Information
- Rating
- 5,423-rd
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Low level system programming
Lead
From 5,000 $
Git
English
Research work
Software development
Programming microcontrollers
Assembler
C
C++
Specialists recruitment
Interview
p.s. а добавьте сюда неизвестное число подобных же багов в любой ОС — смесь получается реально гремучая и непредсказуемая, про это можно статьи писать…
1. стараются собирать как можно больше не важно зачем, потом пригодится, вдруг ИИ какой-нибудь поумнеет или еще что-нибудь, список собираемого только расширяется и никогда не наоборот
2. контролировать доступ к ним невозможно в принципе, да никто если честно и не пытается, только для вида
3. следствие второго — они рано или поздно утекут или станет возможным «пробив», но это запросто может быть и изначально задуманным бизнес-планом
4. никто никогда не несет ни ответственности, ни даже понимания зачем собирается так много данных, главное застолбить источник и с него кормиться, продавая или контролируя его
5. в глубине души многие опасаются этих данных, поэтому придумывают «исключения» для гос структур/служащих, но на больших данных это не работает
6. следствие пятого — параллельно принудительному сбору всегда идут законы о карах, о засекречивании части данных и о создании новых центров «распила» этих самых данных
7. с учетом того, что общее число данных растет, растет и число злоупотреблений ими, поэтому плодятся всякие сертификации (чтобы отличать оригинал от подделок), впрочем подделки тоже плодятся
8. стоимость хранения всегда только растет — это следствие всех пунктов, поэтому бюджетные траты тоже только растут, но это похоже никого не волнует
9. данные о людях — новая нефть
штанамицветами и запретами. И цвета там теперь правильные все, и запреты свои, какие надо и кому надо. Правда, без совместимости с кучей уже написанного софта под андроид эта штука не взлетит на телефонах. Но для IoT может и прокатит, рынок там пока неокученный, так что надо столбить и навязывать свои стандарты.Правда иногда она может создавать «непроходимые» уровни. Конкретно в этой игре разнообразие невелико и можно убедиться, что все 255 значений проходимы. В более сложных случаях надо накладывать фильтры после генерации, чтобы обеспечить прохождение.
Какой из этого вывод? Наверное, триангулировать телефон в движении в реальности сильно сложнее, чем это якобы заявляют. Иногда в силу случая (или нагрузки) телефон подключается к более «далекой» вышке даже с худшим сигналом, и это осложняет его поиск.
p.s. выбор только 3g или только 2g ситуацию принципиально не меняли, эксперимент вел за городом, где плотность вышек не такая большая, скорость машины не превышала 90км/ч.
Так что самый первый вопрос на который надо отвечать: анонимность — чтобы что? Что будет если раскроют? И чем готов жертвовать человек ради этого (бесплатно ничего не будет)?
И да, абсолютная анонимность невозможна, также как и нельзя решить административную проблему только техническими способами. Можно только создать опасную для себя же иллюзию, но чтобы убеждаться каждый раз, что это не так — нужна условная «контрразведка», и покажите мне хоть одного параноика у которого есть своя контрразведка?..
p.s. про саму софтину уже писали, что в случае с выключенным и зашифрованным телефоном она бессильна (при правильных настройках разумеется).
Про невозможность удалить — это конечно бред. А что делать с скомпрометированными ключами?
ПК стремительно приближаются к уровню кошмара, который уже давно опробован на смартфонах: загрузка и исполнение только подписанного кода (привет модемы для qualcomm) и невозможность ни на что повлиять в плане псевдо-безопасности: параметров и выбора никакого нет, все решил добрый дядя производитель за вас, извольте кушать что дают и пока дают.
Прямо со мной было на контроле в аэропорту — не пускали по паспорту из-за несоответствия внешности (усы, борода). Хорошо, с собой были права, пустили по ним. Требование по внешности прописано ЕМНИП прямо в правилах пользования паспортом.
2. а смысл? чтобы получить паспорт где-то далеко, надо родиться там или быть прописанным там, так что те же патрули в крупных городах будут еще чаще проверять.
3. Фото ваше набирается прямо с камер в любых местах, где вы подтверждаете личность (банки, салоны опсосов, поликлиники, больницы, мфц, да много где еще), так что ускользнуть это еще сильно постараться надо. А далее поиск по всем камерам — и куча ваших фоток дополнительных для анализа уже есть.
p.s. я думаю система может перейти на работу по «белому списку», т.е. всех нераспознанных камерами будут тормозить патрули и принудительно вносить в базы (если вдруг еще нет).
e2e-шифрование я так понимаю сразу под запрет попадает, т.к. предоставить даже метаданные там проблематично будет, или это абонентов тоже касается и я теперь не могу старые логи с телефона удалять, пока 3 года не пройдет? или это в следующей редакции закона будет и я вперед забежал?
я так понимаю, это доп. закон для блокировки всяких ватсапов и им подобных, ведь они не только базы не хранят где надо, но теперь и метаданными делиться не захотят.