All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
John Smith @swh

Overcome!

Send message
Про возраст есть еще особенность.
Еще есть тенденция перехода в ИТ с других специальностей в зрелом возрасте. В итоге, на позиции начинающего разработчика оказываются уже вполне зрелые люди. Обычно это воспринимается довольно тяжело.
С Вашим подходом согласен, конечно. Правда, кажется, что его тяжело масштабировать. Вы сможете определить, подходит он лично Вам или нет, но не его уровень. Уверен, что это один из лучших подходов в плане конкретного приёма на работу, но не в целом, оценки уровня.

«Состояние» это больше не про собеседование, а про профессиональные навыки в целом. Не в коем случае не говорил про отмазки. На приёме на работу — как на войне — кто лучше подготовился, тот и молодец.
Это попытка немного абстрагироваться от самого приёма — к оценке уровня.

(просто в качестве оффтопа — с работой всё в порядке, это попытка найти материальную базу в уровне профессионального развития.)
Жаль, что Вы не нашли там ничего ценного для себя. Только время зря потеряли :(
Странно, мне казалось, что термин правильный…
Это не издевательство, это народная воля, если хотите. К слову, фраза укладывается в рамки норм русского языка.
Полностью согласен, спасибо.
А у Вас был подобный опыт? Показалось, что Вы в теме )
Мне кажется, что DevOps немного другая ветка. Может быть, я как-то неудачно сформулировал. Можете уточнить, что имеете ввиду?
Понял, спасибо большое.
Вы думаете это связано с навыком программирования, «выполнением операций», или это больше про развитие профессионала вообще? Можно ли пункт про «нужно ли это вообще» отнести к другой линии становления человека как профессионала? Скажем «исполнитель» — «средний менеджер» — «управляющий разработкой, который понимает, нужно ли это бизнесу»?
Или это всё же относится к профессиональному развитию именно «компьютерных навыков»?
У Вас клёвая логика :)
Больно бывает, если это значимо для человека лично. Здорово, что Вам было легче :)
Понял, спасибо большое за разъяснения. Удачи Вам :)
Это парафраз на «Карфаген должен быть разрушен» :)
Как думаете, это только у Вас, или такое чувство характерно «системному»?
А как тогда становиться начальником отдела, если без опыта никак?)

В остальном, согласен.
Спасибо большое.
Полностью согласен с тем, что это пока большими мазками. Попробую исследовать критерий подробнее.

Линии «архитектурная» и «базовая» это от того, что использование модуля не то же самое, что его построение, различаются законы. Названия так себе, конечно. «Базовая», потому что вроде как относится к базе информатики и программирования — алгоритмы, особенности языка и т.д. Ну и «архитектурная» — определяет связь модулей и всё такое.

Постараюсь применить Ваши предложения насчёт «голой теории» и «практической декомпозиции».
Согласен с тестовым, пока это лучшее в практическом плане, что я видел. Но не всегда подходит. Кому-то не нравится выполнять тестовые, кто-то делаем неадекватные тестовые. А насчёт внимательно смотреть — можно конкретнее? Например, я меланхолик, и мне нужно какое-то время, чтобы обдумать задачу, а потом я начну делать. А какой-нибудь сангвиник сразу быстро включится в работу, потом перестраивать и тд. Как выбирать в таком случае?

Про умения тоже можно подробнее? Это знание, которые уже применял? А если, например, сменились условия? Скажем, долго писал на Spring, а теперь проект гораздо меньше, и нужно использовать что-то другое, тогда как оценить умения?
Да, вполне может быть. Спасибо)
Постараюсь сделать немного позже. Выложу сюда, в комментарии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer