All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Тимур Валишев @timurtamerlan

User

Send message
Большое спасибо автору за интересную находку. Уверен, для многих она интересна.

Начал разбираться, и обнаружил небольшую проблему. Проблема в следующем:

1. Предположим, мы занимаемся разработкой софта. Это ОКВЭД 72.2 «Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области»

2. Смотрим закон №379-ФЗ, статья 6, часть 19, пункт И (файл novyj_zakon.doc, то, что выделено красным). Этот пункт предлагает дополнить закон 212-ФЗ от 24 июля 2009 года в статье 58 следующей частью:

3.4. В течение 2012 — 2013 годов для плательщиков страховых взносов, указанных в пунктах 8, 10 — 12 части 1 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:…
— и дальше табличка, из которой следует, что платить надо 20%

3. Смотрим пункт 8 части 1 статьи 58 закона 212, в нем в самом конце (подпункт я-7) находим:
деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.

4. Смотрим, кого же исключили — пункт 6 части 1 гласит:
6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;

Если я все правильно понял, то это означает, что налоговая льгота 20% действует только на компании, которые ведут абстрактную «деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий», но не действует на тех, кто «осуществляет разработку и реализацию программ для ЭВМ… баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных»

Получается, если мы пишем, продаем и сопровождаем софт — льгот нет? Поправьте пожалуйста, если я не прав.
А чем ваш сервис отличается от jivosite.ru? Там можно 5 операторов подключить бесплатно.
Уважаемый taks, люди могут использовать что угодно и делать со своим мозгом все, что им вздумается. Я говорю о том, что нельзя заниматься ПРОПАГАНДОЙ этого. Если вы пьете алкоголь, курите никотин, траву, принимаете LSD — на здоровье. Но зачем постить статьи, после прочтения которых у людей возникает вопрос — «а может попробовать»?

«Дети очень часто «садятся» на тяжёлые наркотики, потому что родители пугают их лёгкими: ТРАВА УБЬЁТ ТВОЙ МОЗГ, а покурив и поняв безвредность, решают, что и про героин им налгали.»

— неубедительно для меня. Я считаю, что дети садятся на более жесткие наркотики потому, что со временем легких им уже не хватает, и осознание лжи тут не при чем.

Плюс не забывайте о такой вещи, как психологическая зависимость. Если личность слабая и заурядная, это может привести к тому, что она будет чувствовать себя ущербно без подзарядки наркотиками, и будет стремиться принимать еще. Я не уверен, что это приведет к чему-то хорошему.

А насчет алкоголя я с вами полностью согласен. Только что это оправдывает?
Да вы что все, охренели чтоли? Научно подтверждать полезность наркотиков и приводить в пример высказывания выдающихся людей. Благодаря наркотикам они всего добились? Да что за бред! Джобс — сильная личность, он смог не стать наркоманом. А какова вероятность, что ваш ребенок, попробовав относительно безвредный ЛСД, не сядет на что-то более жесткое? Пожалуйста, перестаньте писать, комментировать и распространять этот мусор. Подумайте о том, что его могут читать дети.
Спасибо, интересная статья. «Исследования показали, что форма приглашения в виде чата на 50% чаще принимаются посетителями сайта» — а не могли бы вы дать линк на это исследование?
Угу) я на www.octoline.ru поставил отслеживание от www.butterflive.com — тоже надолго подвисал, любовался. Но потом, не найдя достойного применения этой штуке, забил.
по поводу 1) — www.butterflive.com — у этих ребят считается «рейтинг» в процентах, из нескольких показателей. Если он дойдет до определенного порога — значит, клиент «живой» и надо ему отправить приглашение и початиться с ним.

2) Интересный момент, но здесь наверное вполне подойдет гугл аналитика. Сервис упал — для этого надо отправлять СМС, дашборд с посетителями скорее всего не нужен.

4) и 5) не совсем уловил — не мог бы ты уточнить, для чего это может быть нужно?

Пока у меня мнение такое — ваш сервис, на мой взгляд, будет полезным, чтобы мониторить посетителей в автоматическом режиме, и обнаружении заинтересованных посетителей выдавать им вменяемые (человечные) про-активные приглашения в чат, главное — без назойливости. На мой взгляд, это может увеличить конверсию. Я как потенциальный клиент общался с сейлзами сервиса liveperson.com — у них в презентации заявлено, что их проактивные приглашения в чат поднимают конверсию на 20%.

Особого смысла же сидеть и смотреть на список присутствующих на сайте людей я пока не увидел. Разве что, как на огонь и воду))
Сергей, прошу прощения за занудство, но я повторю свой вопрос — как получить пользу, используя мониторинг в реальном времени?

Я честно попытался нагуглить какие-нибудь описания применения такой штуки, но ничего кроме абстрактного «вы можете видеть, что происходит прямо сейчас» не нашел. Кейс с активным приглашением понятен, хотя можно насчет эффективности такого подхода можно поспорить.

Что еще дает эта шутка?
Ну для этого можно алгоритм приглашения в чаи сделать, чтобы автоматом срабатывал при выполнении определенных правил. А зачем человеку — то сидеть и смотреть в реальном времени?
Присоединяюсь к вопросу — приведите пример пожалуйста, какую пользу можно получить от мониторинга посетителей в реальном времени?
domain: ACTOLINE.RU
nserver: ns1.repark.ru.
nserver: ns2.repark.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
e-mail: actoline.ru@netfox-private.ru
registrar: NETFOX-REG-RIPN
created: 2011.06.20
paid-till: 2012.06.20
source: TCI

Ох уж эти любители халявы… :)
Уважаемые авторы, если я все правильно понял — то вы пошли по неправильному пути, используя апач для PUSH-запросов. Он создает отдельный поток на каждый HTTP-запрос, очень плохо, поскольку каждый висящий поток — это занятая память, а создание нового потока — процессорные ресурсы.

Для решения вашей задачи нужен сервер, который обрабатывает все запросы в одном потоке, например node.js (есть отличный проект socket.io — посмотрите) или APE. Оба проекта довольно активно развиваются и заявляют о высокой нагрузке. Кроме того, у них есть уже написанная серверная и клиентская части, так что вам не надо изобретать велосипед. На мой взгляд использовать одну из них лучше, чем Flash/Cisrrus, по следующим причинам:

— Более простая архитектура клиентской части (только JS, flash — только для видео)
— Должно быстрее работать (не надо грузить и инициализировать флеш, и код может быть легче)
— Возможно, будет выше производительность (не проверял, надо тестить)
* не думал, когда создавал стартап. Прошу прощения, писал в спешке)
У меня тоже есть стартап, и я не думаю о ситуации в стране. Я говорю о тех, кто троллит стартапы.

Если перейти к вашему примеру — то думать о демографической ситуации в стране должен тот, кто говорит на форумах, что заводить больше одного ребенка глупо.
Получилась бы неплохая шутка, если бы это не было правдой) Мы с вами, а не «они», определяем будущее страны (пафосно, но по-другому не получается)
noonesshadow, а давайте подумаем, что важнее для стартапа со стороны сообщества — критика или моральная поддержка? На мой взгляд, тут нужно посмотреть на психологическую сторону проблемы.

Моя мысль в двух словах — если хвалить стартаперов и сделать слово «стартапер» модным, а не ругательным, то через 15 лет это поднимет нашу экономику. Постараюсь аргументировать.

Все мы люди, даже стартаперы. Всем нам, а стартаперам — особенно, нужна моральная поддержка общества. Если твое дело другие считают правильным и говорят слова одобрения — работается гораздо легче. А критиковать не так сложно. 99% всех полезных замечаний по продукту любому стартапу дадут первые 5 клиентов, с которыми они пообщаются лично. Про половину из них они скорее всего и так знают, просто не могут или не хотят сейчас это исправлять.

Однако поток негатива от разного рода троллей может подорвать самое главное для стартапа — уверенность лидера и команды в успехе. Apple и Google сделала гигантами не идеально продуманная начальная идея, а ежедневная рутинная работа хорошей команды и несгибаемая воля лидера добиться успеха. А идею по ходу дела можно несколько раз доработать — в этом нет ничего плохого.

От стараперов зависит, останемся ли мы сырьевой экономикой или будем развиваться. А мы с вами вместо того, чтобы морально поддержать этих людей, гнобим их и называем «ругательным словом». Полезно ли это для экономики?

Так ли важно наше замечание про неправильно отрисованный песонаж? Или все таки лучше поддержать проект добрым словом и сказать «ребята, так держать, вы только работайте усерднее и делайте свой продукт лучше»?

И вообще, зачем стартап приходит на хабр? На мой взгляд, не за критикой. Обороты, которые авторы используют в блогах «я пиарюсь» — типа «мы ждем от вас ценных замечаний» — не более, чем реверансы. Я думаю, что стартапы приходят на хабр за бесплатным пиаром, поскольку у них нет денег на более дорогую рекламу. От того, как сработает сарафанное радио, тоже во многом зависит успех стартапа, и негативные комменты и формулировки типа «стартап — ругательное слово» тут точно не помогут.

Разумеется, есть много неадекватных людей, которые собрались на баззворд «стартап» и пытаются пропихнуть всякую хрень. 90% этих неадекватов с первого взгляда отсеет любой инвестор, и едва ли это повод сделать слово «стартап» ругательным. Лучше пусть у нас будет больше стартапов, даже тех, которые нам с вами кажутся невразумительными — ведь мы можем ошибаться.

Резюме — когда вы троллите стартаперов, чувствуйте за собой социальную ответственность за экономику страны через 15 лет.
Да, на клауд конфе был довольно продуктивный отлов потенциальных партнеров! :)
Интересный ход — продажа через хостеров. Мы делаем SaaS-сервис в области связи www.octoline.ru, и у нас есть партнерская программа для операторов связи. В принципе — аналог продвижения ВашегоСклада через хостеров :) И еще реферальная программа для более широкой аудитории. Целевой клиент у нас с вами совпадает на 100% — это малый бизнес до 20 человек, торговля. Итак, могу поделиться одним наблюдением.

Основная сложность — научить продавцов партнера продавать твою услугу. Просто у всех продавцов есть такая особенность — они продают не то, что приносит больше денег или что нравится руководству, а то, что проще продавать. Услуга хостинга или телефонная связь — это простые услуги, которые легко продать. МойСклад или Октолайн продать сложнее, и мы имеем некоторый опыт не очень удачных проектов сотрудничества с очень крупными операторами как раз про этой причине. Продавцы попробовали продать услугу пару раз, у них не получилось, и они на это забивают — докладывают руководству, что продукт плохой, не продается и возвращаются к своему накатанному процессу продаж, где все просто и понятно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity