All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@thecoveread⁠-⁠only

User

Send message

Каких именно усилий?

помню мы при порте игры с Win на Android месяц не могли поймать краш.

В итоге чисто случайно наткнулись на вот такой примерно код:

uint8_t ptr[ 64 ] = { 0 };

......

*(uint32_t* ) ptr[i] = foo();

опыта работы с ARM ни у кого не было и про строгое выравнивание адресов памяти по 4 мы понятия не имели..

а все остальное почему то легко прошло.

Аргументы кончились и ручонки к карме потянулись?

Слив засчитан.

Значит, что инженер по обслуживанию газопровода был командирован в Сочи строителем олимпийских объектов. Ему платили, конечно, кроме основной зарплаты, ровно по закону - 100 рублей суточных. Но какое отношение этот инженер имел/имеет к сочинской стройке если его специальность не укладка кирпичей?

Давайте вы для начала врать не будете - ставить дилетанта класть кирпичи самое идиотское что можно придумать. Наверное тоже самое что каменщика отправить буровой управлять.

Или по вашему в Сочи гастеров с опытом было мало и класть кирпичи ставили инженеров Газпрома с ВО? Вы когда сказки сочиняете или пересказываете чужие фантазии головой думайте.

Далее вы имели неосторожность заикнуться про бесплатную рабочую силу - а оказывается инженерам з/п платили и командировочные и не сто рублей в день. Тут вы опять врете или пересказываете чужие сказки - есть определенные законом выплаты на командировочных ( от 500р в день ). То есть вы уже два раза наврали для красного словца или не правильно формулируете свои мысли.

Но какое отношение этот инженер имел/имеет к сочинской стройке если его специальность не укладка кирпичей?

Никакого потому что это все или ваша больная фантазия или вас Новодворская покусала или вы блогов борцунов с реЖымом начитались. И теперь их бред пересказываете, а своей головы чтобы критически это осмыслить не имеете.

В некоторых регионах альтернатив особых нет (особенно если рассматривать не весь рынок труда в целом, а конкретные специальности!), как я уже в другом комментарии написал. Иногда люди сознательно идут на более низкие зарплаты исходя из разных рассуждений, типа "зато там стабильно", "зато не кинут", "зато работа непыльная", и т.д. В некоторы случаях, как я уже тоже написал, идет самая зелёная молодежь чтобы набраться опыта и свалить где больше платят, либо наоборот олды, которым лишь бы досидеть до пенсии в спокойном месте

ок - как по вашему должен рботать идеальный рынок труда в идеальных условиях?

бизнес должен давать сотруднику максимальную зарплату котору бизнес способен выделить из своих оборотных средств?

Лет 20 назад меня в Intel звали, с релокейшеном в нижний, кажется но могу и врать за давностью лет, и я не наблюдал ни тогда ни сейчас чтобы Intel давал в РФ зарплаты уровня LA.

Он давал чуть больше чем сейчас на рынке чтобы аккумуляровать и удержать у себя специалистов. Но не настолько вкусно чтобы все бросить и переселяться туда.

Так что нет - там далеко не рыночные зарплаты.

То есть они платили меньшую зарплату чем в среднем по данному региону? Откуда тогда у них сотрудники? Взять ту же Москву из ваших слов получается что в Москве их зарплаты меньше чем в среднем по Москве но в частном бизнесе?

Или вы полагаете что в стране есть один универсальный абсолютный рынок средних зарплат без региональных флуктуаций?

Точно так же как прекрасно знаю о том, как Газпром использовал своих монтажников и другие категории специалистов на Сочинской стройке к Олимпиаде, по сути как бесплатную рабочую силу.

Что значит бесплатная рабочая сила? Им зарплату не платили? Они за еду работали? Или за трудодни?

Вы взрослый человек, почему вы такую дичь пишите?

@ZPython справедливо имел ввиду что если стоимость разработки софта превышает цену годовую зарплату "студента" который руками будет эту работу работать то такой софт бизнесмену не нужен.

Мне, к примеру, не выгодно было покупать упаковочный автомат для продукта потому что 3 тайца по своей зарплате за 2 года дешевле этого автомата.

а они еще и не 100% времени пакуют в пакеты.

Говоря "по рынку" нужно уточнять,

по местному конечно. Сбер насколько мне известно в условной Чите не платит как в Москве. Но зарплаты рыночные или чуть выше.

А ещё вы упускает тот факт, что Лукоил/Роснефть/Газпром -- это нефтегаз, а он (кроме розницы) есть далеко не во всех регионах.

Простите я не знаю какие тогда еще государственные монополии имел ввиду уважаемый @Tujh когда постулировал тезис что на 50ти процентов рынка труда диктует цены гос монополии. У нас, как утверждают в интернетах, 50-60% ВВП это нефтегаз. Я разумно предположил что раз они имет такую долю в ВВП то и уважаемый @Tujh имел ввиду ввиду именно их.

Ок запишем еще Ростелеком в монополии. Насколько мне известно там тоже хорошо с зарплатами. Не обижают.

Я к тому что тезис о том что государство, контролируя рынок труда через свои монополии, занижет на нем зарплаты, который выдвинул @Tujh мягко говоря несостоятелен.

Зачем ей трудовая? Она человек здравомслящий и прекрасно понимает что у ее поколения, и у 99% хабравчан, кстати, тоже, пенсий не будет.

Нет пенсий - трудовой стаж полдностью теряет свой смысл. Так и нафига ей трудовая?

А насчет НДФЛ - не знаю как она выкручивается. Скорее всего платформа выступает налоговым агентом или ИП на упрощенке.

В России, где, по разным оценкам, 50-60% рынка труда принадлежит государству и государственным монополиям, именно оно, а не идеализируемый, капитализм, и устанавливает размеры зарплат.

Но вы при этом скромно умалчиваете что Газпром Роснефть, Лукоил, Сбер и т.д платят зарплаты по рынку.

В плане IT так вообще разогревают рынок КМК. Нет ли у вас противоречия? Или вы не считаете их государственными?

По старику Смиту уже нигде капитализма нет в чистом виде в том виде как он его описывал. Так что мимо.

и треть или может быть даже половина из приведенных вами в цитате в России реализуется. И порты строятся и инвестируется в производство...

В демагогию и дискуссию по этому вопросу вступать желания нет. Местная аудитория нервно относится к любому мнению идущему в разрез с ее собственным.

когда пытался но не получилось, как бы банально это не звучало - но это другое. И да я понимаю что личный опыт не репрезентативен - но другого опыта у меня нет.

Я живу в Тайланде уже 12 лет и я вижу как работает местное население. В них я вижу трудолюбие и желание что то изменить. В России я такого не видел.

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, о том что не сделал

PS я не согласен с вами что к России можно применить упомянутую вами чуть ранее Cycle of poverty

Никто не мешает ребенку получать образование в школе. Было бы желание учиться. Наверное только в самых лютых экстремальных случаях такой возможности нет совсем. Но все таки 99 процентов детей имеют доступ к среднему образованию.

Смартфон или компьютер почти у каждого - в интернете огромное количество обучающих материалов. Изучай, самообразовывайся - расти. Учи язык а лучше два. Подкастов бесплатных тысячи. Физических преград же нет. Окончил школу - можешь поступить в ВУЗ.

о каком порочном круге бедности мы тогда можем тут с вами говорить?

Другой вопрос что ребенок растя в апатичном опустившем руки окружении сам впитает в себя все эти паттерны поведения и будет еще один овощ ждущий что кто то решит все его проблемы. Но так это уже не экономическая причина бедности а психологическая - они так привыкли

по всем первичным и вторичным половым признакам в РФ капитализм.

правда злые языки говорят что скорее государственный капитализм.

Но как по мне - если особенно не придираться к терминологии то лютый капитализм.

Советской власти нет уже 30 лет.

Уже два поколения при капитализме живут но они такие же аморфные как и их дедушки и бабушки.

И по каким-то (повод подумать) причинам в странах ЕС или даже Штатах, эти люди зарабатывают на уровне. 

про ЕС соглашусть про США - нет. Мне вообще нравится американский подход к человеку в бизнесе. Ни бизнес тебе ничем не обязан ни ты ему.

Рассчитывать можно только на себя. Никто за тебя не подумает и соломку не постелит. В критической ситуации сдохнуть не дадут но не более того. Думай сам своей головой.

Как у вас просто то все — ленивы, вот и весь ответ.

Из личного опыта. Я когда из Коломны в Питер перебрался ( 2007 год ) и свой бизнес начал - звал школьных и институтских друзей. Предлагал жилье снимать, предлагах хорошую по питерским меркам зарплату... никто не поехал. У всех 100500 причин. У кого мама, у кого огород, у кого кошка. А сами ныли постояннов одноклассниках как все плохо и нет работы.

Пробовал с ними аутсорс делать - так вот человеку которому я за срочный дизайн макет предлагал 500 долларов - считай его месячная зарплата в Коломне вместо того чтобы в выхи сесть поработать и сделать ( как он обещал ) уехал на шашлыки на дачу, мол а чо такова ну на 7 дней поже.... Сорвал мне сроки и был послан нафиг. И остался обиженным почему я не вошел в его положение - он же на шашлыки а мне что трудно было подождать?.

Так что простите - сочуствия нет.

Так, к слову. Давайте обсуждать без эмоций, а не примере статистики. Столько-то поварих смогло переквалифицироваться на модных дизайнеров, столько-то кассиров смогли открыть собственные магазины экономя на обедах и т.д.

Мы не знаем сколько пытались. Знаем у скольких получилось. Какой это %% от общей массы неизвестен. Но можно смело утверждать что подавляющее большинство наших сограждан это аморфная масса, они привыкли ходить на работу за копейки и что либо менять в своей жизни им некомфортно или страшно или так не принято.

У них на подкорке уже вытравлено "где родился там и пригодился".

Сидят и ждут когда государство решит их проблемы. Да оно должно решать но блин мы же знаем что НЕРЕШИТ.

Мена хорошо так отминусовали только за что что к этой массе я никаких симпатий не испытваю. Не хочешь меняться - твое право. не хочешь самообучаться - твое право. Сиди на 15 тысячах и не ной.

Авто для менеджера за счет компании это зачастую такая же плюшка как абонимент в фитнес зал и безлимитный кофе и пряники для айтишников в офисе.

Боюсь что это уже часть обязательного условия для топов. И если ее убрать то манагер уйдет в другую компанию где машины оставили.

Но допустим не уйдет. Ну сколько топов с бесплатными машинами на большую компанию? пара человек? Сколько можно в месяц сэкономить если машины в гараж поставить или вообще продать? Тысяч 100 экономии и 5-6 миллионов прямо сейчас.

Сильно колелктиву помогут +1000 рублей в месяц. Особенно если у программистов зарплаты по 100+ тысяч.

Но жест будет красивый - эффектный... не эффективный правда но зато эффектный.

На управляющих позициях то как раз нормально все с кандидатами, вакансий мало )

Кандидатов еще меньше. У меня знакомый директора в относительно большую сеть магазинов стройматериалов искал 2 года.

Я к себе в ресторан директора 4 года искал. 6 человек перепробовал - все пустышки. Трое по рекомендации из России за свой счет привозил - все пустышки. Спасибо ковиду - забрал человека у ресторана-конкурента который в первый же месяц загнулся.

Люди привыкли получать но не работать - вот в чем проблема бизнеса. реальных работников все меньше и меньше на рынке.

обычные люди делают качественно зарабатывают копейки 

Это рынок - спрос и предложение нашли равновесную цену. На рынке переизбыток мастеров и "мастеров". Цены на услуги и рухнули. Но Мастера зарабатывают намного больше - их контакты из рук в руки передают потому что хороший плиточник на вес золота. Мне один т.н. "мастер" запорол дорогую плитку и швы не ровные и завалил плоскости и затирка через одно место - пришлось другому, уже настоящему, мастеру все снимать и переделывать.

Проблема эксклюзива в том что работа сегодня есть - завтра нет.

тоже факт.

В консульстве стрегут хорошо за перевод и апостиль документов с местного языка на русский и обратно.

По понятным причинам ни один местный лоер ( у нас ) не может делать апостиль перевода с русского на местный и с местного на русский не владея в совершенстве русским языком. Никто и не владеет. Иностранцы не имеют право заниматься юридической практикой.

Мне повезло что Альфабанк согласился принять англоязычную версию налоговой декларации и не стал требовать перевод и апостиль и именно на русский

у меня нет оснований вам не верить

Прошу прощения за мой едкий сарказм.

Для меня непривычно что чуть ли ни любой клерк имеет право апостилировать документы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity