All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Системный инженер

Send message
А насколько вообще реальна проблема? В «enterprise» системах счетчик по которому «умирает» SSD многократно перекрывает ожидаемое время эксплуатации системы. У нас вот ЕМСшному SANу пошел шестой год — ни одной замены SSD, VTL от Quantum — аналочно, NetApp-овский NAS — та-же история. Даже SSD на терминалах горят исключительно редко…
SSHу — два десятка лет, Microsoft — один из лидеров IT рынка, но вот что-то у них как-то никак «не получается» ни SSH нормально прикрутит к виндам ни предложить какую-либо альтернативу способную стать интересной UNIX сообществу. А казалось-бы — чего там сложного прикрутить SSH/SCP к виндам? Видимо могут когда не хотят…
Да. По сути преступлением считается использование «личности» другого человека. Фальшивый документ, его «скан» или ксерокопия лишь разные проявления этого преступления.
Не думаю что у них «просьба прислать скан» работает только как «психологический трюк». В нашей организации такая проблема тоже стоит и мы тоже просим прислать «сканы». Не знаю как в российском законодательстве, а здесь (франция) за изготовление использование фальшивого документа можно получить до 3-5 лет тюрьмы или до 45 000 € / 75 000 € штрафа (в зависимости от типа документа и контекста).

Можете себе гуглом перевести: www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31612
Спасибо за таблицу но то что теплопроводность у них разная я знал. Вопрос в том насколько замена одного газа на другой реально на что-то влияет…
— Какая часть тепла переноситься конвекцией?
— По моим ощущениям филамент — не вольфрам, скорее всего он и сам немало «газует». Какой будет результат этой каши?
— Гелий — мелкий атом — будет уходить постепенно из запечатанной колбы. Насколько это критично?
И.т.д…

Мне легко представить завод где уже есть линия производства ламп где колбы продувались от влаги перед запаиванием. Продувать можно многими газами, для маркетинга гелий звучит красиво, а вот насколько использование именно гелия влияет на результат я быстро оценить не могу…
Колба качественных ламп заполнена гелием, способным отводить тепло от нитей.

Звучит как некая гомеопатия… Вам случайно не попадалась ссылка или тесты эффективности гелия вместо скажем азота?
В видимо мыслите в категория вашего жизненного опыта.
Здесь:
— Если я не забрал посылку в течении 3 недель (уехал в отпуск, заболел, не понравилось «извещение что «вы должны заплатить +хх% ставка НДС + услуги брокера (почты)»») почта отошлет ее продавцу
— Если «La Poste» потерял посылку и даже если вы ничего не специально не декларировали/докупали отправитель получит что-то вроде 50 евро страховки.
— Если я не получил заказ (по любой причине) продавец вернет мне деньги. В крайнем случае если вдруг продавец/PayPal заупрямиться — деньги мне вернет страховка от моего банка.
— Обеспечение цепочки «извещение что «вы должны заплатить +хх% ставка НДС + услуги брокера (почты)»» будет стоить порядка 100 евро.

Ну и главное: мне просто даже как-то дико представить извещение в котором будет что-то вроде "+ услуги брокера (почты)" — если в законе написано «НДС + поплина» возьмут только ее и ни цента больше.
потому что все пошлины уплачиваются на точке входа, как и в стране.

Поделюсь своим опытом покупок из франции: если я покупаю как частное лицо внутри Европы или за ее пределами, никогда не замечал какого-либо перерасчета цен после указывания адреса, меняется только цена доставки. Сильно сомневаюсь что продавцы сидят и отслеживают налоговую политику всех стран… Зачем им это?

При покупках из за пределов Европы на наклеенной на посылке декларации фигурирует какая-то небольшая (с моей местной точки зрения) цена товара которая видимо соответствует цене в стране отправителя. Пошлинами при абсолютном большинстве частных покупках никто не озабочивается что в общем-то логично: собранная пошлина + НДС должны покрыть как минимум стоимость сбора пошлины… Просто чтобы вы понимали масштаб проблемы: там где я работаю провели оценку себестоимости обработки одного заказа — порядка 100 евро (очень высокая себестоимость человеческого труда). То есть если я закажу ручку за 1 евро — организации она обойдется 101 евро. Не думаю что таможенная администрация намного эффективней…

Доставляют не все и не везде (видимо товар должен быть на локальном складе). Ну а доставляют подрядчики. Мне лично так доставляли курьеры DHL, UPS, LGS
Уважаемый, как и прочие пишущие про 22 евро, FYI:
Я живу во франции и покупаю через интернет уже не один десяток лет. Я покупаю во всем мире и покупаю регулярно (последнее время — раз в неделю или в две). Покупаю в основном мелочь но и покупок дороже 22 евро тоже хватает. Так вот, за все время мне ни разу не пришлось сталкиваться с требованием пошлин.
Я где-то читал в местной прессе что были попытки собирать пошлину но они оказались совершенно не рентабельными и тему закрыли. В те же времена, лет 10 тому, помниться американский амазон вдруг начал навязчиво добавлять что-то вроде 50 евро в каждый заказ на «разтаможку» — насколько я понимаю результат давления французских налоговых/таможенных служб. Ни я, ни, судя по всему, другие клиенты не оценили этой «потрясающей» идеи и стали покупать у конкурентов — в интернете магазинов хватает. Результат — буквально за полгода-год амазон сравнял цены и главное ассортимент с местными амазонами. Все вернулось на круги своя — потребность ходить в американский амазон резко снизилась…

Я специально посмотрел правила (переведите себе если хотите www.douane.gouv.fr/articles/a10798-calcul-des-droits-et-taxes-sur-les-achats-a-l-etranger). Два важных момента:
— никаких пошлин внутри Европы
— в случае покупки покупки вне Европы пошлины начинаются грубо говоря со 150 евро и насколько мне кажется их берет на себя продавец чтобы привлечь / не отпугнуть клиента

Я могу ошибаться но мне кажется что закон есть но его выполнение в контексте частных лиц не реально и главное не рентабельно государству — так и живем…
  • Сюжет выхода Украины из СССР: «путч 1991», ссылки на него в референдуме, Косово, и т. д. — это все несущественные детали на которых вы зря концентрируетесь так-как по конституции СССР (с 1936 года): «За каждой советской республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.» — не нужно было искать какого-то «специального повода» для выхода или чтобы быть признанными. Попытки оспорить события 1991 как основание для чего-либо — основательно «обсосаны» в интернете — по-моему субъективному мнению там нечего ловить.
  • Сюжет «Гегемонии США»: если они так сильны как ощущается по вашим пассажам — Крыму/России придется туго; если вы ошибаетесь и Россия столкнулась с более глобальным неприятием (нарушением каких-то глобальных ценностей) — будет еще сложнее.

В любом случае боюсь что нашим коллегам работающим в Крыму нужно ориентироваться на долгосрочные трудности и негативные тенденции.
В 1991м году всё произошло в примерно таких же условиях.

События августа 1991 — классический путч — почитайте ссылку — ничего общего с событиями февраля 2014. Я впервые сталкиваю с такой откровенной попыткой деформации событий. Ну ничего страшного, мы с вами видимо живем в разных объективных реальностях.

Также и в Крыму.

По информации от верховного главнокомандующего России, Крым сначала был взят под контроль вооруженными силами России, а затем происходили все остальные события рассматривать которые нет никакого смысла (см. выше: «государства-члены Совета Европы призываются воздерживаться от «признания или поддержки фактических властей незаконно отделившихся территорий, в том числе тех из них, которые были поддержаны иностранными военными интервенциями»»).

Я понимаю — списать свои ошибки на США и их «сателлитов» удобно и комфортно. Мне вряд-ли удастся поколебать вашу веру но будет минутка сравните, к примеру, декларации Российского правительства и фактическое развитие событий за последние годы (возможно наблюдаемый диссонанс вас заставит что-либо переосмыслить: не для обсуждения здесь — просто для себя).
Вы очень любите слово "путч" — посмотрите определение этого слова. Я думаю вы поймете почему «события февраля 2014 — путчем не являются». Президент (верховный главнокомандующий) тайно покинул свой пост — событие далеко не обыденное и безусловно в последующих действиях могли быть какие-то нестыковки связные с отсутствием практического опыта передачи власти в таких условиях. С тех пор все возможные возражения были развеяны решением избирателей.

Мне кажется что шаткость вашей позиции в том что вы «выбрали» результат, а далее подгоняете под него всевозможные теории — остановитесь и оцените все более отстранено.
Он может не позволить антивирусу узнать о загрузке исполняемого файла.

Мне всегда казалось что антивирусы в общем случае контролирует файлы в момент доступа а не в момент мапления исполняемого файла в память… В оригинальной статье Микрософт вроде тоже на это косвенно указывает: «Microsoft told EnSilo researchers that since the bug requires a targeted system to have some type of preexisting compromise it will not “fix” that type of unanticipated vulnerability». Хотя совершенно непонятно почему не хотят исправить функцию…
С чем вы вообще спорите?

Читая ваши комментарии мне кажется что вы заблуждаетесь в фактической аргументации вашей позиции на что я и указываю. Я понимаю, может быть сложно обсуждать этот сюжет с «холодной» головой, но в последнем комментарии вы опять не обращаете внимание на важные детали:

  • «Один путч» — события августа 1991 — не породил, а вероятно ускорил выход УССР из СССР. Выход, замечу, в рамках законов СССР. Насколько я помню выход республик начался до событий августа 1991.
  • «Другой» — события февраля 2014 — путчем не является. Фактически президент тайно покинул свой пост и был эвакуирован российскими спецслужбами на территорию РФ. Вероятно он потерял поддержку силовых структур (отказ выполнять некоторые приказы) и доверие народа — предпочел искать помощь за рубежом. Но действие/бездействие одного человека — не повод для того чтобы что-то «оторвать» у соседа.
  • «Косово/Сербия» — отдельная сложная тема. Поинтересуйтесь историей конфликта (последних два десятка лет) — действии и бездействии всех протагонистов как на местах так и на международном уровне. Я надеюсь вы поймете насколько контекст и история их «признания» далека от «Крыма»
Вы прочли правильные слова но неверно их поняли: и в Украине Крым мог отделиться и в Эстонии можно устроить референдум. Я не специалист но насколько я знаю, законы этих стран (в отличии от России) позволяет поднимать такой вопрос и выносить его на референдум. Просто такое решение должно быть результатом всенародного референдума где у всех сторон есть время и возможности аргументировать свою позицию. В реалиях текущего мира — наличие у населения равных условий для влияния на политику своего государства, широкая локальная автономия — без каких-то «экзотических» условий такого не происходит. Именно поэтому в этом разделе вы могли-бы заметить две существенные фразы:
  • «сегодня самоопределение следует понимать главным образом как внутреннее — в рамках существующих границ, а не как внешнее — через отделение»
  • «государства-члены Совета Европы призываются воздерживаться от «признания или поддержки фактических властей незаконно отделившихся территорий, в том числе тех из них, которые были поддержаны иностранными военными интервенциями»»
Обычно в везде (в теле и в шапке) — в общем случае «спамерский» домен может появиться в обычном письме только в каких то экзотичных обстоятельствах — какая-либо дискуссия типа обсуждения между специалистами по анти-спаму. Но последние прекрасно знают как решать подобные неудобства… Во всех остальных случаях это и будет спам. В список в общем случае вносят домены/урлы на которые спамеры заманивают пользователей (ссылки в письме)
Нудным голосом: Процесс становления этой нормы начался...

Вы не дочитали. Загляните по вашей ссылке раздел «Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности»
Опять-же смотрите на процесс в перспективе. Независимо от объекта «недовольства» — «злой запад» ухудшает уровень жизни или «жадный материк» недостаточно компенсирует «неудобства» созданные «злым западом» и прочее — в результате получаете все тот-же «градиент»: людям хочется нормально жить, а «вне Крыма» все будет проще и стабильней. Я не знаю с какой скоростью все будет происходить, видимо скорее на масштабах десятилетий чем лет, но молодежь/работающие будут помаленьку но необратимо выезжать учиться и/или работать, пенсионеров время тоже не пощадит — классическая ситуация многих современных сел и деревень.
Любые ограничения такого рода — зло. Тем не менее смотрите на картину в целом: мир не совершенен и борьба со злом, в общем случае требует другого зла. В данном случае, комплексом «санкций» на территории Крыма создается «градиент» — искусственные условия при которых, условно говоря, вам никто не мешает там тихонько жить на пенсии но при желании создать свой бизнес или заниматься чем-то высоко-технологичным у вас возникнет слабое но устойчивое желание перебраться в другое место. В конкретном контексте, вне Крыма, вам не нужно выискивать зеркало Яндекса или прикручивать VPN, и т.д. По большому счету ничего радикального — тут пол процента роста ВВП срежут, там пару процентов пользователей махнут на Федору или Докер. Но «вода камень точит» — если ничего не измениться, не смотря на «инвестиции» с «материка», градиент в духе «северный-южный Кипр» будет расти.
Это все я к тому, что как бы это не было прискорбно для свободного ПО в частности и свободы в целом случаи подобные обсуждаемому здесь будут повторяться — люди стоящие за этими решениями (законами) явно считают это меньшим из зол…
А что касается вашего «парадокса»: «санкции» создают эффект «чемодана без ручки» для государства под контролем которого находиться территория. Оно-же должно искать решение этой проблемы.

Information

Rating
3,038-th
Location
Франция
Registered
Activity