All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Кирилл @suslov

Пользователь

Send message
Около половины этих "дурацких ссылок" это ссылки либо на мои личные проекты, либо на совместные с кем-либо :))) А остальные дают представление о том, что я читаю...
Короче, буду менять структуру, но не за счёт сокращения, а за счёт оптимизации :)
Насчёт КПК это верно, там всё уууузко становится, но я вот на Nokia N70 в rss читаю и по статистике крайне мало кпкшников (если их ловить по разрешению экрана). Хотя, может, потому и мало :)
Ну, изначально она была одна, потом появилась задумка по добавлению тематической дополнительной информации и их стало две, чтобы не растягивать одну колбасу на кучу экранов.
М-да. Спасибо за совет, видимо, так и сделаю, если лень будет как-то ещё модернизировать. Хотя колонки по бокам правда как-то не модны =)
Не, опрос нужен - при посещаемости 100 хостов по внутреннему счётчику (там с RSS лент много читает) интересен портрет читателя. Кому я интересен, так сказать :)
Ну вот! Закритиковали совсем! ;)
Дополнительной информации в колонках будет только больше, может, как тут http://internetno.net/ сделать?
Да, там неплохая статья, но она касается только потребительских кредитов и не особенно применима к ипотечным (стаж, прописка итп). Всё таки у этих двух видом кредитов существенно отличается оценка платежеспособности - в случае потребительского "проверку" осуществляет машина, т.е. это так называемый скоринг. Т.е. каждому параметру присваивается вес в баллах и сумма баллов суммируется. А в случае ипотечного тут экспертная оценка.
Кстати, некоторое время назад сделал в качестве игрушки табличку на базе скоринга - "Оценка платежеспособности лайт" :) http://ipoteka.it/analitika.php/p75
Ну, можно на вторичном рынке покупать, собственно.
Плюс к этому, если банк даёт кредит на новостройку и при этом только под обеспечение прав требования (т.е. без поручителей или без залога другого имущества), то банк старается очень тщательно проверить объект и застройщика. Потому что если другой квартиры у заёмщика нет, то в случае заморозки строительства банк вполне попадает на деньги :(
Ох. Разбирать в духе "какой банк правильный и что с ним делать дальше" это нужно для каждого конкретного заёмщика индивидуально :(
Это лучше к ипотечным брокерам www.legkokredit.ru
А я про общие вопросы пишу. Тот же Дельтакредит вполне нормальный банк, равно как и десятки других. Нет банка, хорошего для всех, к сожалению.
Согласен, неприятно :(
Но с квартирой в этом смысле несколько лучше - если её "сопрут" (то бишь отсудят), то это дело страховой компании.
Хорошо, что интересная :)
Так там текст только в правой крайней, а остальные так, технические. Неужели и правда неудобно???
Согласен, что нужен тематический блог коллективный. Хотя у меня, в общем-то, есть блог отдельный www.ipoteka.it , но и тут я бы тоже завёл и вёл.
С удовольствием. Если бы смог. Потому что карма у меня почему-то отрицательная, а для создания блога нужна >2 карма. Так что ждём... =)
Хе. Если говорить про "обычно", то от 21 года. Если про "бывает", то и 18. Другое дело, что, например, 18-летняя девушка должна иметь, например, стаж работы год минимум и, крайне желательно, созаёмщиков-родителей. Тогда есть шансы на одобрение как таковое, а сумма, понятно, уже от совокупного дохода зависеть будет...
Под серым доходом подразумевается доход, частично подтверждённый справкой по форме 2 НДФЛ, а частично справкой в свободной форме от руководства. Разница в подтверждении дохода так или полностью официально в ставке годовых. При прочих равных - в 1%.
Т.е. это не подтверждение стабильности/постоянности заработка - это подтверждение его размера.
Понимаю, что это не совсем новость, но полагаю, что мои ответы кому-то да пригодятся ;)
Наверное, можно и так сказать :)
Френкель, похоже, оказался-таки просто пешкой!
А кто спорит? ;)
Но посчитайте сами http://legkokredit.ru/kalkulator.html какой кредит можно взять при доходе в 1500 дол. на 20 лет, под, условно говоря, 11% в дол. Как раз комната и получается. А потом, со временем, и улучшаться дальше...
Часто начинают с покупки комнаты в Москве или квартиры в дальнем Подмосковье.
Спасибо за информацию!
Хм. Неожиданно, что аж эффективная ставка ниже 4-5%, потому что вон, в штатах, тоже риелторы пишут 2,99% итп, а реально 6,40% ставка средняя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity