All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
632
0
Тагир Валеев @tagir_valeev

Программист

Send message
Вообще автору имело смысл вместо того, чтобы жаловаться на Хабре (да, конечно, это проще), сообщить о проблеме в юзабилити в багтрекере Мозиллы. В принципе проблема разрешается примерно так же, как с сайтами с просроченным/самоподписанным SSL-сертификатом: две кнопочки «Уходим отсюда» и «Я понимаю риск/Добавить исключение». Тогда пользователь получит более дружелюбную возможность для решения проблемы. Конечно, придётся вежливо и грамотно сформулировать проблему на английском, правильно классифицировать её и быть готовым к дополнительным вопросам, но зато это конструктивный подход :-)

Ещё лучше скачать сорцы Файрфокса, исправить проблему, собрать патч и приложить к забиси в багтрекере ;-)
Ещё вариант — плюнуть на всё и пойти загорать на речку.
Первая мысль — промэпить порт через локальный ssh-сервер:
ssh -L 80:<router_address>:6000 localhost
После чего можно заходить в файрфоксе на localhost:80
Может, есть способ проще :-)
Ага. И тут
> где «satsub» вычисляет разницу насыщенности между двумя значениями.
следует писать «насыщенную разность» или «разность с насыщением».
А ещё он понимал теги на всех языках, включая китайский и японский (чего не умеет моя Нокия, выпущенная на четыре года позже!), и к песне можно было приаттачить караоке-код. В общем, раньше люди старались :-)
Переключатель режима воспроизведения — это для меня уже большой плюс. Ещё бы такие были на плеерах-сотовых.
Попробуй — полюбишь :-)
Мой долго работал, потом по наследству перешёл младшему брату и у него тоже долго работал. Кажется, в прошлом году брат ещё с ним ходил. Видимо, мне повезло :-)
Интересно. Можно ссылку на мануал к какому-нибудь из таких устройств? Те гарнитуры, что я держал в руках, предоставляли не больше, чем те самые пять кнопок.
У меня при чтении возникло ощущение, что статью пишет анимешник. Я укрепился в этом мнении, когда дочитал до ника автора =)
А что ж этот пасьянс так CPU грузит? :( Зачем постоянно перерисовывать, когда ничего не происходит?
Ага, спасибо! То есть авторы MySQL согласны, что такое поведение неочевидно. А то меня тут выше пытались убедить в обратном :-)
Всё, что вы написали, действительно очевидно. Неочевидным, на мой взгляд, является тот факт, что при компиляции звёздочка разворачивается в полный список колонок. Вполне мог бы существовать байт-кодовый вариант, семантически эквивалентный выбору всех колонок.
Такое поведение можно понять (хотя я бы не сказал, что оно очевидное), однако явных упоминаний этого я на сайте MySQL не нашёл. Например, тут про подобное поведение не сказано. Возможно, я плохо искал. Вы можете показать, где сказано, что prepare запоминает список колонок на момент создания statement?
Почитываю нередко блог Реймонда Чена, изредка заглядываю к Ларри Остерману, немало интересного нашёл у Дженсена Харриса. Будет приятно здесь увидеть статьи в том же ключе, что и у них =)

А ещё я давно хочу где-нибудь высказать всё, что я думаю о саппорте Майкрософт в России! Так что жду топика об организации работы нашего саппорта — сколько там людей, много ли обращений (в том числе от физлиц) и какого характера эти обращения, много ли остаётся нерешённых проблем, что делают с нерадивыми саппортерами и т. д. Думаю, в комментариях к такому топику я и вылью всё, что накопилось =)
Слишком умный бот может быть опасен для самого гугла. Кто первым напишет для него эксплойт? :-)
Однако пишем:
<body>
</body>
<script>
var a;
a = "http://example.org/get.php?test";
a += "&ok";
a += "&wonderful";
alert(a);
</script>

Во всех браузерах результат одинаковый: выдаётся сообщение
http://example.org/get.php?test&ok&wonderful
Дело не в парсинге JS-скрипта, а в том, что этот скрипт криво модифицирует DOM-модель.

Если я неправ, приведите, пожалуйста, полный текст исправленного документа с использованием CDATA, который будет давать одинаковый результат в разных браузерах.
Вообще, во-первых, следует помнить, что innerHTML — это не просто поле, а свойство. То есть записав туда что-то и тут же считав, мы можем не получить то, что записали. То есть += действует примерно как setInnerHTML(getInnerHTML()+"...").
Чтение из innerHTML всегда должно возвращать well-formed HTML (исходя из здравого смысла, а не из стандарта, которого нет). Так как на вход ему подсовывают не well-formed, то браузеры пытаются интерпретировать его по-разному. Моё предположение, что Firefox интерпретирует &ok как ошибочно незаэкранированный амперсанд и добавляет экранирование сам, а Chrome интерпретирует, как незакрытый character-entity, мысленно дописывает в конец точку с запятой, после чего замечает, что character-entity &ok; не существует вообще и выкидывает его из результата.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity