All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
1
talik @talik

User

Send message
Да былоб классно реализовать фишки как на радикале, для программ-клиентов позволяющих писать новости под определеные движки сайтов а фотки автоматом на яндекс подружать.
Если мы сейчас обсуждаем Gmail imap Opera m2 — тогда после выкачивания писем по рор3 они все равно физически остаются на гугловом сервере.
Следовательно Вы можете спокойно создать новый аккаунт к тому же ящику но по imap и преспокойно вновь получить все свои письма с джимейла (только не забудьте в настройках джимейла включить доступ к почте по imap, который по умолчанию отключен)

Не просто так на аймап человеки переходят :-)
а кто вам мешает завести второй аккаунт в опере к тому же ящику но по аймапу?
весть архив по РОР3 останеться как и был, а по айпару вы получите полный список полученных и отправленных писем

если надо сохранить сам архив для бекапа — в профиле оперы есть папа mail там все настройки и почтовая база и находиться
В опера есть аналог гугловых звезд — это оперные лейблы: сделать, важное, перезвонить, забавное и так далее (всего 10 штук кажется)
а в джимейле всего одна звезда с дополнительными расцветками — при условии включения этой фичи в гугл-лебсе.
Вы не поверите, М2 не является полноценным почтовым клиентом :(
В нем отсутствуют некоторые «половые признаки» семейства полноценных почтовиков — Опера М2 не умеет обрабатывать команды из контекстного меню эксплоера в виже «Отправить в виде вложения через Опера», как например это можно сделать в Outlook или The Bat!

по этому я отдельно и указал, М2 крайне похожа на ДжимейлОффлайн, вот только стоит на другом конце единой концепции.

Мне тоже очень нравяться многие фичи Джимейла, а если бы Google Gears еще работал полноценно в Опера, то вероятно и сам М2 яб не изучал с таким интересом.

Подход Гугла тем и хорош, что им начинаешь пользоваться и достаточно быстро понимаешь его прелесть. А в Опера идея схожа, но не всегда так быстро становиться понятна вся прелесть оперности, как гугловость в джимейле.
Мне так же кажется, что сравнивать Opera M2 с Gmail Offline правомерно из-за уже достаточно старого слуха, что Гугл в свое время и сделал Джимейл на основе тех идей, которые были изначально реализованы в оперном почтовике.
Но в отличии от Оперы, где почтовик строился от «оффлайн», в Гугле почтовик отсроился от «онлайн»
т.е. единая концепция умного почтового клиента с метками, динамическими фильтрами и прочими вкусностями развивалась с двух противоположных концов. У Гугла от сервера к клиенту, у Опера от клиента-браузера к любому серверу.

Надеюсь хоть кто-то понял, что я хотел этим сказать :-)
всегда считал, что подключив в Огнелиса Google Gears получается замечательный почтовый клиент Джимейл с оффлайн режимом :-)

случайно в этом топике habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/13302/ нет чего-либо полезного для Вашей лисички?
решил сегодня еще разок побороть оперные «фильтры» пока так и не смог проникнуться всей красотой идеи :(

в этом плане трех-шаговый вариант по настройке «лейбов» в Джимейл действительно намного более дружественный и что главное, понятный с первого раза.

если не ошибаюсь вменяемый вариант работы с оффлайн джимейлом появился только на прошлой неделе вместе с возможностью указывать «на какую глубину» делать джимейл оффлайновым, в первоначальном варианте была единственная настройка — почта за 6 месяцев, теперь же стало несколько более гибко.
В опере же как я и указал — можно скачать только заголовки и текст без вложений, при этом будет осуществляться писк по данной почтовой базе мнгновенно и в оффлайне.

по данным параметрам получается что Опера М2 и Джимейл оффлайн как бы равны. А если у вас нетбук??
И вот тут опять выходят на первый план корни Оперы как наименее требовательного браузера (читай и почтового клиента) из ныне существующих для Windows. В отличии
Если у вас мощный комп и жирнный интернет — веб-интерфейсы удобны… а если нет?

Заклдками я назвал автоматически создаваемые оперой ссылки на «быстрый поиск», что по своей сути является «метками» в джимейле.
Обычно джимейловый интерфейс нам преподносят как самый удобный для быстрого поиска по своей почте — в М2 аналогично происходит тоье самое благодаря индексации всей почтовой базы и поиск происходит мнгновенно, без необходимости подключения к сети.
гугловые метки — в опере для это великолепно работают закладки в быстром поиске по почтовой базе.
Отправка писем с большим количеством вложений — через вебинтерфейс это не всегда удобно. В опера просто выбрал, Нажал отправить и забыл.

примерно так.
согласен, по-русски «тема оформления» звучит человечнее, тем скины или шкурки.
полноценных цепочек в Опере на сколько мне известно нет, хотя нечто подобное можно дибится через фильтры — настраиваем хитрые правила и письма в них выстраиваются в цепочки… Более подробно, к сожалению ответить не смогу, так как победить оперные фильтры самостоятельно не смог :(
конечно есть, не буду говорить за всех, но имхно как и любое «представление» требует привычки — очень много раз пытался привыкнуть смотреть письма в виде цепочек-тредов… пока не смог свыкнуться…
на картинке пример работы с письмами в виде цепочек-тредов
помнится у меня та же ерунда была с оперой 7 — на большой почтовой базе + вагон rss база действительно тупила некисло…
но вот после апдейта почтовой базы с версии 9,5 все стало намного шустрее.
сейчас сам джимейл в 10-альфе просто летает, для проверки запускал в Хроме… в Опера 10 альфа оказалось быстрее :)
был несколько озадачен…
теперь наверное Гугл прикрутит новые капканы для опера, чтобы к моменту выхода релиза Опера 10 не смогла так же быстро рабоать с веб-иньтерфейсом джимейла :-)
про то что W@P как бы жив,
аналогично жив и IRC
варятся в нем некоторое количество юзеров (пусть даже и не маленькая)
а львиная часть обычных пользователей даже и не знаю что это такое.

а в качестве самого правильного применения вап-сайтов рекомендую использовать их как точку входа в свои персональные сервисы в условиях роуминга — гед обычный то интеренет становиться грабительским, а специально обученный вап-сайт может существенно с экономить.
вот обьясните мне, в любом почтовом клиенте позволяющем рабоать с imap есть функция «указать корневую папку», если для почты Gmail в качестве корневой папки указать именно Gmail? тогда письма Вам будут идти только из папки входящие, при этом игнорироваться будут спам и прочие фильтры,

вопрос: к чему весь выше написанный сыр-бор?
вероятнее дело не только в привычке, но и в необходимом минимуме программ которыми Вы пользуетесь ежедневно. Если все эти проги у Вас есть под линусксом — значит линукс для Вас, ну а если как у меня — необходимый мимнимум как таковой отсутствует — значит онли-виндувс :))

каждому-свое.
а меня работа обязывает быть на связи в том числе и через мыло-агент, хотя обычно он работает как дополнительный протокол в джитолке :-)
а данный веб-вариант мне просто понравился да еще и уведомления о свежих письмах показывает.
меня особо порадовала фича для отправки смс :))

кстати веб-версия Мыло-Агента работает из под любого современного браузера, ну а в Опере эту страницу можно просто красиво вживить в панель :-)

Information

Rating
1,529-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity