All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
633
0
Тагир Валеев @tagir_valeev

Программист

Send message
Возможно, Роб Пайк, а не Пайкс?
Помню, такие фишки ещё в 95-ке и NT4 работали. Добавляя в меню «Пуск» папку с именем Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002b30309d}, можно было получить разворачивающуюся Панель управления. Документированными средствами этого сделать нельзя было (галочка «Раскрывать Панель управления» появилась то ли в 98, то ли ещё позже), поэтому такие хаки несказанно радовали :-)
Я впервые интернет увидел в 14 (в 1997-м), что-то размещать там начал в 15, поэтому мне трудно судить. Если бы мне заранее сказали, что надо спрашивать разрешения, вероятно, я бы спросил. Тогда я много чего делал, потому что «надо», и не делал, потому что «нельзя». Люди разные, в том числе в 11-12 лет. И в любом случае дело не в том, что бы делал я, а в том, что «можно». Многие подростки курят, хотя и «нельзя». Это не повод разрешать им делать это.
У ребёнка есть вполне легальный способ решения проблемы: попросить маму или папу завести аккаунт и выкладывать ролики за него. Не такое великое ущемление прав ребёнка. Если родители согласятся, что запись этих видюшек — хорошее хобби для их сына, то он никаким образом не пострадает. Если не согласятся — право родителей решать, что хорошо для их ребёнка. Отнюдь не чанеров.
Недовольство и претензии — дело хорошее, но их нужно направлять по адресу. Глупо кричать на кассира в магазине, который продал тебе хлеб с тараканом внутри: к выпечке хлеба-то он отношения никакого не имеет. Вот если бы чанеры заполонили порнухой сайт Конгресса, это было бы более обосновано :-)
Создалось впечатление, будто большинство комментаторов думает, что злые администраторы ютюба сами сочинили эти ограничения. А между тем они просто соблюдают федеральный закон США. Ограничение про 13 лет есть на любом приличном сервисе: Facebook, Yahoo (ctrl+f, 13) и тысячи других. Фейсбук вон предлагает даже специальную формочку, чтобы спалить аккаунт ребёнка. Довольно странно ожидать, что какие-то действия чанеров убедят YouTube нарушать закон США. Пусть идут с транспарантами к Белому дому.
Как ни странно, действительно пользуюсь такой комбинацией для развития и поддержания проекта на перле (>400 модулей, >5 Мб сорцов, не считая стороннего кода). Ну ещё indent, это понятно, для tab/shift-tab. Для навигации по файлу использую ctags. С навигацией между файлами, созданием новых модулей, переносом кода между модулями никаких проблем, так как в фаре удобный файловый браузер. Визуальные компоненты (формы) пишутся в XML (самопальный энджин, который генерирует HTML с клиентскими и серверными валидаторами, сериализует состояние формы и т. д.), тестируются сразу же в браузере. Есть какие-то удобные фишки, которые были бы нелишними, но вряд ли они ускорят процесс разработки больше, чем на 5%. Какие фишки редактора могут улучшить качество кода, я вообще не знаю. Встроенный отладчик, пожалуй, не помешал бы. А так я всем доволен :-)
Приятно, что в скором будущем этим можно будет пользоваться. На данный момент мы просто разрешаем загружать .zip/.tar/.tar.gz в тех местах, где по логике пользователю удобно притащить много файлов. На сервере обёртка разбирается с форматом, при необходимости сама распаковывает и в дальнейший код передаёт список файлов (список из одного файла, если загружали не архив). Но, конечно, это костыль и нормально работает только для небольших файлов. С видеохостингами, например, такой вариант сразу отпадает.
> Хотя нет, припомню — в прораммах с нестандартными контролами работает невсегда, например в Google Chrome работает только «перевод выделением».

Вероятно, Chrome не реализует Accessibility interface? Когда-то давно Реймонд Чен писал, что он важен не только для слабовидящих:
blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2006/08/16/702526.aspx
Если так, то минусик гуглу, у него и Say what you see не заработает…
Амазоны (заказывал не только на американском, но и на немецком, и на японском) мне регулярно шлют письма типа «А помните, вы недавно купили такой-то товар? Ну как, понравилось? А давайте вы нам отзыв напишете, а мы вам спасибо скажем. Вот вам прямая ссылочка, куда писать, чтобы не искать». Особенно это раздражает, когда доблестная почта ещё не удосужилась доставить этот самый товар :-)

В плане соотношения количества отзывов могу судить только по себе: положительные я оставляю значительно чаще отрицательных. Хотя вообще пишу их редко.
Забавная фишка :-)

Интересно, я один использую окно браузера шириной меньше 1280 пикселей (1108, если быть точным)? Или такое расположение блоков считается красивым? :-)
Тем не менее, мой вопрос остаётся в силе: как изобразить ортогональную проекцию объекта, состоящего из трёх цилиндров, которые не являются взаимно перпендикулярными? Скажем, их оси совпадают с рёбрами правильного тетраэдра, имеющими общую вершину. Диаметр, высоту и смещение вдоль оси выберите произвольно так, чтобы цилиндры не пересекались (конечно, диаметр и высота должны быть больше нуля :-) Выбор плоскости ортогональной проекции также за вами. Если вы инженер, вы за десять минут нарисуете такой чертёж в любимом САПРе, представите здесь, а я признаю, что говорил ерунду :-)
Вопрос вообще филологический, но вы же не будете отрицать, что первый год прошлого тысячелетия был ровно один — 1001-й, а не любой, заканчивающийся на единицу? :-) Например, когда говорят «в первых числах месяца», никогда не подразумевают 1-е, 11-е и 21-е. Так же и 90-е — это в моём понимании 90-й по счёту, начиная с первого, а также следующие непосредственно за ним, а вовсе не те, которые имеют предпоследней цифрой девятку. Не знаю, на моей ли стороне традиция, но логика вроде бы на моей :-)
90-е года прошлого тысячелетия начались в 1090-м году и закончились в 1099-м. Так-то.
В перспективе у вас, между прочим, получится ещё более сложная фигура. В середине будет в лучшем случае трапеция. Ортогональная проекция подразумевает перпендикулярность или параллельность плоскости проекции к оси любого цилиндра на чертеже? Что же делать, если объект содержит несколько взаимно не перпендикулярных и не параллельных цилиндров? :D
Причём обычный прямоугольник или круг — это частные случаи такой фигуры. В случае круга высота прямоугольной части нулевая, а в случае прямоугольника — малая полуось полуэллипсов нулевая. Учитель черчения абсолютно права.
Как ни печально, но, я думаю, конкретно с этим утверждением подавляющее большинство россиян согласится.
Хорошие олимпиадные задачки на программирование устаревают весьма медленно :-) Тем не менее, для вузовских олимпиад обычно стараются каждый год придумать что-нибудь оригинальное.
Без приоритетов всё-таки не жизнь. Если чем-то давно неохота заниматься, возможно, это сигнал к тому, что это занятие надо бросить? Зачем себя мучить? Тут ещё много факторов таких, к примеру, оплатил ли ты занятия испанским на год вперёд, и домашку делать всё равно придётся к следующему уроку. Или, скажем, обещал ли ты друзьям, что к следующей репетиции вашей гаражной группы ты подготовишь текст новой песни. Одни вещи можно бросить на полдороги или затянуть без угрызений совести, а другие (как правило, связанные с тем, что кто-то ждёт результатов) — нет.
> Нельзя нам здесь пользоваться printf, если мы хотим, чтобы этот код можно было еще где-нибудь использовать.

Вполне можно, только писать надо правильно:
printf("%s", «Hello World!\n»);

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity