All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Maxeevskiy Timofey @timmaxim

User

Send message
Пожалуйста, только не следуйте дурному примеру гугла! В их картах очень не удобно ориентироваться, дома, дороги, всё сливается и еле различается, очень плохая контрастность. За городом и зелёные области при приближении вдруг становятся не зелёными, а всё такими же сливающимися с дорогами и домами.
Поэтому в первую очередь пользуюсь яндекс картами, а не гугловскими.
Всё это конечно хорошо и правильно, но возможно все старания и потраченное время на исправление каждой ошибки по валидатору просто не имеют смысла.
Представить Google объявлял, что поисковик не использует валидацию по W3C в выдаче и не учитывает html ошибки. Новость searchengines.guru/ru/news/2041307
JSON-LD в поисковой выдаче поддерживается поддерживается только гуглом. Яндекс не поддерживает yandex.ru/support/webmaster/json-ld/about.html
Если вы продвигаетесь и в гугле и в яндексе, то лучше применять формат Microdata
После нажатия кнопки блокировки на телефоне — телефон блокируется, значит в моём понимании экран заблокирован.
И вообще цепляться к словам это последнее дело.

Вот например на руках нокия 700 в «режиме ожидания» если вам угодно. Экран AMOLED.
Заголовок спойлера
image


Раньше пользовался нокия н95 8gb, так же в «режиме ожидания» было видно время и пропущенные события, но уже без подсветки, там был экран TFT.
Заголовок спойлера
image
нет, заблокированный и имею в виду в смысле выключенный
Вообще информация на заблокированном экране показывалась ещё на древних филипсах и нокиях на симбиан, возможно и других телефонах нулевых. Но с приходом айос и андроида она на несколько лет пропала, и потом вновь её начали вводить, преподнося как инновацию и киллер фичу.
Проходил с N95 8GB одиннадцать лет как с основным телефоном, абсолютно всё устраивало.
Родной шлейф прослужил 10 лет. Заказывал потом с али — максимум на пол года хватает.
Ходил бы с ним и до сих пор, но сломал разъём зарядки «тоненькой» нокиевской)) Чинить уже не стал. Взял пока на смену мамин старый nokia 700, ибо среди современных лопат ничего не хочется.

Смешно слышать сейчас высказывания от всяких противников всего механического, дескать механические кнопки ненадёжны, механизм слайдера ненадёжен и лучше кнопки сенсорные и сенсорный экран надёжней и телефон единым бруском. Так вот сомневаюсь что сенсорные телефоны протянут такой срок использования, скорей сенсор экрана перестанет реагировать адекватно. А уж тормоза в современных мобильных ос вроде андроида и ios начнут выбешивать так точно к 3му году использования. К слову, симбиан по мере использования ничуть тормознутей не становился.

запуск камеры 4-5 секунд, столько же фокусировка, 5-6 секунд сохранение снимка. Итого 15 секунд на фото. В 2007 году это казалось нормой!

Не соглашусь, у меня быстрее. Может разница обычной и 8гб версии. Запуск камеры я бы сказал 3-4сек. Фокусировка — 2сек, но часто не с первого раза сможет сфокусироваться. Снимки конечно сохраняются не быстро, но не больше 3сек при максимальном качестве.
В выпуске обновлений эплом есть тоже своя стратегия. Был у меня ipad2 (и есть до сих пор) на изначально ios5, работал шустро, многозадачность, все дела, но с каждым новым обновлением вдруг работал всё тормозней. Сейчас лежит с ios8 или 9 и им вообще пользоваться нереально даже после полного сброса. Многозадачности уже фактически нет, новое приложение открываешь, первое выгружается. Даже старые приложения, старых же версий, для которых не было обновлений многие года, запускаются сейчас в разы медленней чем раньше.
Вот и выходит, что с каждым обновлением возникала всё бОльшая потребность смены устройства.
Картинка «Сайт попал под фильтр, падение трафика» убила)))) и сразу трафик в ноль со всех поисковиков и с контекстной рекламы и прямые переходы даже. Видимо жёсткий фильтр попался, что аж снёс сайт или отключил сбор статистики.

Большое количество отказов неизбежно приведет к санкциям

Из-за отказов санкции и фильтры на сайт не накладывают.

Вообще ощущения, что прочитал seo статью от средненького копирайтера.
Сейчас каждой уважающей себя компании следует иметь свой сайт. Иногда это сводится к абсурду: сеть из двух-трёх автомоек в пределах одного города покупает домен, находит дизайнеров и программистов и пилит персональный лендинг.

Ну вообще-то все кушать хотят, а первом делом сейчас ищут всё именно в интернете. В том числе ближайшую автомойку.
И сеть из двух-трёх автомоек вряд ли будет искать дизайнеров и программистов, а обратиться в какое-нибудь недорогое интернет агенство за бюджетным сайтом и продвижением.
Отдельные мобильные версии в прошлом. Сейчас сайты делаются адаптивными, когда блоки подстраиваются под разрешение. Тут решает вёрстка.
И для ранжирования в поисковиках мобильная и стационарная версии должны отдавать одинаковый контент. К примеру, Гугл индексирует сейчас сайты такими, какими они предстают именно на мобильных. А если у вас куча контента в стационарном виде, а в мобильном всё пустили под нож, то оно и не проиндексируется поисковиком.
Ожидал увидеть подобную статью в том же Яндекс Дзене, но не на хабре…
А если на старом устройстве в браузере данные удалились после краша, либо удалить их случайно, то синхронизация автоматически их удалит и с сервера?

Что нужно для первой синхронизации на старом устройстве, но с переустановленным виндоус, допустим для пропавших вкладок — у меня кнопка с облаком в строке вкладок так и не становилась активная, ведь там должна появляться история открытых ранее вкладок?
Нужно ли перезапускать браузер, чтобы увидеть синхронизированные данные после окончания синхронизации?
У меня ни разу не получалось заставить систему синхронизации работать. Я имею в виду между десктопными браузерами.
То есть вроде всё как надо, в профиль залогинился, синхронизацию включил, указал всё что надо синхронизировать. Потом случались случаи, когда приходилось непредвиденно перестанавливать виндоус, ставить заново браузер. Естественно залогиневаюсь в свой профиль, включаю синхронизацию и… ничего.
В чём проблема не понимаю. Но знаю, что было бы точно удобнее, будь у пользователя контроль над процессом синхронизации. Поэтому приходиться пользоваться сторонними расширениями вроде eversync, где я точно контролирую хочу ли я объединить локальные и данные на сервере, либо заменить информацию на сервере, либо заменить локальную информацию. Вот этого очень не хватает.
А когда же будет функция ПОЛНОГО отключения обновлений? У меня старое оборудование 2011 года, и даже накопительные обновления, не говоря уже о крупных, ломают мою систему. Просто перестаёт загружаться виндоус после перезагрузки. Помогает лишь переустановка с нуля.
То есть вы, видимо на моё уже неподдерживаемое оборудование, насильно ставите обновления. Фу такими быть.
То есть без приложения пользоваться оператором никак? А если у меня только телефон на симбиан или звонилка, а интернет я планирую раздавать с модема?
С текущими реалиями привязок всего и вся к мобильным номерам не хочется заморачиваться с новыми акками.
В остальном воспроизвести не получилось. Хоть сейчас и в 70км от основной своей локации в москве, но 160км расстояния покрывают и её и всю москву. И показывает, что у меня 27 лайков есть.
Хм. Я поменял в приложении расстояние на максимальное, лайкнул второй профиль и… мэтча не было.
Попробовал не несколько раз изменять на близкое, посмотреть профили, а потом опять на максимальное расстояние, и опять второй профиль не мэтч.
Пробовал на ios.
Всё круто, но цена конечно очень кусачая. Чисто даже подсознательно за брелок готов отдать ну раз в 10 меньше запрашиваемой суммы.
Проблемным оказалось расширение Hola VPN

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity