All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
98
0

(блогами не зарабатывает)

Send message
Я и не рассчитывал далеко уехать на одной теории:)
Допустим, на 802.11n больше 150Мбит/с в реальности вряд ли можно получить. Могу ошибаться, перечитайте серию публикаций: https://habrahabr.ru/post/149418
У Вас в среднем получается около дюжины терминалов в одном домене коллизий, суммарная ёмкость которого 150МБит/с (60/5=12). То, что Вы наблюдаете, похоже на загруженный 12-портовый 100-мегабитный хаб из 90-х годов? Или всё гораздо хуже? Как процессоры на железках, скорее на 10% или скорее на 70%?
Если я правильно помню, коллеги рекомендовали уменьшать мощность, если точек вокруг много.
Можно принудительно включать 2GHz-only-N (чтобы не было B/G вообще).
Там ещё преамбулы всякие и прочее…
ну, раз уже даны 15 таких железок… я бы поставил их всех в режим моста (без роутера) и объединил кабельным Ethernet с PoE, но это не главное.

Основная задача, как я понимаю: физически воспроизвести на объекте объёмную трехцветную шахматную «доску», у которой «цвета» — это 1-ый, 6-ой и 11-ый каналы диапазона 2.4ГГц (другие не используйте, они перекрываются). Вплотную должно быть минимум «одноцветных» точек (своих и чужих, работающих на одном канале). Мысленно насадите большие, толстые блины (D~15м, высота 5м) на оси антенн радиоточек — примерно так могут выглядеть их зоны хорошего покрытия в условиях стен, но без учёта отражения. Антенны можно вертеть, но так, чтобы каждый абонентский терминал попадал в объемное пересечение «блинов» одной и той же точки. Конечно, эта модель не учитывает соседей по диапазону 2.4ГГц и отражений. Поставьте на смартфон Wi-Fi Analyzer, проведите радиоразведку на объекте.

Или Вы уже всё это уже пробовали? :)
это «оригинал» себя так ведёт? если да, я проверю китай на 100Base-T и, если будет то же самое, значит, это либо клон, либо действительно «прямая» поставка:) вот смеху будет, трансивер за $100 на 100 не работает:)
простите, зачем же им всем роутеры? может, замостить лучше (bridge)?
в Mikrotik, честно говоря, даже не пытался — заходил внутрь модема, монтировал, скидывал на неё логи, вынимал, вставлял в ноут, результат в спойлере:)

под OpenWRT — в режиме Stick или HiLink?
спасибо, но для ремонта подлокотников автомобиля я увидел следующие минусы Поликапролактона:
1) нет такой мощной адгезии с ABS-пластиком, как у ЦА-клея;
2) в солнечный летний день чёрные детали автомобиля очень близко подходят к точке плавления поликапролактона (у ЦА преимущество в 20 градусов, немного, но должно хватить);
3) это всё-таки пластилин, а не жидкий раствор; поликапролактон нельзя просто закапать в маленькое отверстие при комнатной температуре.

а так — да, пластилин для взрослых, очень даже хорош, ещё раз спасибо за комментарий:)
оффтоп: а что-то можете сказать про CRISPR/Cat9? Прочитал популярную статью в журнале РБК, стало и страшно, и интересно одновременно.
ЦА-клей с маркой «момент» продают обычно малыми тюбиками по 3..5г
космофен CA-12 чаще всего в 20г, но без кисточки
что же использует Dihalt, интересно? :)
ну так вот в том-то и дело, что скорость печати непонятно какая; наверняка можно использовать добавки-катализаторы для управления скоростью полимеризации, но тут моих скромных познаний уже недостаточно, можно ли сделать подачу жидкости через форсунку так, чтобы сама форсунка не застывала, но при этом «стреляла» моментально схватывающейся каплей… плюс влажная атмосфера, плюс испарения… я не стал рисковать и публиковать это в хабе «3D-печать» :)
Весьма трудоёмко, но прочно, мой отец ещё в 80-х, помню, делал петли на верёвках советским клеем «момент», добавляя его в намотанные нити.

Надо выбрать правильные нити, чтобы получить нагрев, но не возгорание:)
Шерсть и хлопок, говорят, нагреваются наиболее сильно.
О, привет, тебе, Dihalt! ЦА с кисточкой? А фото флакона есть?

Просто с кисточкой видел клеи для моделистов, например, с торговой маркой Tamiya, но IMHO это не цианокрилатная группа.
когда увидел опечатку, было уже поздно; у меня просто ещё знакомый есть с такой фамилией, но на нём кроме семьи и босса никто не сидит :)
вот-вот, я это и называю «во все тяжкие» :)
вряд ли именно мне спасибо, но принимается и форвардится всем обладателям инженерной смекалки:)

немецкий набор именно клей с содой был? хотя да, ярмарка же…

ну, в набор можно добавить также растворитель цианакрилата (в торговых сетях продаётся как «антиклей»)
а ещё — гибкие поли(этил|пропил)еновые формочки (кубик там, шарик, цилиндрик, и т.д.)
ну и очки обязательно, можно даже с респиратором сразу
а что, почему нет? кросс-продажи, так сказать :)
если под щебнем имеется в виду песок-наполнитель, то после полимерного отбора нужных молекул от соды как раз остаются твёрдые частицы, играющие роль наполнителя

если деталь крупная, можно, конечно, и покрошить чего-нибудь дополнительно в соду, для скульпторов может быть актуально; но IMHO скульпторы на гипсе вроде сидят:)
всё верно; поэтому коллеги предлагают, например, стоматологические гибсы и пластики
по-моему, если всего много, с целлюлозой всё может закончиться взрывом
Да, там что-то явно решает вопросы устойчивости к температурам больше 100 градусов и безопасности при пероральном контакте.
А что там совсем жидкое и быстрозатвердевающее? Вот эти цветастые пластмассы?
на рынке сейчас довольно много двухкомпонентных составов; про эпоксидные смолы пишут, что те также не имеют адгезии к полиэтилену и полипропилену, как и ЦА-клей.

Но эпоксидки в моём понимании густые и долго застывают, т.е. дырку 3мм просто так не закапаешь и сразу не просверлишь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity