All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Alexander Vi @t0rnad0

Дизайнер

Send message
нам нравятся зарубежные сериалы, начиная от Светлячка и заканчивая Хаусом :)
а русские сериалы сильно наиграны как по мне…
То есть вся проблема в отсутствии вменяемых бюджетов? Как только туда вольются большие деньги — мы сразу начнем снимать качественное кино?
Безусловно кино это немного другое. Однако и кассовые сборы, и отзывы по всему интернету, и популярность западных фильмов в целом предполагает искать косяки у себя. Аудитория из тех, кто ходит в кино сейчас, хочет чего-то увлекательного, динамичного, красивого и вдумчивого. Совсем не обязательно чтобы всё это было в одной картине.

К сожалению наш кинематограф не способен к переменам также быстро как западный. У руля стоят те, кто делал фильмы и много лет назад для других поколений. В основном. А молодые делают такой ужас, что хочется надеяться, им просто не дают сделать ничего действительно интересного.

Про талант актеров безусловнейшее имхо, однако западные актеры даже в своей мимике гораздо интереснее большинства наших. Впрочем тут кому что нравится вероятно. Надеюсь вы не оцениваете талант человека по тому как много он работает и как усердно чем-то занимается :)

Всё же стоит привести в порядок более важные вещи у нас прежде чем думать о том что и как убивает кинематограф.
Я качаю фильмы с торрентов и, если получается, нередко после просмотра иду в кино. Посмотреть на спецэффекты на большом экране, ощутить долби-звук, просто посидеть с друзьями в компании поп-корна. Потому что многие зарубежные фильмы можно смотреть приличное количество раз — каждый раз найдешь что-то новое.

А наше прямолинейное кино (с трудом сдерживаюсь дабы не срифмовать) ничего не доносит до зрителя, кроме того «в какой замечательной стране мы живем и как ее надо любить-любить, мимими». К сожалению нынешний зритель наелся любви к стране в реальной жизни и уже не ходит смотреть в кино на эти странные посылы режиссера. К тому же талантливых актеров большого кино у нас по пальцам пересчитать можно — везде сплошные «свои люди из тусовки», какие кастинги еще, о чем вы…

Российское кино убивает российское кино, какой бы бюджет в него не вбухивали — пока не появится в мозгах людей, у которых есть к этим бюджетам доступ, элементарное понимание того, что хочет видеть зритель — ничего не изменится.
Сдается мне что повесили бы как раз хакеров, причем никто бы про это не узнал даже.
Я был бы счастлив поменять распилы на пузыри :)
Русская ментальность в дизайне сайтов :)
Совсем не обязательно фигачить мегараскрутой флешсайт для того чтобы люди смогли скачать приложение. Тут весь упор как раз на адрес сайта ведь — от которого не требуется более ничего, кроме как удобство для пользователя в скачивании приложения. :)

И я правда не понимаю чем плох сайт вида «картинка + абзац текста». :)
О каком конкретно? Taxolet?
На данном этапе продвижения нам более чем хватает, т.к. мы не хотим залатывать дырки в софте после полноценного запуска и мегараскрутки :)
Как только всё будет работать хотя бы близко к идеальному, тогда и пойдет раскрутка.
Чем плохо многообразие выбора? :)
>А вообще в данном конкретном случае подобный стартап должны делать не программисты, а кто-то с очень хорошей предпринимательской хваткой.

Дададада! Я примерно это и пытался выразить последним предложением :)

В крайнем случае стоит искать инвестора не как мешок денег, а как бизнес-партнера. Т.е. человека, которому будет выгодно подключать к стартапу свои связи и двигать дальше его уже и своими силами в том числе.

Насчет того что тупо имея телефон не звонить по нему… Ну, тут уже на самом деле выбирает каждый сам. Я не очень люблю дозваниваться до такси, у которого постоянно занято, потом попадать на полусонного оператора, который тебе опять же нагрубит, потом ждать неизвестно сколько это самое такси. Это не 100% случаев, конечно, однако тоже не редкость. Суть в том что техника ошибается чуть реже людей, это меня и привлекает по большей части. Я фанат автоматизации. :D

Повторюсь — каждый выбирает сам. Надо попробовать это сделать, а потом уже говорить пошло оно или не пошло. :)
А, да, про ноль водителей онлайн.
Мы запускались в тестовом режиме в рамках одного небольшого города, выловили тонну багов и решили слегка допилить софт перед настоящим запуском. Если говорить про iPhone, Android и WM — то тут особенно проблем не возникает, но далеко не у всех водителей эти аппараты. У многих всевозможные Samsung DUOS, древние Nokia и проч.

К тому же — надо ведь сначала найти людей в большинстве крупных городов, которые будут работать над развитием сервиса, одна небольшая группа стартапперов просто не осилит такую работу.
Вообще в таких вещах ориентироваться на Россию и её менталитет — крайне спорное решение. Тут всегда так — никому ничего не нужно, всем и так хорошо. :)
Помнится мне за время моего проживания на Украине — там практически также.

Чтобы не было неудобного вбивания адреса, даже с «мегоавтодополнением», существуют «стандартные маршруты», ткнул кнопку и ждешь такси, которое повезет тебя по тому маршруту, который ты уже забил в память. Ну и так далее собственно. :) Я вообще социопат, ненавижу говорить с людьми голосом :D
К тому же в каком-нибудь клубе голосом особенно не договоришься. Если тебя и услышит диспетчер, то номер-цвет-марку машины в ответ ты сильно вряд ли услышишь. :)

Тут просто хотя бы несколько месяцев надо всё это проанализировать, а потом уже делать прототипы, составлять бизнес-планы, искать инвесторов. :)
Возможно я чего-то недопонимаю, но чем Вас сервис отличается от habrahabr.ru/company/taxolet/? (я неспроста интересуюсь, т.к. работаю в последнем :)
Потому что мы «международный сервис» ;)
Насчет 2 пункта: есть история поездок, дабы не заполнять всё по 500 раз — можно выбрать один из своих регулярных маршрутов. ;)
А чего их комментировать? Конкуренция это хорошо, без конкурентов сложно развиваться и становиться лучше. :)
Самому прогрессивному русскоязычному сообществу в интернете — удачи, счастья, здоровья и интересных идей.

А всем, произнесшим это в слух без запинок и ошибок — еще поллитра. :)
Думается WebMoney гораздо раньше «обидится» на Visa/MC и просто перестанет с ними работать xD
Я тут уже ничему не удивляюсь :)
Я не очень в курсе, но когда несколько месяцев назад выбирал себе новый телефон, то читал, что вроде как Nokia собирается делать смарт на какой-то новой версии симбы. С мозговымораживающим названием версии "^3", кажется.
Моделька называлась N8 и уже должна была бы выйти + стоимость её не превышала бы у нас 20 тысяч.

По обзорам и в целом народ писал, что неплохой аппарат, но позиционировать его флагманом нокии было глупостью.

Собственно я к чему: они пытаются че-то как-то делать, но вылезти из ниши «телефонов-кирпичей» (с которым я 6 лет протаскался пока не умерла батарея) достаточно сложно как мне кажется. Тем более когда есть яблоко и андроид, а тут еще и виндовсфон влез. Симбе некуда засунуться просто, им надо придумать голографический телефон чтобы вылезти :)
Приятные глазу гаджеты в принципе. Надеюсь WP7 не станет разочарованием. Я, правда, пользуюсь iPhone — но не сказал бы что он такой уж идеальный. Может в WP7 будет что-то, что заставит шевельнуться остальные системы, а то сейчас толком ничего особо интересного у них не происходит, живут сторонними разработками в маркетах. =(

Относительно аппаратов — ну очень уж хлипко выглядит ножка у Surround. У меня болезнь — всё, что как-то шевелится на аппаратном уровне у гаджета, я отламываю на третий день использования. Телефоны-раскладушки меня боялись. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Registered
Activity