Общий принцип автоматического оружия: часть энергии пороховых газов используется для подачи патрона. М.б. использовать газы и чтобы генератор крутить, который будет аккумулятор подзаряжать.
Думаю, им будет очень интересно играть на полу, который только что разукрасили сами.
Думаю, им будет и очень полезно, если после игры они помоют пол :)
А еще можно цветным мелом на асфальте рисовать, плюс в том, что игра на свежем воздухе, второй плюс: дождик помоет.
Насколько часто можно играть в эту игру? Каждый день? Каждые три дня? неделю?
Могут ли быть отрицательные последствия? Нпр., дети сохраняют «деньги» оставшиеся от предыдущий игры и начинают покупать друг у друга вещи, сладости? Сильные отнимают у слабых «деньги»? И т.д.
В мире потребления легальный пользователь не ищет простых путей. Главное — купить самый новый гаджет, и не важно, что большинство функций не нужны и только усложняют жизнь :)
К сожалению, разработка такого оружия всячески тормозится законодательными органами США, считающими, что умное оружие нарушит права человека приобретать, носить и использовать оружие тогда и как вздумается.
М.б. не только поэтому, но и по вполне обоснованным опасениям, что ПО такого оружия может быть взломано, как и любое другое ПО. А с появлением «умного» оружия на рынке, появятся устройства, блокирующие такое оружие, нпр., сильный электромагнитный импульс выводит электронику из строя.
Несоблюдение контракта и дисциплины на рабочем месте — проблема начальства, а не стороннего тестера. Возможно, что есть конторы, где у 90% пользователей не только пароли висят на мониторах, но они регулярно опаздывают на работу, часами занимают рабочий телефон по неслужебным вопросам, курят и распивают алкогольные напитки на рабочем месте и т.д. Выявление и устранение подобных нарушений по силам администрации, сторонних тестеров для этого приглашать не нужно.
Чтобы Петя не болтал лишнего не нужно нанимать взломщика-тестера, а нужно оговорить в контракте и должностных инструкциях ответственность Пети. Дело нанятого для тестирования взломщика — искать дыры в ПО, а не проверять Петю на верность фирме. Т.к. дыры в ПО — вещь постоянная, пока их не заткнут, а Петя — временный: сегодня Петя, а завтра он уволится, и на его месте будет Лена, а через некоторое время она уйдет в декретный отпуск. И что? Каждый раз при смене каждого из ответственных работников взломщика нанимать? Кроме того такие испытания вряд ли вскроют все возможные при реальном взломе подходы. Нпр., Петя может не так сильно любить пиво, чтобы сообщить под него что-то секретное, но может слишком сильно любить деньги. Вряд ли наемный тестер сможет предложить ему адекватную сумму. Сильнее пива Петю могут интересовать симпатичные девушки и что он не скажет взломщику, проболтает взломщице и т.д.
Я знаю, что социальная инженерия очень помогает взломщикам и с этим не спорю. Но не понял, как социальная инженерия помогает, когда «исследуют уязвимости и недокументированные возможности ПО»? Нпр., будет ли директор банка нанимать хакера, чтобы тот пытался разговорить пьяного разработчика за кружкой пива в баре? Думаю, что если директор и наймет хакера, то наймет, чтобы тот проверил чисто технические возможности взлома типа перебора паролей, а не болтливость разработчика.
Если есть реальная производственная необходимость, то на работе можно сделать банковскую систему подтверждения одноразовым паролем, получаемым сотрудником на личный мобильник по SMS. Пока не подтвердишь — в систему не войдешь.
KeePass — отличная программа, но автор (Dominik Reichl) честно признает, что у нее принципиальные ограничения, присущие всем менеджерам паролей. От шпионов клавы и мыши она не спасет. И как в ней хранить пароль входа в ОС, т.е. хранить можно, но как использовать? :)
А еще можно цветным мелом на асфальте рисовать, плюс в том, что игра на свежем воздухе, второй плюс: дождик помоет.
Ведьмака не проходил. А КР2 проходил много раз. Правда, в неделю там не уложиться. Практичная девица! :))
Могут ли быть отрицательные последствия? Нпр., дети сохраняют «деньги» оставшиеся от предыдущий игры и начинают покупать друг у друга вещи, сладости? Сильные отнимают у слабых «деньги»? И т.д.
Отсюда следует, что хакеры исследуют уязвимости и недокументированные возможности ПО методами социальной инженерии?
В рувики подробная статья Хакер, основанная на вполне авторитетных источниках типа RFC 1983.
Этот момент вызвал сомнение. Значительное время тест не работает, а спит. Т.о. тестируем сон, а не только работу.