All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Денис Кормалев @tass

C++/Qt

Send message
ну да, с девайсом разрабатывать проще. Правда в случае девайса есть другой прикол. У н950 и н9 разные размеры экрана (физически, различие минимально, но есть). Из за этого не рекомендуется например делать в пиксель шириной линии. На одном девайсе будет ок, а на другом фигня.
Ну чистый qml очень удобен для кастомных интерфейсов. Для стандартных как раз Qt COmponents сделали.
А так, можно встроить любой виджет из QtGui в QDeclarativeView (через прокси-класс), но это очень неудобно
у меня контр-вопрос. А кто нибудь вообще юзает кумльный дизайнер? Просто ни я, ни все кого я знаю не юзают. Пишут руками. Это возможно просто осталось с тех времен, когда он был почти неюзабелен, но тем не менее.
Ну почти :) в этом и соль :)
Я не стал приводить здесь исходники, но внизу поста есть ссылочка на архив со всеми исходниками. Плюс на скриншотах QtGui-версия тоже присутствует
Да, запись в лабсах от марта этого года про старт проекта: labs.qt.nokia.com/2011/03/10/qml-components-for-desktop/
На прошлых девдеях Лео рассказывал о компонентах вообще. То есть и о мобильных тоже (о них в большей степени). Если мне не изменяет память, то десктопные появились уже в начале этого года.
Тоже самое. Только я у себя сделал сабмодуль гитовый, Чтобы не объяснять другим, где взять компоненты и чтобы переходить на новую версию только после проверки. А то уже пару раз приходилось слегка переделывать свой код после обновления на свежий master.
это то все понятно. Но, повторюсь, сейчас это такая глубокая альфа, что еще рано думать об этом. Базовый бы функционал работал корреткно
Сама по себе задача легкая, не спорю. Но можно организовать работу этих окон так, что будет почти нереально. Надо будет на досуге глянуть что у Дженса в этом направлении есть.
ну я думаю это будет в итоге. Не так это и сложно, как мне кажется. Хотя в дебри десктопных компонентов не залезал, может там какие-нибудь архитектурные ограничения встретятся
а кстати на винде разве не через qemu запускается? я просто ни разу не запускал, поэтому немного не в теме
Будут потом. Естественно, сейчас никто альфу добавлять не будет :)
Хм, насколько я помню meegotouch не такой уж кроссовый. По крайней мере попытки перенести компоненты на дроид традиционно начинаются с компонентов под симбиан (я в свое время делал для внутреннего проекта, плюс сейчас в necessitas-devel человек, который этим занимается, тоже пишет про симбианвские компоненты).
С QDeclarativeView проблема в использовании Window. Он создает отдельный QDeclarativeView для каждого Window, но если qml с Window запущен на уже созданном QDeclarativeView, то все его содержимое окажется на созданном, а Window будет пустой (то есть два окна)
И, кстати, по умолчанию для QtGui нет стиля харматтановского (на н9 приложения запускается со стилем аля WIndows9x). Все, что написано на Harmattan использует MeegoTouch. Но тем не менее я видел некий пакет со стилями под MeeGo Harmattan. Не ставил правда, поэтому не могу ничего сказать
Их для этого придется с собой таскать. В дефолтной поставке Qt их нет
От Харматтана нет. А другие десктопные стили доступны (смена происходит также как и для приложений на QtGui, либо заданием в коде стиля для QApplication, либо через аргумент -style).
Кстати для этого примера я не ставил компоненты в систему, а просто расположил их рядом с бинарником. Так что файлов стало еще больше :)
Ну сейчас ИМХО либы не такая уж и проблема. Все собрал в инсталлер и живи спокойно. Правда под линуксом конечно проще. Там qt из дистра ставится и все ок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity