All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
633
0
Тагир Валеев @tagir_valeev

Программист

Send message
Угу, так обычно и говорят. При этом вряд ли кто-то измерял эти «большие нагрузки». Если банку 10 лет, то максимальный период всего в 20 раз больше этих 180 дней. Если их серверу тяжело на один запрос пользователя вытащить тысячу записей из базы и отдать по HTTP, может, сервер слабоват? :-) Нет, очевидно лучше заставить пользователя эти 20 раз кликать в интерфейсе, перебирая диапазоны и суммарно нагрузив сервер ещё сильнее.
Я думаю, что тяжёлое наследие докомпьютерных времён, когда выписки получали на бумаге и за деньги. Но тут же бесплатно, я подряд могу сделать несколько выписок за смежные периоды. Инертность мышления?
Вспомнилось ещё. Меня бесит, что в банк-клиенте моего банка нельзя получить выписку со счёта больше, чем за 90 дней. 90 можно, 91 нельзя. С 1 октября по 31 декабря хотите? А фиг вам! При этом можно как-то понять, если старые записи у них не хранятся, но период можно выбрать и пару лет назад, главное не длиннее 90 дней. Неужели жалко выдавать хоть за всё время существования банка? Ну и что, что 500 записей. Юзер сам захотел.
Думаю, килобайта всем хватит :-)
Угу, как будто бы тильдочки и собачки сложнее поддаются хэшированию :-)
Самое большое, за что я не люблю геев — это за то, что они опошлили радугу. Было чудесное явление природы, прекрасный добрый детский символ, а теперь в Штатах уже «rainbow» в приличном обществе зазорно сказать :(
Вспомнилась заметка у Тёмы, которая была написана — страшно подумать — в 2000-м году!
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/61/
«Сайты, построенные на одной картинке (часто — с заретушированным водяным знаком), слишком распространены и узнаются за километр. Даже если у менеджера подобной студии проснется совесть и он заплатит сотню за официальную лицензию на изображение, честь студии не будет спасена — использование готовых картинок из фотобанков является моветоном, если мы говорим о дизайнерской работе, а не о вторсырье».

Ничего не меняется :-)
А с набором паролей как? Или поле ввода пароля в браузере он всё-таки просекает?
Интересно, никогда не использовал. А он в строке браузера не отключается автоматом? А то неудобочитаемых урлов и так хватает.
Можно и придумывать слова. «Красотюля», не знаю :-) Главное, чтобы запоминались.
Я это придумал в прошлом году и излагал паре человек в устной беседе, тогда домен был свободен. Может, сарафанным радио донесло. Может, конечно, сами придумали :-)
Имел в виду, разумеется, комментарии.
Можно, пока никто не ответил на твой пост и не оценил его. Впрочем, предложения по движку Хабры, наверно, не здесь надо писать? :-)
Девайс чем-то похож на Еву из Валли :-)
Я в Java совсем новичок, но тут столкнулся со следующей задачей. Имеется коллекция, где объекты создаются по запросу примерно так:
Object get(String name) {
  Object res = cache.get(name);
  if(res == null) {
    res = createElement(name);
    if(res != null) cache.put(name);
  }
  return res;
}

Возникла такая проблема, что создание некоторых объектов (вызов createElement) долгое и ресурсоёмкое и при этом сразу несколько тредов могут запросить создание одного и того же объекта одновременно (то есть пока один тред обрабатывает createElement, другой снова заходит в этот get и тоже приступает к createElement, потому что объекта ещё нет в кэше). Добавил в объявление метода get волшебное слово synchronized, но стало ещё хуже, потому что если один тред создаёт долгий элемент, то другие ждут его, хотя они запросили совсем другой быстрый элемент. То есть синхронизация нужна только при запросе одного и того же элемента. Обернул тело функции в блок synchronized(name) {}, но это не сработало. Тут я вспомнил, что что-то такое недавно читал на Хабре :-) Изменил на synchronized(name.intern()) {}. После этого как будто бы стало всё прекрасно, так что автору спасибо за подсказку :-) Интересно, это правильное решение задачи или есть подводные камни, о которых я не подумал?
А в пеинте есть антиалиасинг? На картинке он наблюдается =)
При переключении между «Паровозиками» и «Самолётиками» карта позиционируется в исходную точку. Кажется, логичнее оставаться там же, где был.
Не помню, кто сказал, что вопросы бывают двух типов — плохие и хорошие. Хорошие — это те, на которые знаешь ответ :-) Складывается ощущение, что автор просто хочет хороших вопросов :-)
По моему опыту здесь необходимо знание того, что «отнимание единицы — полезная операция в битовых преобразованиях». Я пока не знал этого, не мог придумать решения всяких задач на тему подсчёта единичных битов. Когда узнал решение одной такой задачи, стало всё понятно. Теперь «вычитание единицы» автоматически входит в пул перебираемых в голове операций :-)
Да, насчёт for_progress разумно, сделаю.
С sub_progress, мне кажется, смысла немного, потому что процент логичнее помещать в конце даже большого блока:
sub_progress {
...
} 50; # процент на момент завершения блока
Если размещать его перед блоком, кажется немного непоследовательно. Но я ещё подумаю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity