Pull to refresh
4
0.3

Инженер-программист

Send message

Так значит главным фактором того, что у Вас сейчас на столе стоит относительно дешевый 3D-принтер стало истечение патента 80-х годов в начале двухтысячных? Вот оно как. А я-то думал, что снижение стоимости его электронных мозгов до цены пачки творога в продуктовом?

Не попадались Вам в историях про современные продукты упоминания о том, что такой-то вот патент был сто лет назад, двести? И не из-за злого патентователя мир не перевернулся. А из-за того, что не было технологических возможностей.

Напротив, в многих случаях старые прокисшие патенты давно умерших людей открываются заново и пробуются исследователями следующих поколений при помощи новых технологий.

Без этих патентов мы бы были сейчас гораздо ниже в технологическом развитии, потому что эти этапы приходилось бы проходить заново, с нуля.

Проходило уже человечество такой этап. Потребитель будет платить ещё больше, оплачивая не только защищённые патентом средства, потраченные на разработку, но ещё и сложную систему защиты от копирования. От которой через какое-то время ещё и пострадает.

Время ускорилось с момента принятия патентных законов, и сейчас в ряде областей можно было бы уменьшить срок патента, допустим, с 20 лет до 10. Но отменять - это требование не представляется мне разумным.

– Сермяжная? – задумчиво повторил Бендер. – Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? (Илья Ильф, Евгений Петров - Золотой теленок)

Многие изобретения, если Вы не знали, стоят денег. Не те, которые "Я уронил круассан в кофе, и меня осенило!", а те, где надо перепробовать тысячи рецептов сплава или форм детали. Если теперь вместо патента, который позволяет за оговорённый срок отбить затраты, пользуясь преимуществом, которое даёт изобретение, JBFW будет выдавать исследовательским группам пирожки и барабанные палочки, первый же коллектив попросит его сходить прямо и немного налево, закроет лабораторию и отправится заниматься чем-нибудь другим.

Дисков на тысячи, ущерба репутации - на миллионы.

Это - "ретро"? Новая ачивка: я старый даже по меркам олдов :(

Огорчу я Вас с бумагой, дорогой друг. В вашем сценарии за десятки лет тонер гарантированно склеит листы бумаги между собой. Проверено практикой.

Вообще-то в BlackBerry основным конкурентным преимуществом были не кнопочки, а программная начинка.

Да уж, долго статью мариновали в песочнице. Чтоб наверняка.

Ожидали, скорее, что те, от кого пришла база, давно в проекте и всё уже под себя настроили.

"комплекс ардуинщика" (в начале) - это опечатка или новое слово в психиатрии? :)

Скажите, пожалуйста, этот стик смывается только вашей пенкой, или подойдёт любой шампунь для мытья лап после прогулки?

А так только музыку можно? А то есть одна игровая серия. В ней две части вышли, а вместо третьей создатели всякой ерундой занимаются.

Согласен с уже высказавшимися. Есть давно устоявшиеся алгоритмы обработки дребезга контактов. Можно обойтись и без дополнительного таймера, и без прерываний вообще. Вы молодец. Сделали красиво. Но дорого. И чем больше кнопок, тем дороже. А программная обработка сколько-то будет стоить только в тех редких случаях, когда ресурсы чипа уже забиты под завязку , что бывает крайне редко: обычно стараются брать с хотя бы небольшим запасом. И всё равно переход на следующий в каталоге микроконтроллер окажется дешевле дополнительных деталей, дополнительного места, дополнительных операций по монтажу.

Но технически - да - работает здорово.

P.S. У микроконтроллера, кстати, вход точно так же определяет логическую единицу по "больше порогового напряжения/меньше порогового напряжения", так что дополнительный триггер можно было и не ставить.

Убийца не садовник. Читайте спокойно.

Давайте уже перескочим через атаку пришельцев и супервулканы сразу на зомби-ап.

Прояснял вопрос после покупки тепловой пишущей машинки. Несколько лет назад начали делать ленты без фенолов. Правда чем их заменили - никто не говорит.

Нет, я тоже помню этот ролик. Там речь шла о сотнях метров, да ещё по неровному ландшафту.

Так ведь уже. Прямо на хабре была новость, что у некоторых авторов на площадках куски сгенереированного текста находили.

Information

Rating
2,323-rd
Registered
Activity