All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Теперь просто читатель

Send message

На практике все эти подходы разбиваются в прах когда становится понятно, что узор из стрелочек и прямоугольников работает не так как задумывалось и это нужно отдебажить. Казалось бы обычная для ИТ ситуация, но ни рисователи стрелочек, ни разработчики этих систем как правило оказываются не способны преодолеть такую, казалось бы тривиальную проблему. В результате менеджмент просто меняет один хайп на другой и хомяки продолжают крутить колесо.

Я бы и сейчас пользовался обычной звонилкой с 10-кнопочной клавиатурой и минимальными размерами. Мне из функционала ничего кроме таймера/будильника и синхронизации контактов с гуглопочтой ничего и не надо. В идеале ещё возможность раздачи интернета по WiFi.

Просто если мне нужно больше функционала я предпочту что-то вроде iPad, как дополнительный девайс.

Не мог. Там физиков было меньше 10% и вряд-ли они в сумме вывели 40 ярдов в пятницу.

Зато потом выживших можно будет сдать Маску для отправки на Марс.

Ну, вот у меня 3 из 3-х контрактов были с уведомлением за 3 месяца, но я всегда договаривался и уходил раньше.

Я живу в центре небольшого города. У меня интернет 12 мегабит. Германия - это не про прогресс. Тут многие сервисы как в москве начала нулевых.

Фейсбук тоже готовится несколько тысяч выставить на мороз в ближайшие дни. На Блумберге новость сегодня.

тыц

В Германии это прописывается в контракте в явном виде, в разделе о расторжении договора. Плюс, разумеется федеральное и местное (земля) законодательство.

По-факту же, в Германии правовая система, как и во многих других западных странах, сейчас чрезмерно усложнена. На сегодня среднестатистический человек физически не способен запомнить все те законы и подзаконные акты, которые регулируют его существование. Т.е. большинство живет в условиях постоянного нарушения тех или иных норм права и по-факту ни о какой беспристрастности правоприменения говорить не приходится, т.к. один может быть оштрафован за плевок на тротуар, а другой нет, т.к. сам "правоохранитель" мог просто не помнить о том, что за это нужно "карать".

А так то нарушить договор без последствий вполне возможно. Сложность правовой системы создает бесчисленное число возможностей для правовой казуистики.

Крепостное право 2.0. Те тоже могли поменять хозяина дважды в год.

Кстати, в Германии, где я живу, такая практика сейчас повсеместно. Трехмесячный период уведомления наступает уже после шестимесячного испытательного срока, а потом период уведомления начинает увеличиваться вместе со стажем в компании. С другой стороны работника после испытательного срока практически не возможно уволить, вместо этого принято ставить сотрудника в унизительные условия, что бы он сам ушёл.

RFQ обычно используется когда объект договора одинаково трактуется всеми сторонами. Например, килограмм картошки, человеко/день или количество знаков в тексте. Когда проект подразумевает возможность различных подходов к реализации, архитектуре, технологиям, обычно используется RFP. В ИТ второе более распространено, т.к. заказчик обычно не является экспертом в ИТ для того, что бы корректно и однозначно сформулировать требования для RFQ.

Сейчас только ленивый не обвиняет власти США в манипулировании этими данными статистики. Просто падение уровня потребления и рост обязательств по кредитным картам говорит об обратном.

Аналогично. Я обычно просто формулирую задачу, довольно простую, вроде выдачи сдачи из вендинговой машины и пытаюсь услышать что-то про динамическое программирование. Или про систему бронирования авиабилетов для сотрудников и услышать что-то про графы. Просто за 20+ лет проведения интервью мне гораздо интереснее узнать в чем кандидат хорош, а не в чем я его могу завалить.

Вы, как мне кажется, пытаетесь лишить «эффективного» менеджера обратной связи от системы, которой он управляет. Если сгенерированный менеджером код приведёт к тому, что чип «будет размером с чемодан, а задержка на котором будет не пикосекунды, а секунды» — значит это не является критериями оптимизации. Просто, ввязываясь в борьбу с менеджером, Вы мешаете ещё одному менеджеру практически доказать, что управление инженерами не делает из него самого инженера.

Просто через пару чемоданов владельцы бизнеса отправят менеджера на мороз. Если менеджер сам является владельцем бизнеса, то он либо откажется от этой затеи, либо пожертвует бизнесом.

Статья 34.1 ФЗ-86 o ЦБ РФ

И как это противоречит моим словам? В России разве только ЦБ не исполняет требования законодательства? Введение так называемого "плавающего курса" не согласуется с действующим законодательством от слова "совсем", но кого это парит.
И кстати, это не самые большие косяки в работе ЦБ, но после минусов что-либо еще обсуждать тут никакого желания уже нет.

Статья 34.1 ФЗ-86 o ЦБ РФ

По закону о ЦБ РФ, ЦБ обеспечивает стабильность курса. Что это, если не привязка?

Формулировка не дословная, но передаёт смысл закона. Просто, лень идти и гуглить оригинальную.

С рынка ушли «дешевые» деньги. Сейчас сохранять штат смогут только те компании, которые умеют в прибыль, а не в обещание прибыли. Это только начало. Дальше будет ещё больше сокращений.

В первую очередь HR и D&I. Потом инженеров. Маркетинг будут резать последними.

Было бы интересно взглянуть на то как формулируются линейные ограничения для задачи коммивояжера. Просто из статьи это никак не следует, а сам по себе Симплекс - ни разу не магия.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity