Для не совсем тривиальных задач нужен нетривиальный телескоп. ) В течении нескольких лет после получения первого света Обсерваторией имени Веры Рубин там собираются открыть 9-ю планету.
| Там дело не в сроках, там дело в том что нет ни приборов ни корпуса.
Необоснованное утверждение. Платформы для аппаратов сделать недолго, опыт есть. С приборами какие проблемы? Тоже наработан огромный опыт. Проблема только в долгосрочном финансировании.
"Затем г-н Мутуа и его соседи посмотрели вверх и увидели большой круглый объект, медленно падающий с неба. Он напоминал гигантский руль автомобиля и светился красным, когда падал, говорят некоторые жители. Он остыл до серого цвета после приземления в чащу, повалив деревья и кусты, согласно кадрам телевизионных новостей". https://www.nytimes.com/2025/01/02/world/africa/kenya-space-debris-rocket.html
50 метров? Цитата из научной статьи: "Наши результаты согласуются с широко распространенным водяным льдом на широтах до 35° с. ш./45° ю. ш., иногда погребенным на несколько сантиметров под песчаноподобным материалом, с высокой боковой изменчивостью глубины льда и коррелируют с перигляциальными особенностями. Хотя несколько исследований уже предсказали, определили и охарактеризовали некоторые свойства приповерхностного льда на Марсе, наши результаты представляют собой значительный прогресс в контексте предстоящего пилотируемого исследования, поскольку (1) они сосредоточены на очень малых глубинах, доступных с ограниченным оборудованием, (2) они обеспечивают непрерывное региональное покрытие, включая средние широты, и (3) они дают карты умеренного пространственного разрешения (3 ppd), имеющие отношение к исследованиям по выбору места посадки". https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1029/2019GL083947
Исправил. )
Уже есть предположения, что это был за "толчок". )
УЧЕНЫЕ ОБЪЯВИЛИ О ПРОРЫВЕ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ТОГО, КАК ЗАРОДИЛАСЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ И, ВОЗМОЖНО, НА МАРСЕ
Ссылку можете кинуть?
...
Все по прежнему.
)
Вот информация с первоисточника:
New Constraints on DMS and DMDS in the Atmosphere of K2-18 b from JWST MIRI
Nikku Madhusudhan, Savvas Constantinou, Måns Holmberg, Subhajit Sarkar, Anjali A. A. Piette, and Julianne I. Moses
Published 2025 April 17
Еще вопросы?
"Разит" не рыбой, а водорослями или капустой. )
Новость - свежая.
И будут обновления.
Вставляю )
K2-18 b
Там еще ранее обнаружены углекислый газ СО2 и метан СН4. Плюс возможно наличие водного океана. Так что на этом Солярисе жизнь очень вероятна.
https://www.nasa.gov/universe/exoplanets/webb-discovers-methane-carbon-dioxide-in-atmosphere-of-k2-18-b/
"Обнаружение метана и углекислого газа, а также дефицит аммиака подтверждают гипотезу о том, что под богатой водородом атмосферой K2-18 b может быть водный океан".
)
Если успеют.
Видео смотрите "Размещение датчиков LMS на Луне".
Видно, что выстрелили.
Для не совсем тривиальных задач нужен нетривиальный телескоп.
)
В течении нескольких лет после получения первого света Обсерваторией имени Веры Рубин там собираются открыть 9-ю планету.
| Там дело не в сроках, там дело в том что нет ни приборов ни корпуса.
Необоснованное утверждение.
Платформы для аппаратов сделать недолго, опыт есть.
С приборами какие проблемы? Тоже наработан огромный опыт.
Проблема только в долгосрочном финансировании.
Как это нет?
Уже летит Lucy.
Планируются DAVINCI и VERITAS.
Из дальних - Triton Hopper, Trident и Interstellar Probe.
И совсем, совсем дальняя - экспедиция к фокусу солнечной гравитационной линзы.
То, что сроки запуска - далеко, ни о чем не говорит.
После ввода в эксплуатацию Starship сроки могут сдвинутся ближе.
| за Плутоном ничего такого интересно нет.
Пока не нашли.
Спасибо, не знал.
Или "Причина".
)
"Затем г-н Мутуа и его соседи посмотрели вверх и увидели большой круглый объект, медленно падающий с неба. Он напоминал гигантский руль автомобиля и светился красным, когда падал, говорят некоторые жители. Он остыл до серого цвета после приземления в чащу, повалив деревья и кусты, согласно кадрам телевизионных новостей".
https://www.nytimes.com/2025/01/02/world/africa/kenya-space-debris-rocket.html
50 метров?
Цитата из научной статьи:
"Наши результаты согласуются с широко распространенным водяным льдом на широтах до 35° с. ш./45° ю. ш., иногда погребенным на несколько сантиметров под песчаноподобным материалом, с высокой боковой изменчивостью глубины льда и коррелируют с перигляциальными особенностями. Хотя несколько исследований уже предсказали, определили и охарактеризовали некоторые свойства приповерхностного льда на Марсе, наши результаты представляют собой значительный прогресс в контексте предстоящего пилотируемого исследования, поскольку (1) они сосредоточены на очень малых глубинах, доступных с ограниченным оборудованием, (2) они обеспечивают непрерывное региональное покрытие, включая средние широты, и (3) они дают карты умеренного пространственного разрешения (3 ppd), имеющие отношение к исследованиям по выбору места посадки".
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1029/2019GL083947