All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Петр Татищев @tatisch

User

Send message
А как называется зеленоградский инкубатор? Он при чем-то или независимый? Какие там проекты интересные?
Можно просто ссылку — сам посмотрю. Спасибо!
Спасибо за идею. Про микроинвестирование полностью согласен — в других своих проектах на такую модель и ориентируемся. Я абсолютно убежден, что забирать контрольный пакет в стартапе — это фактияесуки его убивать.
В случае же с инкубатором АНХ — это вообще не инвестиционный проект, мы не будем (в штатном режиме) брать долю в компаниях. Инвестировать деньгами тоже не будем. Бывают «умные деньги» и просто «деньги» — у нас ни то, ни другое — скорее просто «умные» :) сможем помочь с экспертизой, с контактами, дадим офис. М.б. Познакомим с инвесторами (если в них действительно есть необходимость)
может быть в Кремле есть Apple Store?
поверить в то, что у Медведева есть американская кредитка для заказов через интернет я не могу — очень уж это непатриотично :)
Про налоги — не уверен, что получится. Все-таки у нас не сколковская долина, а скромный инкубатор (хоть и при вузе при правительстве :))
В самом инкубаторе планируется насыщенная программа встреч, семинаров, конференций — как для резидентов, так и для всех, кому интересна тематика. Связь с АНХ конечно же подразумевает возможность посещения каких-то образовательных программ в самой академии и взаимодействие с преподавателями, академиками и остальными «академиками».
Спасибо за комментарий!
Условий действительно пока нет. Конечно же, каждый случай индивидуален, но дело не только в этом — мы сейчас как раз активно общаемся с потенциальными резидентами, выясняем, какие условия им подходят, какие услуги самые актуальные, что вообще нужно от инкубатора.
Через некоторое время опубликуем типовые условия.
встреча будет 17-го числа в ГУ ВШЭ
всем, кто зарегистрируется на сам турнир будет отправлено приглашение на нее
хорошо, что бизнес — это не парашютный спорт, иначе многие бы не дожили до своего первого миллиона :)
Greenfield — все еще чай в пакетиках :))
А вот Greenfield Project — это устоявшийся термин для проектов, которые делаются с нуля и лишен ограничений, обусловленных предыдущими версиями. В том числе и в софте.
en.wikipedia.org/wiki/Greenfield_project

хорошая идея. правда не уверен, что стартапов у нас достаточно много, тем более интересных для западной аудитории.
можно попробовать не упираться только в интернет-стартапы, а смотреть шире — биотек, клинтек и т.п.
сейчас у вас на сайте описано 8 стартапов — допустим, что их на порядок больше (около 100) — они создавались последние 2-3-4 года, т.е. количество интересных стартапов и новостной активности, генерируемой ими, минимально — получится ли адекватно наполнить целый ресурс? может AKarlov прав и интеграция в западные площадки более оправдана? (Вот например Денис Довгополый пишет новости про уанет и рунет стартапы на TCEurope)

кстати, соглашусь с предыдущими комментами, что большая часть рунетных стартапов является клонами западных — все-таки наш рынок достаточно большой, поэтому вполне оправдан запуск только на него. А вот иностранцам работать с нашим рынком сложно в силу языковых и других особенностей. так что направление запад -> рунет тоже можно попробовать окучить.

Кстати, если делайте спец ресурс для западной аудитории, обязательно найдите native speaker'a для вычитывания текстов и редактирования! Пока тексты смотрятся довольно сыро (это даже если не учитывать ошибок вроде write in Russian, English, American or German)
ну ассоциации все-таки не с 90-ми (тогда у нас и интернета-то особо не было), а скорее с 2000-ми… (как раз с их серединой, ага ;))

а менты у нас в жизни куда веселее сериалов — один торговец дурью в отделении чего стоит…

сравнение премий — наверняка будет сравнение с «премией рунета» — не успеют забыть еще.

проект покажем, если пригласите конечно же. пусть потом незаявившиеся кусают локти и другие части тел.
будет жаль, если повлияет на людей не слишком адекватных.
пока в комментах засветились люди адекватные, правда не все из них собираются идти.

А студентам тоже, думаю, будет полезно пообщаться. И это кстати будет хорошим показателем того, насколько нынешняя ситуация похожа на «пузырь», как писали уже сверху. Чем больше «левых» проектов получает деньги, тем «пузиристей»…
Должны же деньги из пузыря недвижимости куда-то перетечь.
Дибров готичен :)
Хотя говорит довольно интересные для стартаперов вещи, особенно в самом конце интервью

А на квартиру, боюсь, инвесторских денег не хватит — поэтому придется сначала построить нормальный бизнес, а потом на деньги с него уже покупать квартиру… или дом… на Канарах :)))
Спасибо!

Честно говоря, есть отрицательный опыт работы с непрофильными инвесторами — «отвечай за базар», «я вам бабло дал — делайте, как говорю» и т.п. — все это уже проходили.

На одни и те же грабли наступать не хочется, поэтому адекватность инвестора тоже будем оценивать — «реальных пацанов» довольно легко отличить :)
Ну и term sheet тоже будем прорабатывать во всех подробностях.
если люди «с деньгами без понимания» заплатят мне денег за «понимание» возражать не буду :))
длинные — это для меня 3-5 лет. по крайней мере так у нас получается по прогнозам — рынка для мобильного ТВ еще как такового нет, и на его формирование потребуется некоторое время, зато есть возможность занять на нем хорошую позицию.

А по теме — так уж получилось, что знакомств в среде профильных инвесторов у меня не очень много, поэтому такие мероприятия я рассматриваю как неплохую возможность заявить о себе. Да и общаться с инвесторами в режиме pull (когда им интересно узнать у меня про мой проект) для меня интересней, чем в режиме push (когда я пытаюсь насильственно рассказать им о своем проекте).
у меня вообще ощущение, что будут только «свои» инвесторы — т.е. публичное приглашение сделали только для виду, а на самом деле все делается для одного конкретного инвестора и его друзей…

но пробовать все равно надо — раз уж человек настолько серьезно подошел к поиску проектов, что даже сделал себе «карманную» конференцию для этого, то значит готов вкладываться.
а мне «нормальный интернетовский» инвестор и не нужен — мне достаточно просто «нормального» инвестора.
ну и потом, если инвестор платит деньги за организацию конференции, можно с большой долей уверенности говорить о серьезности его намерений. В общем, если непрофильный инвестор захочет дать мне денег — отказываться не буду.

Для всякого предпринимателя его проект самый интересный — тут я не исключение, так что верю в то, что у меня есть все шансы.
по-моему, Плющеву лишний пиар уже не нужен — он и так везде. мне кажется, что ему лично просто интересно этим заниматься. особенно, если за это платят деньги.

Хотя конечно вряд ли кто-нибудь откажется от премии имени себя :)

конкретно по этой программе могу сказать вот чего…
я на нее не пошел, хотя весной много про нее думал (куда в результате пошел, ты тоже знаешь)
мне кажется, что если тебе нужно именно полноценное образование, то это не совсем оно — здесь есть несколько фундаментальных курсов (сейчас на меня набросятся, что фундаментальщина никому нафиг не сдалась), а основная часть программы — это скорее набор авторских семинаров, вроде того, что можно послушать на всяких РИФ/КИБ/RIW и других профильных конференциях т.п.

Если у г-на Вирина с коллегами получилось создать из этого полноценный образовательный курс, то они действительно молодцы.
Но я все равно считаю, что на магистра это не совсем тянет — не хватает глубины, а вот просто в качестве доп. образования полезно. Да и познакомиться с гуру индустрии в рабочей обстановке — это дорогого стоит.

Я бы на твоем месте оценил и другие варианты, чтобы не было безальтернативного выбора — в том же ГАУ тоже вроде неплохая программа. И в АНХ что-то такое есть.

А если не хватает времени, то в любом случае лучше отложить — толку не будет ни для работы, ни для учебы.
доморощенные МБА не очень ценятся при эммиграции.
хотя вышка, надо признать, довольно влиятельный вуз.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity