Обновить
4
0.3

Инженер-программист

Отправить сообщение
Watchdog предназначен спасать от затыкания, а не от пропущенной опечатки в коэффициенте.
Я «проходил» мимо одной такой штуки. Речь шла о лазере и глазах. В неё вставили два дублирующих друг друга «кудаблять?!»-модуля, которые включались в первую очередь и следили за тем, чтобы никакие выкрутасы и падения основного контроллера не вылились в Проблему.
Я бы мог тут пояснить, что у нас, конечно, на пробной партии до десятка единиц тоже и ножки режут, и проводки прокидывают при необходимости, чтоб время не тянуть и не выкидывать в целом годный экземпляр, а потом все же садятся и перерисовают…

Но раз Ваши схемотехники считают возможность «картечного отстрела танталов» — программной ошибкой… А можно поинтересоваться, Вы какого рода продукцию выпускаете? И хотя бы в личку — под какой маркой? Честное слово, я никому не скажу. Мне для личного пользования, так сказать.
Косяки в разработке ПО не выливаются все же в перезаказ плат и комплектующих. Обычно стараются совсем уж наобум не переть.
А мне логотип понравился. Отдадите за пиво/кофе/пирожок? :-)
Когда звук слышно через бетонную стену — это ненормально

Скажите это застройщикам :-(
Эти меры по недопущению разрастания человечества в раковую опухоль весьма упорно принимают такие организации как USAF и USNAVY, стараются работать в мировом масштабе :-)
Спасибо за попытку!
Не опускайте руки, и успеха Вам в новых проектах.
Кажется, господин химик имел в виду простых граждан, проживающих в непосредственной близости от мест проведения таких мероприятий.
Вряд ли МЧС понадобится изобретать что-то, чтобы получить связь на 60 метрах. Тем более — на основе роя дронов. А проблема смерти движка больше из-за отказа коптера в полете (падения куда-то), чем в замене детали на новую.
Тоже сначала хотел предложить шар, но шару потребуется несколько тросиков-растяжек, а это подразумевает дополнительную возню и изымаемое из использования пространство. Ради мероприятий на час-два коптеры могут показаться удобнее. Другое дело, у шара не сдохнет движок :-)
А мачта тяжеловата будет. И те же самые растяжки. И персонал на разворачивание. И стоит, кстати (я одно время просматривал варианты) огогошеньки.
А если растяжки не выдержат, и ветер их оборвет? Коптер при поломке прихлопнет не больше одного человека, шар, скорее всего, просто ляжет к земле. Зато вот мачта…
Если есть контакты среди натовских прапорщиков — может быть. :-)
А как быть тогда со стартом системы?
Плата с аккумулятором, а на фотографии снизу провод — вероятно, питающий коптер, который держит в воздухе этот же аккумулятор. Неоднозначное решение.
Им, наверное, дали инструкцию «Если эти начнут разбегаться — травите газом», а кто «эти» — уточнять не стали. :-)
В духе старой доброй советско-детской фантастики (из серии «пришлось ему глотнуть немного вакуума, что ему, в общем, не повредило, так как в вакууме ничего вредного нет»)
2020-й? Вы знаете о РосНАНО что-то, чего не знаю я?
Меня это беспокоит больше не с точки зрения безопасности (все равно сразу сношу всё и ставлю ось на чистый диск), а с точки зрения стоимости. Вряд ли эта дополнительная работа будет кем-то выполняться бесплатно.
ИМХО, у «А среды» другая беда. Она не рассчитана на применение в «нелабораторных» условиях. И вот эти подводные камни с «низкого порога» не видны. Всё кажется просто, волшебно. И пони вокруг летают.
Заказчику, вдохновленному, такой простотой иногда приходится кратко объяснять, почему нельзя «поставить под днище ардуинку».

Информация

В рейтинге
2 373-й
Зарегистрирован
Активность