое невозможно. Точнее, возможно ускорение или замедление потока времени окружающей среды относительно потока времени наблюдателя. Хорошо описана в рассказе Уинна Уайтфорда «Путь один — в завтра». Текст рассказа: www.vavilon.ru/noragal/whiteford.html
Голова же, вроде как, «копф», а не «берг»?
Тогда переименовывать так, чтобы сохранялось и первоначальное имя файла. Я, когда переношу фотографии с фотоаппарата, имена файлов вообще не трогаю. А помещаю их в директорию, названную по схеме YYYY-MM-DD [название события].
Как только произойдет [...] «Эти игры не про «платить», а про «зарабатывать», случится переворот в игровой индустрии

Этот принцип уже давно воплощён в Second Life. Почему не случился переворот в игровой индустрии? Гипотеза не верна, или не набралась достаточная критическая масса игр и игроков?
База данных «Ingres» с одной «S» пишется, но всё равно легко спутать. Вот ведь выбрали ж название…

Information

Rating
4,117-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
ASP.NET Web API
PostgreSQL
Git