All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Владимир @svavan

Пользователь

Send message
Пока есть геймеры настольные ПК тоже будут, сами знаете что такое видеподсистема на ноутах.
С одной стороны да, но лично вам то это не так уж и плохо) До наступления бума вы можете выйти на лидирующие позиции)
Отлично получилось, да еще и земляки! Я думал у нас в Донецке любовь к однообразным серо-черным скучным железным ящикам заложена генетически. Чаще всего видел отрицательную реакцию на креативные корпуса, но возможно подобные проекты переломят ситуацию. Творческих успехов вам!
Отличная статья. Сам системный программист поэтому как сказал человек в первом комментарии — прочитал на одном дыхании.
Согласен с автором на 146%. Добавить «мозгов» на робота да так чтоб это было и дешево и доступно почти каждому было весьма сложно. Упрешься или в питание или в габариты или в цену. Малинку же неправильно позиционировали, но это было намеренно, ее так лучше продавать. Но мы то с вами применим ее по назначению)
Я вам в личку отослал содержимое файла. Сей час еще где-то выложу.
Может кто-то знает как в SLAX 7 вставить поддержку exFat? Чтоб иметь возможность поселить его на флешке с такой файловой системой. Пока все попытки заканчиваются тем что он не может найти свои модули(потому что не поддерживает exFat).
Есть модель со встроенным аккумулятором TP-Link TL-MR3040, только я не знаю на сколько она кастомизируется.
Используется четыре элемента типа АА, NiMh. Итого получается 4*1.4 = 5.6В. На самом деле от 4.8В до 6.4В. На входе роутера есть небольшой стабилизатор, он и стабилизирует до 5В. Камера питается от роутера. А двигателям не критично.
Отличная статья кстати! Делали все на Debian и использовали Mapnik 2.0 и все завелось!
Мои поздравления! Эпичная работа! Даешь серийные девайсы!
Если не заметить сразу то скачаешь страницу со всеми вытекающими последствиями.
Следую инструкции и обнаружил ошибку, поправьте пожалуйста вот это:

«Скачиваем файл правильного формата.

$ wget „trac.openstreetmap.org/browser/applications/utils/export/osm2pgsql/default.style“»

Это ссылка на html страницу, а на на стиль.
Принципе тоже не сильно подходит по тем же причинам, но это все таки более полноценная платформа. Ну и мне интереснее с ней работать. Из преимуществ: GPIO осязаемы, производительность на кубический сантиметр (если можно так выразится) и субъективно более простая работа с самой платой.
А вот Raspberry Pi, с которыми вы тоже знакомы, применить было бы интересно конечно)
Нет это совершенно не вариант. Во первых это решение используется в бизнесе и крайне желательно использовать нормальное оборудование. Во вторых чем больше узлов тем ниже отказоустойчивость. В третьих комплекс, вами предложенный, банально не сможет перенести не подготовленный человек, а если и сможет то вероятность на успешный старт после этого весьма низкая. В четвертых все это не будет работать автономно, уж поверьте. Я не понаслышке знаю про альтернативное использование роутеров, вот мой пост — habrahabr.ru/post/153017/ поэтому знаю о чем говорю.
Могу конечно ошибиться, но я работал с похожими — IntelliTrac P1, по функционалу очень похоже. Они глупые совсем, все что можно это обновлять прошивку и общаться с ними через АТ команды. Пути два, мне видится, или бинарную прошивку ковырять или пытаться его использовать просто как модем через АТ команды, если он конечно это поддерживает.
У нас был тест готового комплекса одной фирмы и оказалось что нужна буферизация. Фактически готовый комплект просто «пробрасывал» com порт через GPRS соединение что, сами понимаете, полный бред. Поэтому наличие небольшого буферного архива это самое главное требование стало. Теперь наш комплекс может неделю не иметь связи и ничего не потеряется.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity