All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Специалист по БД

Send message
Возможно. Например, когда читатель сначала прочитал всю статью, не отвлекаясь на картинки, и только потом хочет посмотреть картинку поближе, после чего закрыть окно.
дрова писать в каждом приложении самим

Это вряд ли. Обычно в системах такого типа драйвер может быть един на всю систему. Просто с точки зрения ядра это такой же процесс внешнего, пользовательского уровня — как и любая другая библиотека или прикладная программа.
Почитал. Понравилась возможность навести на участок неба и увидеть карту этого участка. Но из описания не понял: умеет ли программа работать в оффлайне, или данные она постоянно подгружает из сети.
ЗЫ. Спасибо за наводку, это для меня еще один +1 за приобретение андроидного устройства.
Смысл ещё может оказаться, если у тебя есть какое-то старое периферийное устройство — нужное, но уже снятое с производства. Есть вероятность, что драйвера для систем «Виста» и старше не будет, а тот, что есть, в новых системах не запустится.
После выхода «Висты» я даже коробочку «Home» прикупил. На случай, если она внезапно пригодится после того, как снимут с продажи. Пока не пригодилась (Линукс справляется со всеми задачами), но пусть лежит, чтобы было.
Правда, хотелось взять Windows'2000, но где же её теперь найдёшь.
Карта звёздного неба есть? Что-нибудь типа KStars в миниатюре.
Это я понимаю, что опциональный. Пока возможность еще не доведена до уровня стаблильного выпуска — конечно, она будет опциональной. Но восторгов по поводу нового интерфейса столько, что я боюсь, как бы такой режим не стал со временем единственным.Этого бы очень не хотелось.

И давно уже не видел скриншотов, где было бы меню в старом стиле: команды, относящиеся к программе в целом — на панели инструментов (File, Extn и какой там был третий), а командны, относящиеся к документу — в окне рисунка. Такой интерфейс еще остался, или его упразднили, и теперь всегда всё меню находится в окне документа?
Ну и слава богу, если так.
Аааа! Ну вот, они убили Кенни :-(
Нет, я понимаю, конечно, что человек не блоха, ко всем нововведениям привыкнет. Но я, честно говоря, настолько привык к плавающим панелям и отдельным меню в панели инструменов и в окне редактирования, что воспринимаю старый интерфейс естественным и логичным. Интересно, оставят ли в финальной версии возможность переключиться в «устаревший» режим? или со временем его уберут вообще из кода?
Точно! Никак не могу привыкнуть, что Java теперь тоже свободная технология.
Напомните: вот этот, в ку-клукс-клановском капюшоне и с чайником, что символизирует?
Это ужас какой-то! Вот и пришло поколение людей, которое даже отечественное оружие называет так, как принято его называть в странах НАТО.
Никогда автомат Калашникова не выпускался под индексом «47»! Этот индекс был только у испытательного прототипа. Серийно выпускались автоматы «АКМ» (с 70-х годов уже выводятся из эксплуатации), «АК-74» (стоит на вооружении в России) и АК сотой серии (стоит на вооружении в России).
Это не говоря уже о том, что языки программирования бывают не только алгоритмические. Если вы программировали только на императивных языках, а жизнь столкнула с функциональным, логическим или декларативным языком — одним синтаксисом тут не обойдешься, потребуется перестройка мышления под другую парадигму.

Лично я так пересаживался за перл, шарп и яву в свое время, оба раза проходили без каких либо особых проблем.

Конечно, ведь это довольно сходные языки. А если бы вы пересаживались на лисп или пролог, вы бы затратили намного больше времени.

Кобол, о котором идёт речь в статье, существенно отличается от перечисленных вами (и вообще от большинства других языков, популярных ныне).
В свете этой новости меня больше всего беспокоит: а не придёт ли жирный полярный пушной зврёк системе безопасности? Ведь если сайты научатся подменять контекстное меню браузера — это же какое широкое поле для встраивания всяческой заразы. Хорошо, например, у Оперы сейчас есть возможность отключать перехват правой кнопки мыши вообще, блокировать такие действия, как скрытие панелей, модификацию статусной строки, распахивание окон. Но ведь чтобы настроить максимальную безопасность, нужно знать о наличии такой возможности и руки приложить.
Возможно, есть (мне такие неизвестны), но такая лицензия не будет считаться свободной.
Есть лицензии, которые, наоборот, обязывают модифицированную программу распространять под другим названием. Такие требования вводятся для того, чтобы какой-нибудь В. Пупкин, внеся глупые или вредоносные изменения, не бросал тень на репутацию первоначальной программы и её автора.
Много читаю о СУБД, идеологии и методологии проектирования программных систем — это как, относить к программированию или нет?
Из некомпьютерного — в последнее время читаю на темы лингвистики, астрономии, кое-что из русской классики, иногда перечитываю из серии DragonLance. Читаю одновременно в оригинале и переводе (два текста на экране, рядом) Р. Мартина и Милна. А также тексты песен западных рок-групп.
К Макинтошу доступа никогда не было и сейчас нет.
На фиг, бредовое это дело — писать целую статью на тему, которая во многом является делом вкуса, особенно, если один объект сравнения не видел ни разу, другой видел только мельком, и только с одним из них знаком более-менее сносно. Такие дела лучше в комментариях пообсуждать.

ЗЫ. Да, кстати, можно каким-либо образом опубликовать статью, если карма слишком мала? В режиме песочницы там, или еще-как-то…
«Что есть в Finder'е» — а я откуда знаю? Я KDEшник. В KDE — хоть в Dolphin, хоть в Konqueror — богатые возможности по организации рабочего пространства. Есть вкладки; включаемая-отключаемая двухпанельность; тут же под рукой панель с деревом каталогов, панель для просмотра содержимого файла; одной клавишей можно показать/спрятать терминал; и вокруг всего этого вся мощь KParts. А в Наутилусе по сравнению со всем этим — ну как-то скудно, душа сразу не приняла.
А вообще, утилиты командной строки в сочетании с автодополнением и мощью команды «find» рулят — когда знаешь, что тебе надо.
Может я не понял философии стандартного файлового менеджера Gnome, но ничего более отвратного я в Linux не помню. Пожалуй, именно он меня приучил все операции с файлами производить из консоли.

Ты прав, файловый менеджер в Gnome — это недоразумение. Всякий раз, когда приходилось с ним сталкиваться, возникало ощущение примитива и недоделки. Единственная вещь, в которой Gnome не вызвал у меня отвращения — это нетбук. Ну, в его файловой системе не «живёшь» постоянно; максимум, что нужно — только переместить или удалить небольшую группу файлов, там достаточно и примитивного файлового менеждера.

Я работаю с файлами тоже с помощью команд консоли, и приучил меня к этому глючный «Midnight Commander». Не знаю, как сейчас, но году так в 2004-м он действительно был глючным. К тому же, одной командой часто можно сделать такое, на что пришлось бы потратить несколько одинаковых жестов в «мышином» файловом менеджере.

Information

Rating
4,204-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
ASP.NET Web API
PostgreSQL
Git