Опять же, нужно исходить из того, что есть. С двумя детьми трудно найти работу, особенно с хреновым знанием языка. Очень большая конуренция. А дети требуют обхождения, что сокращает рабочее время (так что это еще один минус при поиске работы).
На какую сумму комфортно жить? Все зависит от потребностей и работы: можно мотаться за 100 км на работу каждый день и питаться красной икрой или быть поскромнее. Конечно, один работающий человек в семье не есть гут: при его больезни доход семьи заметно сокращается. Семья с двумя детьми может прожить до 1800 брутто. Но думаю это касается немцев. В этом случае семья может делать договор на социальную посмощь от города. Это ведет к доплате до прожиточного минимума семьи (примерно 1800€ нетто) и уменьшеия сумм при оплате за детский сад и школу. но не знаю, как это может работать с негражданами или с блюкард.
Вообще-то страются делать так, что незаменимых людей нет. гордиться могут себе позволить только фирмы вроде Гугля. Соотвественно и зарплаты от этого же завият. Если фирма маленькая (допустим до 200 человек) то все зависит от
1. профита от реализации;
2. от личного мнения руководства о работнике.
Простой пример: у нас работал один техник 12 лет, принимал участие в разработке одного узла робота пару лет назад. Так вот инженеру, который вел эту разработку, предложили процент от продаж, а технику нет. В результате он нашел сейчас другую работу с другой зарплатой и уволился этой зимой. За 12 лет цены в стране изменились и зарплаты тоже должны меняться. Так ему предложили увелучение зарплаты только за неделю до его последнего рабочего дня по законодательству. Естественно, что он отказался от предложения.
Другой пример: Сотрудник техподдержки (кстати итальянец), не обладая высокими знаниями, но имея хорошие коммуникативные качества стал начальником отдела обучения клиентов. Правда сотрудников у него в отделе нет, но и отдела то раньше не было тоже.
В крупных фирмах, где народу вышечем в 1000 человек подходы могут быть совершенно другими. Например в Сименсе, если ты задерживаешся после работы означает, что ты не справляешься со своими обязанностями вовремя. Или другой пример: Тиссен-Крупп — менеджеры про***ли 5 миллионов выручки. Вероятно будут закрыты некоторые подразделения и сократят штат. Но тем, кто останется зарплата будет так же по тарифу.
Третий пример: мой сосед, работающий в крупной металлургической компании. Так уж получилось, что он лучше всех знает оборудование и техпроцессы. Соотвественно каждая плавка проходит под его контроллем, неважно в какое время суток. Фирма сделала ему все вожножности, для наблюдения процесса удаленно. Но переработку(уберштунде) никто не отменял, а по ней деньги не могут начислять(такая политика фирмы). Поэтому он получает не больше своего максимального тарифа со всеми обычными премиями и имеет много выходных (не путать с отпусками). К тому же получил много болячек от такой жизни и считает оставшиеся дни до пенсии.
Какой можно подвести итог. Если у человека есть талант «продавать себя», риск браться за работу, которая может быть тяжела и получиться невыполнимой, то такие же деньги можно зарабатывать в любой стране. К этому нужно добавить еще и наличие фирмы, «готовой платить».
Все зависит от того, как сам будешь себя вести. Скажите, как дано вы последний раз со своими соседями отмечали какой-либо праздник вместе? Как давно они (соседи) были в вашей квартире? А вы в ихней? Вот точно так же будут и в Германии к вам относиться.
Сама Германия напоминает Вавилон. Тут столько национальностей живет. Но говорить, что поляки или русские или турки сплош свиньи и сволочи — никто не скажет. И среди немцев есть немало подходящих под эту категорию. Но хорошо, что они в меньшинстве.
2. Про потолок в Германии в 60К можно отнести к области фантастики. В основном такой коммент основывается на вразе «у друга моего друга знакомый слышал, что сразу после Универа человек получает 60К...». У самого есть знакомые (проходили практику на нашем предприятии во время учебы да и сосед уже первый год как доктор химических наук. Все ищут работу. И не за 60К, а ниже. С соседским доктором еще хуже. Он может найти работу в какой-нибудь исследовательской лаборатории, но ему хочется развивать свою тему, чтоб улучшить свои профзнания( не зря же он до степени учился). А для этого нужно найти какую-нибудь лабораторию, с рядом лежащей тематикой. Да еще чтоб они его к себе взяли… Но уже подходит время возвращать кредит, взятый на учебу.
Работа может быть и за 60К. В основном это либо разовый контракт на выполнение каких-либо работ в течении периода(например на 1.5 года), либо работа в ляйфирме (фирме, которая дает напрокат своих инженеров). И то, в основном они работают по тарифам, а тарифы складываются из стажа и могут увеличиваться какждый год, полтора — ляйфирма завершает очередной проект на очередном предприятии и получает ноты(оценку работы) на своих сотрудников. Если нота хорошая, то человек может расчитывать на повышение по тарифной сетке. Но обратите внимание: T5 или М5 — это потолок, выше которого вам платить никто не будет. А это 3700*12=44400, никак не 60К.
Недостаток такой работы, что сегодня это работа в 10км от проживания, а в следующем году за 200км. Если вы приехали без семьи, то проблем нет — новое место, новую квартиру снять. Но вот якорь в виде семьи будет все менять. Либо платить за проезд этих 200 км каждый день туда и назад (плюс еще и время).
Так же можно расматривать и стартап. То есть после продажи компании нужны ли кому-нибудь ее разработчики?
Заблуждения, что типа после ляйфирмы найти нормальную контору с продолжительной работой мало у кого получается. Потому и зарабатывают ляйфирмы, что проще им один раз заплатить а потом работать и окупать затраты на разработанном. Посмотрите в форумах о таких фирмаг что пишут. Например русскоговорящие инженеры от фирмы Ferchau, работавшие в проектах Даймлер-Крайслер и получавшие наикрутейшие 66К ищут работу по спокойней, но не всегда могут найти — рынок переполнен специалистами.
Какую работу вы можете получить? В частных фирмах с сотрудниками до 500 человет по тарифам никто работать не будет — все зависит от решения руководства и ваших дипломатических и торговых способностей продать себя. Расчитывать нужно с 1800 брутто на первый год и потом в зависимости от вашей ноты можете просить больше, но больше прибавки в 200 евро за 3-5 лет не надейтесь. И то, при условии что дела вашей фирмы будут идти хорошо (а сейчас кризис на дворе и продажи сворачиваются). Это означает что получать вы будете не больше чем в РФ. Но компенсироваться будет другими плюшками в виде пенсии, возможности учебы для ваших детей и т.д. и т.п.
ПС: Это общее положение вещей. У кого-то могут быть исключения из этих правил — жизнь полна в своем разнообразии, но общий для всех сценарий будет выглядеть примерно так.
1. У вас указана цена без НДС. С НДС поболее будет (£2.40 или €2.99). то есть умножая это все на 12 должно получаться годовое исчисление.
2. Что такое купоны, где их дают/берут?
Я понимаю, что весь топик читать вам лень, но КРЕНка с радиатором или без полюбому является дополнительной нагрузкой, которая просто рассеивает остаточну энергию для получения нужных выходных значений.
Вы забываете, что этот налог был изначально на «Radiofunk» — то есть на вещание.
Под старым я понимаю с 2005года. Вот мой первый антраг. Обратите внимание сколько геретов можно было вписать. Причем указывалось отдельно что в машинах(если она не одна), а что в гостинных(если не одна). Да еще и кучу адресов указать, если человек работает в другом городе и снимает квартиру, живя отдельно без семьи.
Независимо от того есть ли только радио или только телевизор — эти два ПЕРВЫХ герета облагались одной суммой налога. Каждый следующий требовал отдельной регистрации и увеличивал сумму гебюра. Для меня тогда это было дико, поэтому я пытался узнать все правила игры, чтоб невляпаться на крупные деньги и узнавал все возможные и легальные способы как его вообще не платить.
Посмотрите этот ролик до конца и вы поймете почему Германия никогда не уберет социальную помощь: тогда придется увеличивать количество полицейских и их обучение держать на высоте.
Бытует мнение, что турки предпочитают сидеть на социале (сам относился к их числу). Может быть в каком-нибудь Берлине да. Но на периферии турки иногда формируют свыше 30% ВВП региона (вычинато из газеты). Некоторые из них имеют по несколько детей и нигде не работают — им просто это не выгодно, налоги приведут к такой же сумме месячного дохода с затратой времени. Но большинство то из них действительно работает.
откуда такое знание? На нашем предприятии сейчас берут студента в отдел проектирования. Он у нас человек уже не новый — проходил практику. Так первый год (с его слов, и по моему опыту) его ограниченного годового договора не будет превышать 1800 брутто.
Если вы не знаете, то у меня еще сохранились образцы старых бланков. Раньше допускалась декларация одного телевизора И радиоприемника на семью. Дополнительный приемник или телевизор требовал дополнительной декларации, что увеличивало сумму налога. Потом добавились декларации и компьютеров (так как можно было купить приемник для компа или смонтировать приемник с монитором, да и народ начал активно использовать сервисы типа Юнитимедиа, в которых антена просто не используется).
А вот в 12 или в 13 году приняли эпохальное решение: так как все отказываются добровольно декларировать ВСЕ свои устройства, то сделать декларацую только одного в домохозяйстве, но обязательное для всех домохозяйств.
Впринципе тоже самое и у меня получается. Я немного ошибся с текущими ценами, так как езжу на машине. Но в указанном мною сайте цена немного выше: зона Б для Тикет1000 стоит 96 рублей. Это примерно стоимость проезда из Лобни, Балашихи, Люберец, Апрелевки в нерезиновый Масквабад. Так так покупка месячного всегда дешевле, чем отдельные поездки, то 96 * 42руб = 4032руб.
Вывод: Москва — это европейский город. А в Европейском городе нет профитов при движении.
можно. Но тоже дорого, если добираться приходится на электричке, а потом на вело.
Хотя бывают случае. В прошлом году один мой родственник грохнулся с велосипеда на скорости 60 км при подъезде к работе. перелом ключитцы. орепация. и все такое.
Просить цоигнисс действителъно глупо, если не собираешься увольняться. Но через пару тройку лет стоит просить цвишенцойгнисс(промежуточный). И ничего необычного в этом нет — это нормальное требование работника оценить свой труд работодателем.
Цена меняется каждый день. Даже на одной и той же заправке. Например утром сегодня была 1.599, а вечером может быть 1.509. Это 95й.
Естественно, что дизель дешевле (где-то 1.3хх). Так что стоимость расходов на горючку зависит от типа, цен на рынке и удаленности. Удаленность я беру потому, что минимальная цена может быть раз в неделю или два раза в неделю. И если бак маленький, а дорога дальняя, то заправляться приходится чаще, чем попадаеш на минимальную.
На какую сумму комфортно жить? Все зависит от потребностей и работы: можно мотаться за 100 км на работу каждый день и питаться красной икрой или быть поскромнее. Конечно, один работающий человек в семье не есть гут: при его больезни доход семьи заметно сокращается. Семья с двумя детьми может прожить до 1800 брутто. Но думаю это касается немцев. В этом случае семья может делать договор на социальную посмощь от города. Это ведет к доплате до прожиточного минимума семьи (примерно 1800€ нетто) и уменьшеия сумм при оплате за детский сад и школу. но не знаю, как это может работать с негражданами или с блюкард.
1. профита от реализации;
2. от личного мнения руководства о работнике.
Простой пример: у нас работал один техник 12 лет, принимал участие в разработке одного узла робота пару лет назад. Так вот инженеру, который вел эту разработку, предложили процент от продаж, а технику нет. В результате он нашел сейчас другую работу с другой зарплатой и уволился этой зимой. За 12 лет цены в стране изменились и зарплаты тоже должны меняться. Так ему предложили увелучение зарплаты только за неделю до его последнего рабочего дня по законодательству. Естественно, что он отказался от предложения.
Другой пример: Сотрудник техподдержки (кстати итальянец), не обладая высокими знаниями, но имея хорошие коммуникативные качества стал начальником отдела обучения клиентов. Правда сотрудников у него в отделе нет, но и отдела то раньше не было тоже.
В крупных фирмах, где народу вышечем в 1000 человек подходы могут быть совершенно другими. Например в Сименсе, если ты задерживаешся после работы означает, что ты не справляешься со своими обязанностями вовремя. Или другой пример: Тиссен-Крупп — менеджеры про***ли 5 миллионов выручки. Вероятно будут закрыты некоторые подразделения и сократят штат. Но тем, кто останется зарплата будет так же по тарифу.
Третий пример: мой сосед, работающий в крупной металлургической компании. Так уж получилось, что он лучше всех знает оборудование и техпроцессы. Соотвественно каждая плавка проходит под его контроллем, неважно в какое время суток. Фирма сделала ему все вожножности, для наблюдения процесса удаленно. Но переработку(уберштунде) никто не отменял, а по ней деньги не могут начислять(такая политика фирмы). Поэтому он получает не больше своего максимального тарифа со всеми обычными премиями и имеет много выходных (не путать с отпусками). К тому же получил много болячек от такой жизни и считает оставшиеся дни до пенсии.
Какой можно подвести итог. Если у человека есть талант «продавать себя», риск браться за работу, которая может быть тяжела и получиться невыполнимой, то такие же деньги можно зарабатывать в любой стране. К этому нужно добавить еще и наличие фирмы, «готовой платить».
Сама Германия напоминает Вавилон. Тут столько национальностей живет. Но говорить, что поляки или русские или турки сплош свиньи и сволочи — никто не скажет. И среди немцев есть немало подходящих под эту категорию. Но хорошо, что они в меньшинстве.
Работа может быть и за 60К. В основном это либо разовый контракт на выполнение каких-либо работ в течении периода(например на 1.5 года), либо работа в ляйфирме (фирме, которая дает напрокат своих инженеров). И то, в основном они работают по тарифам, а тарифы складываются из стажа и могут увеличиваться какждый год, полтора — ляйфирма завершает очередной проект на очередном предприятии и получает ноты(оценку работы) на своих сотрудников. Если нота хорошая, то человек может расчитывать на повышение по тарифной сетке. Но обратите внимание: T5 или М5 — это потолок, выше которого вам платить никто не будет. А это 3700*12=44400, никак не 60К.
Недостаток такой работы, что сегодня это работа в 10км от проживания, а в следующем году за 200км. Если вы приехали без семьи, то проблем нет — новое место, новую квартиру снять. Но вот якорь в виде семьи будет все менять. Либо платить за проезд этих 200 км каждый день туда и назад (плюс еще и время).
Так же можно расматривать и стартап. То есть после продажи компании нужны ли кому-нибудь ее разработчики?
Заблуждения, что типа после ляйфирмы найти нормальную контору с продолжительной работой мало у кого получается. Потому и зарабатывают ляйфирмы, что проще им один раз заплатить а потом работать и окупать затраты на разработанном. Посмотрите в форумах о таких фирмаг что пишут. Например русскоговорящие инженеры от фирмы Ferchau, работавшие в проектах Даймлер-Крайслер и получавшие наикрутейшие 66К ищут работу по спокойней, но не всегда могут найти — рынок переполнен специалистами.
Какую работу вы можете получить? В частных фирмах с сотрудниками до 500 человет по тарифам никто работать не будет — все зависит от решения руководства и ваших дипломатических и торговых способностей продать себя. Расчитывать нужно с 1800 брутто на первый год и потом в зависимости от вашей ноты можете просить больше, но больше прибавки в 200 евро за 3-5 лет не надейтесь. И то, при условии что дела вашей фирмы будут идти хорошо (а сейчас кризис на дворе и продажи сворачиваются). Это означает что получать вы будете не больше чем в РФ. Но компенсироваться будет другими плюшками в виде пенсии, возможности учебы для ваших детей и т.д. и т.п.
ПС: Это общее положение вещей. У кого-то могут быть исключения из этих правил — жизнь полна в своем разнообразии, но общий для всех сценарий будет выглядеть примерно так.
не скините ссылку именно на ваш хостинг?
2. Что такое купоны, где их дают/берут?
Под старым я понимаю с 2005года. Вот мой первый антраг. Обратите внимание сколько геретов можно было вписать. Причем указывалось отдельно что в машинах(если она не одна), а что в гостинных(если не одна). Да еще и кучу адресов указать, если человек работает в другом городе и снимает квартиру, живя отдельно без семьи.
Независимо от того есть ли только радио или только телевизор — эти два ПЕРВЫХ герета облагались одной суммой налога. Каждый следующий требовал отдельной регистрации и увеличивал сумму гебюра. Для меня тогда это было дико, поэтому я пытался узнать все правила игры, чтоб невляпаться на крупные деньги и узнавал все возможные и легальные способы как его вообще не платить.
Бытует мнение, что турки предпочитают сидеть на социале (сам относился к их числу). Может быть в каком-нибудь Берлине да. Но на периферии турки иногда формируют свыше 30% ВВП региона (вычинато из газеты). Некоторые из них имеют по несколько детей и нигде не работают — им просто это не выгодно, налоги приведут к такой же сумме месячного дохода с затратой времени. Но большинство то из них действительно работает.
А вот в 12 или в 13 году приняли эпохальное решение: так как все отказываются добровольно декларировать ВСЕ свои устройства, то сделать декларацую только одного в домохозяйстве, но обязательное для всех домохозяйств.
Вывод: Москва — это европейский город. А в Европейском городе нет профитов при движении.
Хотя бывают случае. В прошлом году один мой родственник грохнулся с велосипеда на скорости 60 км при подъезде к работе. перелом ключитцы. орепация. и все такое.
shop.tsvr.de/vrrshop.aspx
Естественно, что дизель дешевле (где-то 1.3хх). Так что стоимость расходов на горючку зависит от типа, цен на рынке и удаленности. Удаленность я беру потому, что минимальная цена может быть раз в неделю или два раза в неделю. И если бак маленький, а дорога дальняя, то заправляться приходится чаще, чем попадаеш на минимальную.