ох уж эти 2.4ГГц… из четырех китайских передатчиков для беспроводных видеокамер, кусков коаксиала и АКБ собирается глушилка, кладущая «систему безопасности» в частном доме (вместе с Bluetooth)
ох уж этот маркетинг… приблизиться к скоростям проводного Ethernet еле получается на 802.11ac, который пока считается «премиумной» фичей на дорогих устройствах
ох уж этот Android… чем подключить к нему USB-адаптер на 802.11ac, проще убиться (или перейти на Windows-планшет)
ох уж эти роутеры… частокол антенн, а толку чуть, разве что для устрашения сырых яиц перед завтраком
ох уж эти соседи… хочется просто объединить все вышеперечисленное
а разбить домены коллизий mesh-сетями — да, очень интересно увидеть это в быту лет через 10-15, когда и 5ГГц будет, простите, засран так же, как сейчас 2.4
температурный диапазон от 0 до +50°С. Он ограничен наличием Li-Po батареи и параметрами её эксплуатации.
Cпасибо за подсказку про LiFe… применим их если найдем подходящий по габаритам аккумулятор. У нас есть ограничение по максимальной толщине.
Ребята, при всём уважении ваши 0..+50°С на весьма холодном целевом рынке выглядят как-то несерьёзно. Может, проще сделать пару клемм для внешнего аккумулятора? Некрасиво, но IMHO дистанционный запуск котла в лютый мороз того стоит. Лично у меня надпись -40..85°C сразу вызывает приступ фетишизма:)
спасибо, авторы, тема интересная! но позвольте вставить свои пять копеек:)
Делать web-сайты, которые бы хостились на таком «сервере» – ой как непросто. Но тем не менее, у нас на борту есть и PHP, и база данных, и Nginx, и много других «плюшек».
Вот по этим плюшкам Вам и вломят, простите за прямоту:)
Если общались с представителями отраслей по поводу безопасности АСУ ТП, там местами просто шок и ступор от осознания беспомощности. Какие-то inhouse-системы управления (условно) турбинами с ядерным распадом на древних виндах с кучей дырявого софта, парад уязвимостей, праздник для подрастающей хакерни школьного возраста. Обновить софт? Все уже давно забыли, что это вообще за софт, останавливать нельзя. Изолированные сетевые сегменты? Ага, сами владельцы тоже так думают до поры, до времени. Про физический доступ и шпионские USB-устройства даже не упоминаю. По этой теме, кстати, и начали срочно вводить уголовку за взлом критической инфраструктуры со сроками до 10 лет, чтобы не только владельцам этой самой инфраструктуры было страшно.
Зато софт развивается каждый день. Обычно мы раз в месяц выпускаем новую прошивку с изменениями, улучшениями и исправлением найденных проблем.
Безопасность — добавленная стоимость и конкурентное преимущество, которое очень тяжело продавать потребителю. Как Вы решаете данные вопросы? Как мониторите уязвимости в используемых «плюшках», есть ли ответственный именно за это, сколько дней устраняете уязвимость? Как распространяете обновления? Может ли устройство обновиться автоматически, а в случае провала откатиться обратно?
Раскройте, пожалуйста, коды изделий Transcend SLC флэш-памяти в формате USB DOM или microSD; я так понимаю, это именно SLC (не Super MLC)? Раньше был TS4GUFM, но он давно не актуален. Есть ещё HPE Flash Media Kit, по стоимости та ещё деталь самолёта…
Я тоже интересуюсь тематикой износа флэшек и иногда пишу на эту тему тут и там. Для использования промышленной памяти вижу две основных причины: мороз и электрический износ. Второе зависит от типа (SLC/MLC) и регулируется встроенным микроконтроллером, прошивка которого в промышленных изделиях существенно умнее, а используемые коды ECC — длиннее. На SSD для ЦОД стоит конденсатор, ёмкости которого хватает на закрытие последней транзакции, иначе даже журнал не спасёт. Поинтересуйтесь у Transcend насчёт их USB DOM, CF и microSD — что они скажут?
Вы как-то измеряли интенсивность записи в сутки, приводили её к чему-либо, или вся теория надёжности строится исключительно на практическом feedback? Какой тип файловой системы используете, выделяете ли раздел под запись? Может, лучше отдельную флэшку под систему, отдельную (или SSD) под данные? Или просто две флэшки в режиме резервирования?
Даже самые грамотные слайды не спасут неумелого докладчика, они суть фон и большинству слушателей вообще по фигу («Камасутру» Радислава Гандапаса изучить полезнее). Но я не говорю, что статья бесполезна, оно просто второстепенна для достижения цели и несколько раздута в угоду оригиналу. Помарки не в счёт.
ditto: та же история с переводом брошюр, только убирать приходится не за добровольцами, а за «профессионалами», оставляющими за собой настоящие буреломы оригинальных оборотов с кучами отглагольных существительных и мерзких буквализмов; самое печальное, что потом на этих же, простите, говнопереводах и тренируют машины. Я не grammar nazi, просто нормальный язык люблю.
Настоящий ИИ — это когда машина пропарсит, например, книжку Норы Галь «Слово живое и мёртвое», после чего сама перестанет издеваться над русским языком:)
база ООН отличается точнейшей передачей тончайших оттенков смысла и идеальным соответствием литературным нормам
я не знаком с документацией ООН, но ожидаю в ней достаточно сильный «юридический» уклон, это так?
если да, то:
1) это литературно-корректный, но не «литературный» в широком смысле текст;
2) в производных автопереводчиках ожидается такой же юридический уклон;
3) в плохом пределе «юридический язык» может принимать уродливые формы канцеляритов, на следы которых я порой напарываюсь в автопереводчиках (увы, примеры тут не могу привести)
грудные импланты служат своим хозяйкам лет по 10 (при температуре тела), компоненты ToolDecor пр-ва Wacker Chemie AG даже в жидком виде имеют срок хранения 2 года; поэтому я надеюсь, что отлитые демпферы прослужат хотя бы лет по 5 :)
силикон хорошо работает на сжатие, а вот на срез — плохо и на растяжение — плохо
в моей корзине диски стоят на боку: пара демпферов торчат вверх, диск надевается на них одним боком, а другой бок пружинит сверху вторая пара демпферов, торчащих вниз; другими словами, мне повезло, потому что почти вся статическая нагрузка идёт на сжатие, а растяжение и срез получают только пульсации очень малой амплитуды
Я просто показываю на недостатки выбранного метода и материала
сбор обоснованных возражений (помимо графомании) и является целью моих публикаций на этой площадке, так что по существу Ваших комментариев у меня никакого butthurt нет:)
Хочу чтобы ваша инженерная мысль развивалась успешно для решения вашей задачи
нечасто подобное тут услышишь, поэтому чертовски приятно, спасибо:)
поверьте, в той задаче, о которой я здесь не расскажу, не на чём угодно:) питон доказал отличную переносимость по платформам, работу в реальном времени и очень неудобную реверсную инженерию; для задачи это оказалось очень важно
можно написать,- пару месяцев как-нибудь получится выделить
провокационное заявление; хотя нет ничего невозможного, но восстановить исходный код (как в Java или .NET) вряд ли удастся
да, но я могу отливать их себе по 16 штук в день при общей потребности не более 100 штук в три-пять лет:) напомню, основная цель статьи — показать, что можно «напечатать» непечатаемое, а демпферы — это так, побаловаться
думаю, Вы согласитесь с тем, что две идеи ниже противоречивы:
при этом возникают организационные регламенты по организации расписания по замене силиконовых винтов, трате рабочего времени…
поместить каждый HDD в отдельный герметичный контейнер, последний промазать силиконом и разместить в полупогруженном состоянии в емкости с жидкостью
много есть вариантов погружения электроники в иммерсионные жидкости, но что с обслуживанием? таскать с собой ванну для слива и бидон с запасом? впрочем, это риторический вопрос:)
по поводу силикона на жаре: нормальной для эксплуатации дисков считается менее 40C, это может нанести вред силикону? практический вопрос;)
например, на питоне реализуемы весьма заковыристые задачи контентного анализа в реальном времени (жёсткий код на C или плюсах, обвязка полегче на питоне)
питон *хреново* декомпилируется; уверяю, это плюс гораздо чаще, чем может показаться (с радостью окажусь неправ, но дайте ссылок на нормальный декомпилятор)
я пробовал много языков, мне питон приглянулся (хотя это эмоциональное утверждение), однако уже более лет 10 погоду делает не язык, а библиотеки и компоненты;)
с учётом 4мм пространства силиконовый демпфер — это и есть винт подлиннее, «плавающий» на шайбе 10мм, можете открыть спойлер в моём комментарии выше, там увидите, что я имею в виду
от «просто» силиконовых шайб мало толку, когда места нет вообще, стенки-то впритык:)
Автор, благодарю за труд, и особенно за прорисовки образов героев с мелочами: они оживают, нарисованный мир становится чуть реальнее. Продолжайте в том же духе, не жалейте красок. Но главное — интрига сохраняется. Хорошо, когда пропускаешь две главы: можно сразу читать дальше:)
обезгаживание: промышленное уничтожение всех видов гадов ползучих на заданной площади; О. проводят ковровым способом, например, путём выжигания напалмом или вытравливания токсинами
(извините, не удержался:)
смогут ли пара кусочков чудоматериала размерами всего 10x10x3мм реально сделать погоду?
Два подхода для эластомеров для виброизоляции — «раздел по границе сред» (чередование слоев материалов с разной твердостью) или неньютоновские жидкости или псевдожидкости, с нужным временем реакции на требуемую частоту.
ох уж этот маркетинг… приблизиться к скоростям проводного Ethernet еле получается на 802.11ac, который пока считается «премиумной» фичей на дорогих устройствах
ох уж этот Android… чем подключить к нему USB-адаптер на 802.11ac, проще убиться (или перейти на Windows-планшет)
ох уж эти роутеры… частокол антенн, а толку чуть, разве что для устрашения сырых яиц перед завтраком
ох уж эти соседи… хочется просто объединить все вышеперечисленное
а разбить домены коллизий mesh-сетями — да, очень интересно увидеть это в быту лет через 10-15, когда и 5ГГц будет, простите, засран так же, как сейчас 2.4
спасибо за статью
Вот по этим плюшкам Вам и вломят, простите за прямоту:)
Если общались с представителями отраслей по поводу безопасности АСУ ТП, там местами просто шок и ступор от осознания беспомощности. Какие-то inhouse-системы управления (условно) турбинами с ядерным распадом на древних виндах с кучей дырявого софта, парад уязвимостей, праздник для подрастающей хакерни школьного возраста. Обновить софт? Все уже давно забыли, что это вообще за софт, останавливать нельзя. Изолированные сетевые сегменты? Ага, сами владельцы тоже так думают до поры, до времени. Про физический доступ и шпионские USB-устройства даже не упоминаю. По этой теме, кстати, и начали срочно вводить уголовку за взлом критической инфраструктуры со сроками до 10 лет, чтобы не только владельцам этой самой инфраструктуры было страшно.
Безопасность — добавленная стоимость и конкурентное преимущество, которое очень тяжело продавать потребителю. Как Вы решаете данные вопросы? Как мониторите уязвимости в используемых «плюшках», есть ли ответственный именно за это, сколько дней устраняете уязвимость? Как распространяете обновления? Может ли устройство обновиться автоматически, а в случае провала откатиться обратно?
Я тоже интересуюсь тематикой износа флэшек и иногда пишу на эту тему тут и там. Для использования промышленной памяти вижу две основных причины: мороз и электрический износ. Второе зависит от типа (SLC/MLC) и регулируется встроенным микроконтроллером, прошивка которого в промышленных изделиях существенно умнее, а используемые коды ECC — длиннее. На SSD для ЦОД стоит конденсатор, ёмкости которого хватает на закрытие последней транзакции, иначе даже журнал не спасёт. Поинтересуйтесь у Transcend насчёт их USB DOM, CF и microSD — что они скажут?
Вы как-то измеряли интенсивность записи в сутки, приводили её к чему-либо, или вся теория надёжности строится исключительно на практическом feedback? Какой тип файловой системы используете, выделяете ли раздел под запись? Может, лучше отдельную флэшку под систему, отдельную (или SSD) под данные? Или просто две флэшки в режиме резервирования?
зато рынок очков «для водителя» как прокачается:)
Настоящий ИИ — это когда машина пропарсит, например, книжку Норы Галь «Слово живое и мёртвое», после чего сама перестанет издеваться над русским языком:)
если да, то:
1) это литературно-корректный, но не «литературный» в широком смысле текст;
2) в производных автопереводчиках ожидается такой же юридический уклон;
3) в плохом пределе «юридический язык» может принимать уродливые формы канцеляритов, на следы которых я порой напарываюсь в автопереводчиках (увы, примеры тут не могу привести)
про развитие ИИ добавлять ничего не буду:)
в моей корзине диски стоят на боку: пара демпферов торчат вверх, диск надевается на них одним боком, а другой бок пружинит сверху вторая пара демпферов, торчащих вниз; другими словами, мне повезло, потому что почти вся статическая нагрузка идёт на сжатие, а растяжение и срез получают только пульсации очень малой амплитуды
сбор обоснованных возражений (помимо графомании) и является целью моих публикаций на этой площадке, так что по существу Ваших комментариев у меня никакого butthurt нет:)
нечасто подобное тут услышишь, поэтому чертовски приятно, спасибо:)
поверьте, в той задаче, о которой я здесь не расскажу, не на чём угодно:) питон доказал отличную переносимость по платформам, работу в реальном времени и очень неудобную реверсную инженерию; для задачи это оказалось очень важно
провокационное заявление; хотя нет ничего невозможного, но восстановить исходный код (как в Java или .NET) вряд ли удастся
думаю, Вы согласитесь с тем, что две идеи ниже противоречивы:
много есть вариантов погружения электроники в иммерсионные жидкости, но что с обслуживанием? таскать с собой ванну для слива и бидон с запасом? впрочем, это риторический вопрос:)
по поводу силикона на жаре: нормальной для эксплуатации дисков считается менее 40C, это может нанести вред силикону? практический вопрос;)
спасибо
например, на питоне реализуемы весьма заковыристые задачи контентного анализа в реальном времени (жёсткий код на C или плюсах, обвязка полегче на питоне)
питон *хреново* декомпилируется; уверяю, это плюс гораздо чаще, чем может показаться (с радостью окажусь неправ, но дайте ссылок на нормальный декомпилятор)
я пробовал много языков, мне питон приглянулся (хотя это эмоциональное утверждение), однако уже более лет 10 погоду делает не язык, а библиотеки и компоненты;)
от «просто» силиконовых шайб мало толку, когда места нет вообще, стенки-то впритык:)
*выделенные сервера ЦП Intel E3 ОЗУ 8Гб
Только до 20 января 2017г гарантированная полоса пропускания до всех gov-подсетей Дяди Сэма:))
DISCLAIMER: шутка в поддержку black PR авторов
везите как кухонное оборудование, мало ли, ресторан захотелось открыть
(извините, не удержался:)
а от фетишизма и графомании я не страдаю, я ими наслаждаюсь:)))
читайте прекат и выводы, остальное можете пропускать