All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
98
0

(блогами не зарабатывает)

Send message
Здравствуйте, уважаемая читательница! Если Вам нужен простой прямой кабель micro USB без всяких углов и хитростей, я бы на Вашем месте пошёл в магазин и попросил продать качественный кабель, оговорив условия сделки: проверка прямо в магазине. Если хочется подойти системно, закажите на aliexpress прибор Электродиетолог и см. методику отбора кабелей у меня в публикации. Если нет эталона, зарядный ток современного гаджета должен быть от 500 до 1000мА. Мой старенький смартфон потребляет 560мА, а новый плафон — примерно 950мА. Чем больше, тем лучше кабель.

Как считаете, стоит прогнать жабу и потратить 400р на оригинальный кабель? Или экспериментировать? Выбирайте:)
Сам отвечу: как мне объяснил мой автомеханик, некоторые более новые автомтические трансмиссии обладают двунаправленностью крутящего момента. Видимо, отраслевой тренд. А для G-класса это сделали by design, похоже.
да, кстати, но ведь «гелик» заводят? www.drive2.ru/r/mercedes/288230376151813420/
это уникальная особенность гидротрансформатора G-класса вдобавок ко второму насосу?
Я Вам предлагаю самостоятельно пройти этот увлекательный квест: зайдите на www.aliexpress.com и ищите по ключевым словам: сперва «bluetooth 3.5mm transmitter», затем «bluetooth 3.5mm receiver». В крайнем случае будет два тоннеля, как в известном анекдоте.
Хм, не понял, почему же англицизмы? Для меня ветровое стекло с детских лет было синонимом лобового, кажется, ещё дедушка так его называл:)
и Вам спасибо, дорогой читатель!
ещё лучше крохотная флэшка наподобие этой: habrahabr.ru/post/214803/
хотя в качестве загрузочной я её не рекомендую, для автомагнитолы в самый раз (я как раз переставил из сервера в магнитолу, езжу с ней нормально).

Micron с Intel штурмуют уже 3D-технологии изготовления NAND-памяти, так что плотность записи будет очень высокая при достаточной надёжности.
спасибо, я добавил уточнение
минус за SSL? ладно, бог с ним, с SSL… извините, писал с мобильника, получилось чуть резче нужного
URL из SSL не достать, факт

Представим график за те самые 7 дней: ось абсцис — домены, ось ординат — хиты, отсортировано по убыванию хитов.
Примем, что посещаемость доменов описывается неким распределением, похожим на нормальное (гауссово).
Площадь под графиком — это вообще все хиты по всем доменам.
Теперь вводим порог 10, от графика отлетел хвост справа, остальная часть никуда не делась и формы не изменила.
Вопросы:
1) какова была площадь под графиком (сколько всего хитов на домены намеряли)?
2) какова стала площадь под графиком (сколько осталось хитов в выборке)?
Сравнив (1) и (2), можно понять, сколько информации отбросили в хвосте.
Но это так, к слову.

Просто взять случайные три сотни сайтов из выборки и молотить их вручную… Смахивает на Sampled NetFlow Analysis, такой взгляд сквозь пальцы, когда свет слишком слепит. Есть шанс летящее бревно не заметить:) Я не говорю, что Ваши цифры — фуфло, нет, но согласитесь, хабр любит эээ если не точность, то инженерное обоснование. Пока Вы доказали, что трафик там не на 100% криминальный. Если это всё, то и ладно.

Если нужна категоризация, бросили бы клич: «надо категоризировать X сайтов». Может, кто и откликнулся бы из представителей индустрии, зачем же себя так истязать? Машина это должна делать.

Сколько их там всего, кстати, этих сайтов (доменов)?
Всего было 3.7млн хитов. Вы отобрали 300 страниц (т.е. менее 0.01%), отбросили набирающий популярность SSL и строите статистику? После столь интересных постов с анализом стопки SSD-накопителей Вы меня удивляете, коллега:)

>>Возмьём все ресурсы, на домены которых было хотя бы несколько десятков обращений (например, 10)

сколько их было? И где больше площадь в Гауссовым распределении — под «куполом» вблизи среднего или под «крыльями» в периферии?
весьма увлекательно;
простите, это только к 3Тб модели относится? что с остальными моделями линейки — про 2Тб и 4Тб есть информация?
В нашем случае недостаточно стандартного варианта подписки, который предлагается Google, потому что у нас есть два приложения, и при покупке премиума в одном из них он должен появиться и во втором. К тому же дети имеют свойство быть не в единственном экземпляре...
да, именно так дело и обстоит; к тому же у детей должны быть свои учётные записи в Google Play Market и платёжные средства, если уж на но пошло. В любом случае, оставлять ребёнку свою кредитку, как того требует Google, я не желаю. Возможность купить одну прем-подписку и распространить её на все ведомые устройства — это просто супер. Купил на год.

Есть пара хотелок: автоматическая инвентаризация приложений и ограничение трансляции (google cast).

Автоматическая инвентаризация приложений: по метаданным приложения через Google Play Market можно автоматически распознавать игры (и не только). И кто-то из ваших конкурентов это точно делает. Просто экономит время: если на устройстве установлены игры, автоматически их закинуть в нужную категорию.

По поводу трансляции: набирают популярность устройства типа Chromecast (родственник Apple TV, втыкается в HDMI-разъём телевизора, любое Android-устройство затем через WiFi выдаёт картинку со звуком прямо в телевизор, причём в нормальном разрешении и практически не расходуя энергию батареи).

habrahabr.ru/post/209022/
habrahabr.ru/post/210742/
Т.е. вместо того, чтобы тянуть в детскую провода и ставить тяжёлую ТВ-приставку, я просто втыкаю в детский телевизор беспроводной HDMI-донгл Chromecast, а ребёнок со своего устройства уже сам выбирает, что ему смотреть (ну или я помогаю выбрать). Смартфон или планшет остаётся в руках, как пульт. Уже есть много приложений, транслирующих бесплатные и платные каналы и т.п. Хотелось бы эту функцию (cast, трансляцию) тоже ограничить по времени, если Google это предусмотрел в своём API. Проблема учёта здесь в том, что трансляция продолжается даже при неактивном приложении. Повторяю, для начала хватило бы простых суточных квот, т.е. «трансляция разрешена не более двух часов в день». Далее можно расширить функцию: «трансляция разрешена только с таких-то приложений». Фильтрация содержимого пусть определяется самим приложением, по-другому вряд ли вообще возможно.

Что касается самой фильтрации содержимого, это в любом случае компромисс. Рекомендую посмотреть в сторону YouTube for schools и/или внешних (облачных) URL-фильтров. Пишите в личку, я попробую помочь консультацией.
действительно, asm я бы рекомендовал системщикам-ядерщикам и (особенно) специалистам по безопасности и реверсной инженерии; и хотя благодаря микроконтроллерам asm переживает некоторый ренессанс, это уже не совсем тот asm из-за разницы в задачах. Но, опять же, куда поведёт прогресс в МК и робототехнике? Риторический вопрос.

Лично мне тоже нравится идея обучения, разматывающая весьма непростые вещи от условной середины, по спирали, вверх, вниз и в стороны:) Тут изучают атомы и элементарные частицы, а здесь — планеты и галактики. Средняя школа и первые курсы ВУЗа должны сориентировать в цифровой вселенной, а дальше — смотря чего больше хочется в жизни: шестнадцатиричных кодов или паттернов проектирования…
вероятно, можно; вероятно также, что потребуется линейный драйвер для преобразования TTL-уровня в RS232, иначе может сгореть порт на роутере, не успев и байта принять. Ну и обычный нуль-модемный кабель, конечно.

У меня там пример расписан в спойлере с MR3020 и ссылка на сайт проекта OpenWRT, см. раздел serial console. Надо смотреть на роутер, какие там порты, сколько их, можно ли «одолжить» один. Вопрос с GPIO тоже открыт. Но нет ничего невозможного;)
А что умеет веб-морда?
На этот вопрос лучше всего ответит раздел 6 документации «Web Console Configuration» (см. ссылку вверху). По крайней мере, считывать и управлять DIO умеет, если вопрос в этом.

Я специально гуглил на предмет подобных конвертеров с DIO на борту — практически ничего не нашёл…
Хм. Попробуйте искать serial ethernet gpio, затем вручную отбирайте конвертеры Serial-Ethernet. Просто чаще это можно встретить именно под названием GPIO, а не DIO.
да, верно, в зависимости от режима работы можно использовать отдельный порт для двоичного протокола управления DIO (у меня 5001/tcp), отдельный порт для связки с последовательным интерфейсом (4001/tcp), отдельный порт для управления через веб-браузер (80/tcp) и через telnet (23/tcp). Читайте, пожалуйста, документацию. Кстати, через telnet доступно чуть больше функций, чем через веб-морду.

Стоит напомнить, что помимо MOXA есть и другие производители конвертеров. Некоторые наверняка имеют SSH-интерфейс, он в некоторых случаях очень упрощает жизнь. Но насчёт качества и безглючности других ничего не знаю. «Моха» не зависла у меня ни разу за время эксплуатации.
Приветствую, у меня в разделе «Софт» в спойлерах (ищите отправка секундного нажатия) пара скриптов на языке Perl, которые управляют DIO (так в «мохе» зовут GPIO) через простой байт-ориентированный протокол, сервер которого живёт по адресу [IP-мохи]:5001 (TCP). Можно делать то же самое вручную, подключаясь к «мохе» либо через telnet и консольное меню, либо через веб-консоль. Соответственно, проверять, включён ли сервер, можно вручную, читая определённый выход (у меня DIO1 Active Low, т.е. «низкий» означает «сервер включён»). Не забывайте про безопасность.

По ссылке www.moxa.com/product/NE-4110S.htm есть руководство, ищите в нём все, что связано с DIO.
ха, неужели сработал reputation management? мысли вслух, это система автоматического мониторинга информационного пространства… Или ребята просто хабр читают, что тоже вполне нормально;)
ресурс читаемый, а тут список для ленивых: заходи и кради; резко увеличивать экономический риск банков-партнеров (спонсоров) им тоже не надо, это ж кормящий сук рубить:) информация важная, но площадка не заинтересованная

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity