All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
98
0

(блогами не зарабатывает)

Send message
По поводу Vendor Lock-in — и да, и нет: крупные игроки, похоже, пытаются тянуть одеяло на себя, делая фиксатор определённой формы. Но они прекрасно понимают, что чем больше их продажи, тем быстрее Китай наводнит рынок насадками, которые подойдут ко всем популярным инструментам сразу. А рынок всё должен сам расставить по местам. Слава богу, без чипов вроде пока обходятся:)
да, в Bosch уже явно оценили маркетинговый потенциал этого девайса:) спасибо
>Любительская статья, конечно же.
на ГТ профессиональных столяров и слесарей действительно не хватает, всё верно:)
рад, что они всё-таки есть

>Пылеудаление. В отличие от обычных пил, пыль не выбрасывается из пропила, и поэтому начинает там гореть, приходится часто вытаскивать инструмент
Благодарю за уточнение, а в каком именно материале это происходит? у меня ощущение, что это про дерево.
встречный вопрос: для некоторых моделей бывают опции-патрубки для подключения пылесоса, они к пильным насадкам неприменимы? Я видел в контексте треугольной шлифовальной насадки, область низкого давления формировалась в центре, на конце шпинделя осцилореза.
Как Вы считаете, реально ли напечатать на 3D-принтере пылеудаляющий патрубок на осцилорез для подключения к пылесосу, чтобы удалять продукты при работе пильной насадкой? И насколько это абсурдная идея в принципе? Напоминаю, что для многих здесь присутствующих это всё хобби, и кто-то захочет позаниматься усовершенствованием самого инструмента. Что бы Вы ему сказали?

>Эту пилу реально можно приложить к мягким тканям (пальцу), и она его не отпилит, даже не повредит. Пока в кость не «вожмёте», конечно
отлично, значит, пользователь RedSnowman не одинок:)

>Вы совсем не упомянули шлифовальные возможности.
Позвольте, а как же «треугольная шлифовальная тарелка» и раздел «плюсы» (см. о труднодоступных местах и в совокупной стоимости владения). Но я не против добавить явный пункт про шлифование, коллеги тут ледорубы точат;)

>Любые «рваные края» исправляются шлифовальными насадками. Это реально крутая фича.
Это про дерево после высверливания его «в ряд» что ли? Или пластик? Металл, наверное, пильной насадкой приходится ровнять?

>Отдельное «фи» за использование слов «болгарка» и «пиление» вместе.
Ха, я ждал этого комментария:) Согласен. Но если бы я просто проигнорировал тот факт, что для УШМ тоннами продаются пильные (отрезные) диски, то тема пиления болгаркой сейчас была бы №1 в комментариях. Поэтому я решил в упреждение пойти на поводу у спроса, но при этом с ходу окрасить идею пиления болгаркой в негативные тона. Это такой хитрый литературный приём:) История с соседом вполне реальна, кстати. Но ok, предложите, пожалуйста, компактное дополнение:
1) в чём принципиальная разница *для инженера-любителя* между УШМ и ручной циркулярной пилой
2) в чём принципиальная разница между расходниками для этих инструментов
3) а главное: почему, несмотря на правила ТБ, для УШМ продаются отрезные диски, чего ими нельзя делать?

ещё раз спасибо за комментарий
ok, появился ещё один комментарий на эту тему
да, дорогой читатель, я увидел про вязкие материалы, но там нужно читать и считать, а мне сейчас уже это тяжеловато делать:) не кипятитесь, уважаемый Мастер, я учёл Ваши пожелания, посмотрите на обновлённую таблицу
не возражаю, но мне для размещения в публикации очень не помешает ссылка на происхождение этой самой таблички из Вашей мастерской, другим читателям бывает принципиально. Да и согласитесь, что покупать свёрла на 2.3, 3.9 или 4.9 из любителей вряд ли кто-то будет, дело закончится теми же 2.5, 4.0 или 5.0. Я же ссылаюсь на ГОСТ 19257-73, там свёрла как раз более привычных размеров.

У меня, кстати, метчики в наборах из трёх штук, твёрдые металлы режутся тремя, а алюминий, по-моему, сразу последним можно проходить, только аккуратно. Я к тому, что эти 200-300 микрон иногда метчиками компенсируются, или нет?
спасибо за комментарий, это для металлов, обрабатываемых в домашней мастерской; мне кажется, что пластик — это непрактично, да и крошится сильно; или я что-то упустил?
на здоровье, братцы:) мне тут, похоже, НЛО красоту наводит: первый раз вижу саморедактирующуюся публикацию…

либо ко мне уже г-н Альцгеймер пожаловал… кому — цугундер, кому — альцгеймер, а кому — просто кондратий:)
а точно на мягкие ткани не действует? я как-то даже и не думал, а проверять на себе ночью не хочется:)
да, MM20 — это тоже осцилорез, только пр-ва Dremel;
как «реноватор» к осцилорезам, так «дремель» к мини-дрелям
можно, пожалуйста, подробнее про гипс, тазик и способ передачи ему колебаний от инструмента
если честно, не вдавался в такие подробности, но болгарка, если не изменяет память, действительно была без кожуха
Вы про иконку в начале или большую таблицу? :) Шучу, я добавил ещё одну в спойлер.
Михаил, уважаю Вашу инженерную смекалку! Этот корпус — отличное сочетание простоты и функциональности. Дизайн и цвета вообще офигенские. Надеюсь, это не последняя публикация.
я уже собрался было делать то же самое, но спас активный удлинитель; как бы там ни было, сейчас формулировка в публикации такая:
Некоторые ещё используют Y-кабель для подкачки энергии в порт USB из внешнего источника, но, если не вколхозить в Y-кабель ещё и реле питания, подкачка заблокирует функцию программного перезапуска зависшего модема командой...

спасибо
Да мне не за что:) я в таких ситуациях стараюсь по-максимуму вытащить цифры из объективных средств контроля: счётчиков ошибок разных и прочего; телеком сейчас не моя специальность, но там значительная часть текучки происходила в локализации затыков. Если «шашечки» сделаны верно, в теории напрашивается анализ нагрузки на коллизионные домены, у меня ещё с эпохи хабов осталось ощущение, что пропускная способность после определённого предела станций начинает деградировать очень нелинейно, резко. Вероятно, это Ваш случай. Но сдаваться просто так я бы не стал, сперва перепробовал разные варианты, отслеживая их по объективным метрикам. В любом случае fail это тоже результат, который стоит описать хотя бы для того, чтобы его не повторяли другие. Не так много, кстати, грамотных публикаций про фэйлы. Желаю удачи, коллега.
Mikrotik, если не ошибаюсь, поддерживает USB хабы (модем + диск), его встроенные microSD, наверное, просто не волнуют.
Полагаю, нет достаточных оснований команде разработчиков этим заниматься.

Увидеть содержимое флэшки на хосте в режиме HiLink — это как, интересно? Небось OpenWRT умеет лихо управлять USB-композициями? А на 4pda никто не попробовал расшарить флэшку по сети прямо из андролинукса HiLink? :))) Шутка юмора, но проверьте, вдруг.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity