если нужна консоль RS232 поверх Ethernet, в посте и комментариях проскакивал TP-Link MR3020; можете открыть спойлер «Ещё один способ...», там ссылка на www.openwrt.org, далее wiki с описанием того, как раскурочить MR3020 и найти serial port. Это и роутер, и консоль (порт только обвязать придется линейным драйвером типа MAX232 и парой резисторов, если я все верно понял; без паяльника никак). Полученную конструкцию сможете усилить SNR-ERD-2.3, подключив ее по Ethernet напрямую. Получится роутер с кофеваркой, только питание надо сделать аккуратно, чтобы блоки не
Если имеется в виду SNR-ERD-2.3, то там нет RS232 (поправьте, если не так). В серверных шкафах для таких задач обычно ставят мультиплексирующие модули RS232-Ethernet стоимостью порядка $1000, а отдельно действительно интересны проводные датчики температуры и открывания дверей (на тему физической безопасности и отказа охлаждения). Да, ими можно и кофе варить при желании и смекалке, но вот для управления одиночным ПК-сервером всё-таки не хватает консоли RS232, а я ради неё всю историю затевал, если честно:)
у меня зарядкой noname в 2010г. ранило два яблогаджета, оба раза в питание (диагноз мастерской); вылечил, и с тех пор к питанию отношусь с бОльшим уважением
Присоединяюсь к вопросу Fedorkov:
Хранение и обработка медицинских данных (людей опасных профессий) в облаке… Простите, что вырываю фразы из контекста, но это верный способ получить много вопросов со стороны регулятора отрасли, да и не только: где физически располагается инфраструктура? Кто имеет санкционированный доступ к ней? Вы понимаете, что сейчас неуязвимых объектов уже практически нет, и вопрос исключительно в стоимости подготовки и проведения атаки? Что будет, если когда враг таки заберётся в информационную систему? Чьи медицинские данные его будут интересовать и по какой причине (сколько стоит эта информация)?
Тут ещё идея прозвучала GPS-локацию добавить, хм. Для пожилых родителей — ещё может быть, а вот для людей опасных профессий вряд ли (представьте охранника, сопровождающего интересный груз; да это же просто праздник для желающих груз перехватить).
При этом я Ваше начинание поддерживаю: вы (команда) вообще молодцы, что отважились на этот проект, просто рискованную модель обработки данных выбираете. В России только свистни, набежит желающих-проверяющих всех цветов погон, причём им вряд ли будет дело до решения проблем защиты данных, зато они индульгенции захотят выдавать в большом количестве.
Ещё одна деталь:
Браслет постоянно пишет данные в свою память (на microSD карту) и передает их на смартфон
Если вдруг не анализировали надежность NAND-памяти
NAND-память, особенно в microSD, имеет ресурс записи порядка 1000 циклов, плюс потенциальный букет проблем сохранности, связанный со встроенным микроконтроллером (см. habrahabr.ru/post/214803/). Рекомендовал бы понять реальные потребности в скорости и объёмах записи, не гнаться за ёмкой флэшкой (чем ёмче флэшка, тем менее она надёжна при прочих равных), посмотреть на какие-нибудь промышленные варианты флэшек (для военных, космоса). Может быть, вообще NOR-память использовать.
PS
Один талантливый парень из Новой Зеландии тоже, так сказать, увлекался медициной до определённого момента: habrahabr.ru/post/187980/
Хорошо, что у Вас нет планов делать активные устройства. Бизнес спокойнее.
в общем, желаю всяческих успехов, но не витайте, как говорится, слишком в облаках:)
ага, спасибо, разъём DCE, и его можно подключать к ПК вот этим (вынув сперва из скобы):
правда, не очень понятно, как зафиксировать изделие внутри или на корпусе ПК, чтобы не выпало при рывке за Ethernet-кабель; или на WiFi уходить принципиально… Просто я провода больше люблю для таких вещей; моха, кстати, на скобе сидит довольно крепко.
да я не возражаю, по тексту всё шоколадно, площадка привлечёт новых игроков, и всё такое; только это пока теория, и Вы вряд ли лично можете гарантировать успех данной модели в реальной жизни.
Что касается серого товара, скорее поддержу собеседника DeadSanta.
Ъ публиковал мнение, ссылаясь на неназванный источник в одном из ритейлеров:
«Маркет» будет гарантировать получение товара, но при этом не несет ответственности за гарантию и легальность покупки, хотя является, по сути, интернет-магазином
Я не буду приводить тут прочие едкие комментарии и эпитеты, щедро раздаваемые Я.М. представителями крупного ритейла. Я никак с ними не связан, не являюсь бенефециаром их бизнеса. Я простой потребитель, который видит перемены, но не понимает, в какую они сторону.
Боже упаси, какие уж тут претензии… Да, формально это гарантия, интересно, проверяется ли она арбитром?
В принципе, несчастный малый бизнес в РФ стоит на коленях, его добивают прикладами. И я вот не понимаю до конца всей цепочки последствий от последних активностей Я.М. Если это монополизация — увы, тем в конечном итоге хуже для нас, потребителей. Если это новые возможности кому-то заниматься Интернет-торговлей, то хорошо, конечно.
Понятно. Главное, чтобы чувствительный сигнал PCI не ребутил машину от того, что директор в соседней комнате включит чайник, чихнёт или как-нибудь особенно термоядерно выругается…
У Wi05 вроде UART TTL-уровня, для подключения к RS232 на ПК понадобится линейный драйвер (микросхемка, типа MAX232).
А на Wi04 разъём DB9 вроде бы именно на RS232. Правда, сколько я ни старался, так и не смог понять, DTE (male) или DCE (female). Как будто специально все фотки сделали с одного угла, и в документации ничего…
Выводы GPIO есть, но, как я понимаю, закрываются при установке мезонина WiFi.
Вопросы доверия и надёжности, конечно, тоже нельзя выкинуть совсем (эта штука не должна виснуть).
Да, OpenWRT было бы удобно.
Не нашел в явном виде защитных механизмов покупателя от т.н. серого импорта, на котором, подозреваю, строится большая часть малой Интернет-торговли. Крупный ритейл вменяет это в вину Я.Маркету: дескать, почему мы должны конкурировать с леваком? Конечно, цены на серый товар тянут вниз и цены на белый, и в итоге это для меня же лучше, но как понять степень белизны конкретного предложения? Я хочу сам выбирать модель риска в зависимости от покупки: чехол смартфона или планшет требуют разного подхода…
спасибо, вклеил в перечень; правда, не нашёл, сколько стоит это изделие, например, в гражданской версии (0..+70°C).
XPort Pro, как я понимаю, и под Linux можно запустить, это удобно и надёжнее MR3020
Спасибо за комментарий, но, как Вы сами отметили, пенетрацию через PCI-слот надо делать очень нежно, это уже секс для опытных любовников любителей микроэлектроники, с паяльником, знаниями и навыками. К тому же на P4i65G всего три PCI, и у меня все заняты (два контроллера SATA и гигабитный Ethernet). Только слот AGP торчит, как неприкаянный. Интересно, из него можно сделать ещё один PCI?
благодарю, положительные отзывы читателей — это всегда приятно:)
В детстве я обожал читать рассказы Ричарда Фейнмана (знаменитый физик и большой шутник), их публиковали в переводе в журнале Наука и Жизнь. Это, безусловно, совершенно иной порядок, очень рекомендую;)
Всё относительно, коллега:) Как я отметил, потребности определяются стоимостью данных и рисками аварии.
Предложенный девайс предназначен для старого ПК-сервера, который стоит порядка $150 без дисков (в первом посте я собирал свою конструкцию где-то за $650 с дисками). Для серверной материнской платы (без ничего) сумма $250 мне показалось началом разговора, а раз уж взялись за серверное железо, то тогда память с ECC, и пошло-поехало… Сами знаете, как это бывает.
Но если найти сервер БУ в хорошем состоянии, то да, это м.б. удачный вариант. Тогда могу парировать устройством MR3020 (см. спойлер в посте) или же заказом конвертера интерфейсов из Поднебесной, тогда, наверное, и в $30 уложиться можно:)
Внутри 845DC EVO используется TLC, при прочих равных это самая дешёвая, ёмкая, но ненадёжная память (в сравнении с MLC и SLC; последний вариант самый надёжный, но стоимость будет космическая). По идее, можно отчасти скомпенсировать недостатки NAND-микросхем мощным микроконтроллером, но он картину принципиально не изменит, а цену потянет. Этот диск рекомендуют для веб-серверов: там сильный перекос на рандомное чтение.
Некоторые вопросы надёжности на примере флэшек я попробовал исследовать тут: habrahabr.ru/post/214803/
Мне проезд на красный в Калифорнии обошёлся в $500, неправильная парковка — в $400; ещё раз догнала «люстра» и вообще грозила тюрьмой за превышение скорости (всего-то за 25mph!). Но отпустила с миром — в этом основная разница. Без дорогой медицинской страховки жителю в США, скорее всего, быстро настаёт каюк. У нас он, конечно, тоже настаёт, но по другим причинам…
Если всё-таки уйти от этих непродуктивных сравнений «где жить хорошо» и вернуться к теме, меня всегда даже забавляла идея «а давайте оградимся от угроз плохого Запада». На самом деле, бывший СССР — основной экспортёр киберугроз в развитые страны, см. хотя бы krebsonsecurity.com/2013/12/who-is-paunch/. У нас (пока ещё) много умелых, но нетрудоустроенных рук. Если представить антиутопический сценарий и совсем закрыть наш сегмент забором, кому эти ребята пойдут подрезать электронные кошельки? Правильно, дорисуйте Чебурашке клыки, рога и значок радиоактивности. Это будет символизировать трудолюбие и незакомплексованность тварюки.
Поскольку основная часть населения нашей великой Родины вместо работы генетически предпочитает пиво с телевизором лежа на печи с подворовыванием семечек (aka стабильность), то для них мы (недобитая интеллигенция) — как раз Крокодилы Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк.
Вообще, власть нужна не для того, чтобы был рай, а для того, чтобы не допустить ада (не помню, кто сказал).
ну, или купить готовое изделие;)
удачи
Если имеется в виду SNR-ERD-2.3, то там нет RS232 (поправьте, если не так). В серверных шкафах для таких задач обычно ставят мультиплексирующие модули RS232-Ethernet стоимостью порядка $1000, а отдельно действительно интересны проводные датчики температуры и открывания дверей (на тему физической безопасности и отказа охлаждения). Да, ими можно и кофе варить при желании и смекалке, но вот для управления одиночным ПК-сервером всё-таки не хватает консоли RS232, а я ради неё всю историю затевал, если честно:)
Хранение и обработка медицинских данных (людей опасных профессий) в облаке… Простите, что вырываю фразы из контекста, но это верный способ получить много вопросов со стороны регулятора отрасли, да и не только: где физически располагается инфраструктура? Кто имеет санкционированный доступ к ней? Вы понимаете, что сейчас неуязвимых объектов уже практически нет, и вопрос исключительно в стоимости подготовки и проведения атаки? Что будет,
есликогда враг таки заберётся в информационную систему? Чьи медицинские данные его будут интересовать и по какой причине (сколько стоит эта информация)?Тут ещё идея прозвучала GPS-локацию добавить, хм. Для пожилых родителей — ещё может быть, а вот для людей опасных профессий вряд ли (представьте охранника, сопровождающего интересный груз; да это же просто праздник для желающих груз перехватить).
При этом я Ваше начинание поддерживаю: вы (команда) вообще молодцы, что отважились на этот проект, просто рискованную модель обработки данных выбираете. В России только свистни, набежит желающих-проверяющих всех цветов погон, причём им вряд ли будет дело до решения проблем защиты данных, зато они индульгенции захотят выдавать в большом количестве.
Ещё одна деталь:
PS
Один талантливый парень из Новой Зеландии тоже, так сказать, увлекался медициной до определённого момента: habrahabr.ru/post/187980/
Хорошо, что у Вас нет планов делать активные устройства. Бизнес спокойнее.
в общем, желаю всяческих успехов, но не витайте, как говорится, слишком в облаках:)
правда, не очень понятно, как зафиксировать изделие внутри или на корпусе ПК, чтобы не выпало при рывке за Ethernet-кабель; или на WiFi уходить принципиально… Просто я провода больше люблю для таких вещей; моха, кстати, на скобе сидит довольно крепко.
Что касается серого товара, скорее поддержу собеседника DeadSanta.
Ъ публиковал мнение, ссылаясь на неназванный источник в одном из ритейлеров: Я не буду приводить тут прочие едкие комментарии и эпитеты, щедро раздаваемые Я.М. представителями крупного ритейла. Я никак с ними не связан, не являюсь бенефециаром их бизнеса. Я простой потребитель, который видит перемены, но не понимает, в какую они сторону.
Рынок всё сам расставит по местам…
В принципе, несчастный малый бизнес в РФ стоит на коленях, его добивают прикладами. И я вот не понимаю до конца всей цепочки последствий от последних активностей Я.М. Если это монополизация — увы, тем в конечном итоге хуже для нас, потребителей. Если это новые возможности кому-то заниматься Интернет-торговлей, то хорошо, конечно.
У Wi05 вроде UART TTL-уровня, для подключения к RS232 на ПК понадобится линейный драйвер (микросхемка, типа MAX232).
А на Wi04 разъём DB9 вроде бы именно на RS232. Правда, сколько я ни старался, так и не смог понять, DTE (male) или DCE (female). Как будто специально все фотки сделали с одного угла, и в документации ничего…
Выводы GPIO есть, но, как я понимаю, закрываются при установке мезонина WiFi.
Вопросы доверия и надёжности, конечно, тоже нельзя выкинуть совсем (эта штука не должна виснуть).
Да, OpenWRT было бы удобно.
В любом случае спасибо ещё за одно устройство.
XPort Pro, как я понимаю, и под Linux можно запустить, это удобно и надёжнее MR3020
любовниковлюбителей микроэлектроники, с паяльником, знаниями и навыками. К тому же на P4i65G всего три PCI, и у меня все заняты (два контроллера SATA и гигабитный Ethernet). Только слот AGP торчит, как неприкаянный. Интересно, из него можно сделать ещё один PCI?Простите, и что есть «дежурка»? Питание STANDBY?
См. «Ещё одно интересное решение удалённого доступа». Требуется паяльник. За ссылку на пост спасибо, я её только что вклеил.
В детстве я обожал читать рассказы Ричарда Фейнмана (знаменитый физик и большой шутник), их публиковали в переводе в журнале Наука и Жизнь. Это, безусловно, совершенно иной порядок, очень рекомендую;)
Предложенный девайс предназначен для старого ПК-сервера, который стоит порядка $150 без дисков (в первом посте я собирал свою конструкцию где-то за $650 с дисками). Для серверной материнской платы (без ничего) сумма $250 мне показалось началом разговора, а раз уж взялись за серверное железо, то тогда память с ECC, и пошло-поехало… Сами знаете, как это бывает.
Но если найти сервер БУ в хорошем состоянии, то да, это м.б. удачный вариант. Тогда могу парировать устройством MR3020 (см. спойлер в посте) или же заказом конвертера интерфейсов из Поднебесной, тогда, наверное, и в $30 уложиться можно:)
Внутри 845DC EVO используется TLC, при прочих равных это самая дешёвая, ёмкая, но ненадёжная память (в сравнении с MLC и SLC; последний вариант самый надёжный, но стоимость будет космическая). По идее, можно отчасти скомпенсировать недостатки NAND-микросхем мощным микроконтроллером, но он картину принципиально не изменит, а цену потянет. Этот диск рекомендуют для веб-серверов: там сильный перекос на рандомное чтение.
Некоторые вопросы надёжности на примере флэшек я попробовал исследовать тут: habrahabr.ru/post/214803/
Если всё-таки уйти от этих непродуктивных сравнений «где жить хорошо» и вернуться к теме, меня всегда даже забавляла идея «а давайте оградимся от угроз плохого Запада». На самом деле, бывший СССР — основной экспортёр киберугроз в развитые страны, см. хотя бы krebsonsecurity.com/2013/12/who-is-paunch/. У нас (пока ещё) много умелых, но нетрудоустроенных рук. Если представить антиутопический сценарий и совсем закрыть наш сегмент забором, кому эти ребята пойдут подрезать электронные кошельки? Правильно, дорисуйте Чебурашке клыки, рога и значок радиоактивности. Это будет символизировать трудолюбие и незакомплексованность тварюки.
Поскольку основная часть населения нашей великой Родины вместо работы генетически предпочитает пиво с телевизором лежа на печи с подворовыванием семечек (aka стабильность), то для них мы (недобитая интеллигенция) — как раз Крокодилы Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк.
Вообще, власть нужна не для того, чтобы был рай, а для того, чтобы не допустить ада (не помню, кто сказал).
простите, не удержался, да пребудет с вами Сила; а вообще, Google на floppy drive music