All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message
Но, если постоянно работаешь с несколькими языками (в моем случай c/c++ и python ежедневно, редко — java, еще реже javascript, плюс ежедневно переключаться linux/windows) разные IDE, с разными настройками, разным поведением — начинается кошмар

c/c++ — CLion
python — PyCharm
java — IntelliJ IDEA
javascript — WebStorm

По сути все это линейка Idea адаптированная для разных языков с одинаковым поведением, то есть практически одна и та же IDE.

плюс ежедневно переключаться linux/windows


Вообще не проблема, Idea кросплатформенная.

Туристом в Штаты и НЗ просто паспорт нужен.

Только если вы гражданин «белых» стран, если гражданин РФ, то все что я перечислил требуется для посещение НЗ (я несколько раз получал туда визу). Если собираетесь пробыть более 3 месяцев, то ещё и мед.обследование, которое делается в нескольких местах по всей России и стоит достаточно дорого.
Большинство из описанного это стандартная практика получения визы во многих странах (Австралия, Новая Зеландия, США). Бронь гостиницы, бронь билетов в страну (а главное обратно), составленный маршрут, по которому вы собираетесь ездить, доказательства наличия средств на счете, доказательства что у вас есть мотивы уехать обратно, например недвижимость. За любой обман имиграционных офицеров по цели визита (если вы заявили туристическую поездку, а приехали работать или к жениху/невесте) — проблемы с следующими визами при чем не только в этой стране, но и государствах партнерах. например обманув иммиграцию Австралии, есть большой шанс что вам не дадут следующую визу в США или в Шенген.
Я думаю, если в США судье не хватает времени на рассмотрения дел, то просто нанимают ещё одного судью. Судьи это те же юристы, им тоже выгодно чтобы доходы у всех юристов были стабильно высокими, а спрос постоянным, вдруг ему придется уйти с работы судьи и пойти в адвокаты. Профессиональная солидарность. А прокуроров и следователей в гражданских делах нет в принципе. Поэтому в США могут быть апеляция на апеляцию, обращения к разным прецедентам, и прочие средства сделать процесс долгим и печальным.
В Америке право это такая большая кормушка для юристов, поэтому если все дела будут выигрываться «по-быстрому», то кто платить за работу будет? Ни судьи, ни адвокаты, ни законодатели (тоже юристы) в этом не заинтересованы.
А откуда и какой специалист? Вроде в России есть всякие программы для русскоговорящих граждан других государств, налоги для физ.лиц простые, а патенты для весьма ограниченного кол-ва работ.
Я так понял, идея была в том что раз Мейер заработал на каталоге приложений, а каталог приложений создан незаконно, то он должен поделиться частью прибыли.
Достаточно заставлять оплатить патентного тролля все издержки ответчика по решению суда, если его претензии явно не обоснованы. Когда троллю придется выкладывать миллионы $ из своего кармана он не будет спамить такими исками.
Не понял вашей фразы, я занимался переездом в НЗ и знаю что там много бюрократии, для получения всех баллов в Expression of Interest надо доказать что опыт в России/Украине соответствуют опыту в НЗ, США или Европе. Поскольку иммиграционные офицер бывает далек от IT тематике и судит в среднем, то если это международная фирма или вы работали в Европе/США проблем нет, если местные «Рога и копыта» бывали вопросы, насколько я знаю из опыта других людей, когда приходилось доказывать что опыт в IT отрасли в России не хуже, чем в остальном мире. Впрочем, если в остальном баллов хватает это уже не самая большая проблема обычно.
А если валишь дерево бензопилой, а не топором, то вообще не лесоруб…

Только аналогия наоборот, если профессиональный лесоруб принципиально не хочет использовать бензопилу, а пытается валить вековые деревья топором, при том что требуется заготовить как можно больше деревьев, то что-то с ним не так…
лично я бы перед началом процесса посоветовался с адвокатом, имеющим опыт с иммиграцией в НЗ, если есть сомнения

ИМХО. Проще и дешевле уточнить в инете и на форумах, и если шанс податься на визу в надежде «проскочить». Потом имиграционный офицер сам скажет что ему не хватает.

засчитается ли фулл-тайм опыт во время университета на вечернем, но это скорее менее ординарная ситуация.

Там больше логика пока нет никакого диплома, ваш опыт не квалифицированный. В теории если до 21 года получить диплом бакалавра, если сразу после этого устороиться на работу где не будет сказано о неплоном рабочем дне, если потом получить магистра, в 28-29 лет озаботиться перездом в НЗ (не раньше и не позже), иметь строго официальные работы, накопить достаточно денег, сдать IELTs на нужный бал, быть достаточно сильным профессоналом чтобы потом найти легко работу — да есть шанс что вы получите 140 баллов. Но такие совпадения редки, для большой части программистов это маловероятно.
Вроде да, но по мне слишком сложно. В Австралии уровень жизни выше, городская жизнь активнее, океан теплее, поэтому скорее всего пожив в Австралии перезжать в НЗ не захочется.

Скорее всего вариант отложить денег, поехать на курсы английского и искать работу — самый быстрый. Советую только брать длительные курсы (от 6 мес.) чтобы иметь право хотя бы на part-time работу. Вариант взять вышку 1 год и получить после неё визу на поиск работы — самый надежный.

Честно говоря, пытался попасть в НЗ через курсы английского — не получилось, пришлось вернуться (хотя коммерческого опыта было лет 8), там реально уровень языка крайне важен, ну и зачастую в каждой вакансии требуется свой заопарк технологий, ну может просто с Java так повезло. Джавистов там готовят много и конкуренция среди них высокая.
нет причин, чтобы документально подтвержденный опыт не засчитали.

Вы пишите теоритечески или у вас был практический опыт? Потому что я знаком со многими у которых были проблемы с подтверждением опыта, с дипломом специалиста (там своя заморочка с бюрократией) или доказательствами что их ВУЗ/специальность ревалентны образованию в НЗ. Кстати опыт до окончания ВУЗА и part-time работа обычно не защитывается, то есть чтобы иметь официальный опыт 8 лет в 29 лет, нужно закончить Университет (в идеале, сразу магистратуру) в 21 год и сразу начать работать по специальности. Плюс заморочки если в дипломе или названии работы нет явного указания специальности (например, написано инженер, сисадмин, когда ты подаешься на программиста или дипломе специальность — прикладной математик). Там много подводных камней из-за которых идеальные документы у 1 из 10. Некоторым удается пройти сертификации NZQF и убедить инспектора, что не верблюд, но это время, деньги и силы.
А учитывая что подача такого заявления стоит чуть ли не тысячу долларов, требует сдачи IELTS, и действует полгода, это весьма дорогая лотерея с не самыми большими шансами на успех. Да и даже после выбора, вся процедура оформления такой визы может занимать год-полтора.

P.S. Про США судить не могу, но в Европу (Германию, Польшу, Чехию и т.п. страны) все намного проще, удаленное собеседование, в крайнем случае поездка в страну на собеседование чаще всего за счет компании, и собственно можно перезжать, тоже чаще всего за счет компании.
P.P.S. Да по деньгам в НЗ:
билеты из России — легко станут в 1,5 — 2 тыс. $, визы и мед.обследования — 1 тыс. $, очень скоромное жилье и еда — около 1,5-2 тыс.$ в месяц, курсы английского около 1 тыс.$ в месяц, высшка — 15-20 тыс. $ в год (плюс средства на жизнь на время учебы). В целом, если не получили удаленного job offer'a и хотите поехать искать работу на месте, стоит сразу отложить 10-15 тыс.$, если брать с запасом.

Я не говорю, что найти так работу невозможно, возможно, но недешево и требует времени.
По поводу варианта №3, минимальный критерий для Expression of Interest это 100 баллов, которые можно запросто набрать и без жены с английским, за счёт своей квалификации и образования, в этом можно убедиться на сайте правительства НЗ, программисты входят в текущий Skill Shortage List.

А вот тут дьявол скрывается в деталях, точнее в одной детали. Да набрать 100 баллов можно и податься можно, заплатив достаточно круглую сумму, НО… в первую очередь выбирают тех у кто набрал безусловно-проходные 140 балов или 100 баллов и job offer.
Если посмотреть историю, то без offer'a и менее 140 балов
В 2016 году — 0 виз
В 2015 году — 0 виз
В 2014 году — 111 виз с 135 баллами, от 6 лет опыта в проверянном рынке труда (США, Европа, Канада, не факт что примут опыт в России или Украине)

За ТРИ года — около сотни выданных виз по всему миру и всем специальностям с 135 баллами, а без 135 баллов вообще почти без шансов (насколько считал даже с максимальным опытом и образованием, без звания кандидата/доктора наук, их тоже почти без шансов набрать 135 баллов без жены).
Из миграции в Новую Зеландию (Австралия скорее всего, все то же самое):

1. Сложность найти работу удаленно, местным важно понять что ты за человек, без личного присутствия на собеседовании нанимать не любят,
2. Тяжелый акцент и высокие требования к языку, соответственно без очень хорошего Upper Intermediate/Advanced будет сложно, русскоязычных программистов мало и чисто русскоязычных команд наверное вообще нет, в отличии от Польшы/Германии,
3. Требуется немалые средства на переезд (если фирма его не оплатит), так как билеты дороги, гостиницы дороги, еда тоже дорогая, если учится — тоже недешево,
4. Программисты требуются, но конкуренция местных кадров высока и законы таковы что сложно уволить работника, поэтому поиск работы может затянуться,

Варианты попасть в НЗ:
1. Удаленный поиск — сложно,
2. Силвер ферн — лотерея покруче грин карты (300 мест на весь мир в год), но может и повести,
3. Набрать нужное кол-во баллов на визу как квалифицированному спецу — без жены с хорошим знанием английского практически невозможно,
4. Приехать на курсы английского/туристом и искать работу — можно, но дорого и авантюрно,
5. Отучится год-два на высшем в НЗ и потом искать работу — проще, но дико дорого,

В общем, можно, но несколько сложнее чем в США или Европу, даже для хорошего спеца. Домой летать в гости дорого и долго. В целом, если нет именно цели попасть в НЗ или Австралию — не заморачивайтесь. ИМХО.
А нельзя просто проигнорировать претензии «тролля»?

Насколько я знаю, если в США вам дали повестку и вы не пришли в суд, он решит его в пользу тролля. А может ещё и вас накажет за неуважение к суду. Так что нет, просто проигнорировать претензии нельзя. Так и крупная корпорация могла бы игнорировать любые судебные иски даже если они справедливы.
Так судя по статье он подал. Только у Гугла штат юристов большой и грамотный им пофиг, троллем меньше, троллем больше, а вот на разработчиках можно и нажиться, интересно нельзя было обратиться к самому Гуглу за помощью, они же деньги на играм зарабатывают и они могли наверное как-то помочь с юристами.
Доказательством отсутствия, вообще-то, ничего не является, а требование такого доказательства — логическая ошибка.

Только в случае отсутствия в пределах всей Вселенной, то что определенного предмета нет в определенной пустой комнате — доказать можно, просто заглянув в эту комнату.
Как то очень коротко о главном. ИМХО, вы бы привели хотя бы пример вопросов и ответов по которым вы отсеивали кандидатов. И несколько реальных примеров собеседований. А то похоже на инструкцию по рисованию совы, сейчас нарисуем три кружка, а дальше вы сами разберетесь, не маленькие…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity