All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
John Smith @swh

Overcome!

Send message
А можете привести примеры компаний, где брали «создателей», даже если не получилось? Желательно в ит сфере (наверное, кроме Apple).
Наверное, сильно зависит от направления. В программировании раньше было популярно делать что-то open source. В управлении — делать «социальные проекты». Если Вы найдёте компании, учитывающие горизонтальный рост своих сотрудников — наверное, это будет отличный вариант. Только пока это «проба пера», и как это должно быть, не понятно:)
Добро)
Почитайте комментарии, тут разбирались разные направления, возможно, тут вы обретёте «конструктив» :)
Человек всё же не обезьяна.
Нет, с ней из руководства никто не спит, она правда профессионал в той области, на какую должность её взяли. Мой опыт, вроде бы, позволяет делать какие-то выводы о профессиональной компетенции, и плюс, это подтвердилось на практике.

Человек всё же не обезьяна, его поведение и самочувствие — гораздо более сложная вещь.
Может быть, вам помогут комментарии — мы постарались разобрать основные темы в них.
Интересная интерпретация :)
Справедливости ради скажу, что денег больше не дали :)
Спасибо и вам, и rule — вы прям раскрыли две важнейшие темы — диалога и ментальности.
Именно в моём случае — диалог был. Не всегда, не во всём, но он был. «Горизонтальный рост» обсуждался, но за несколько месяцев не продвинулся никуда. Вполне вероятно, из-за меня — может быть, нужно было действовать еще более уверено. Только в моём случае «еще более уверенное поведение» это открытие своей фирмы, и «заниматься этим» уже самому. Остальное — от проработки идеи, до поиска связей, которым это интересно — было сделано в большой степени.
А диалог с менеджментом, где я «потерял слово» в профессиональном отношении, это мне исправить не удалось. Я старался, правда. Но у меня не получилось.
Ментальность. Полностью согласен с vozhd99 — в нашей семье, где предки люди служивые, деньги это вопрос, который не обсуждается. В моём случае, по «вторым проектам» я никаких денег не просил. По основному направлению — мы обсуждали зарплату в соответствии с нашими договоренностями. Она обсуждалась, согласовывалась, правда развития не получалось. Но это детали — разговаривать приходиться, хотя внутренне для меня это действительно неприятно.
Спасибо за разъяснения
Дело не совсем в «потере голоса». Скорее речь о «недополученной прибыли» компании, если она не смотрит на горизонтальные интересы своих сотрудников. Правда, мы выяснили уже, что небольшие компании не делают этого из-за больших рисков, а большие — из-за высокой степени специализации на местах :)
Думаю, у нас немного различается обстановка — если я правильно делаю выводы по Вашему тексту. Вы скорее как раз о «средних» компаниям, где 100-1000 сотрудников, есть несколько разделов, и начальники достаточно дистанцированы от сотрудников. Там, вроде как, схема Ваша прям встраивается.
Можете как-нибудь точнее сформулировать, я не очень понял, что вы имеете ввиду?
Получается, что это и «делаю свой стартап» — самые популярные решения пока.
Спасибо.
Круто.) Думаю, что Вам повезло, не смотря на небольшую разницу в зарплате. Вы прям хороший показатель японской системы «3-5 лет и меняй направление», только в ит плоскости :)
Совершенный рынок получается :)
Хм. Интересная система. Спасибо.
Дело не в компании. Компания хорошая, просто акценты беседы расставлены в другую стороны. Может быть, если бы в то время у нас оказались Вы — этого всего бы не произошло. :)
А если он подписал договор с компанией, разве он не «согласен» на такую зарплату? Или действует примат закона над договором?
По-моему, это очень крутое направление дискуссии. Интересно, а как тот же Лебедев это решает…
Постараюсь узнать на днях, отпишусь.
Это просто речь о том, что много и не хотят — обычная машина, обычная квартира, ничего сверхъестественного :)
upd: не туда написал
Эх, это очень печальная история :(
Встречал такое в небольших городах и в очень больших компаниях (типа завода). Люди не уходят, потому что некуда. И не уезжают, потому что «тут» — квартира, семья, а «там» — ничего.
Вы не пробовали удалённо что-нибудь пробовать? Сейчас, вроде бы, это стало гораздо легче — и устроиться, и «ввязаться в тему».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer