Information
- Rating
- 5,327-th
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Low level system programming
Lead
From 5,000 $
Git
English
Research work
Software development
Programming microcontrollers
Assembler
C
C++
Specialists recruitment
Interview
А так да, лично у меня старые смартфоны крутятся в системе видеонаблюдения (программа IP Webcam). Камеры у них конечно так себе, но зато настроек куча :)
Хотя с нашим дичайшим разрывом получается прямо киберпанк-сюр: в городах милионниках даже магазины будут обвешаны камерами с распознаванием лиц, голосов и т.д., а отъедешь за 100-150 км, так там в магазинах до сих пор будут на счетах считать и в тетрадку записывать :)
И главное как обычно техническая реализация этого предложения неясна и создает больше лазеек и потенциальной коррупции, нежели хоть какой-то пользы. Как узнать на какую аудиторию работает блоггер? А если у него она смешанная и не поддается разделению по признаку принадлежности определенному гос-ву, кому и сколько платить?
p.s. похоже потихоньку лозунг мигрирует в сторону: IT — новая нефть! Люди уже достаточно бедны, чтобы что-то реально внести в бюджет, собственное IT тоже довольно нищее, а вот буржуйское — очень даже можно пощипать до состояния полной неработоспособности в стране.
Слишком оптимистично, 20 лет назад говорили примерно тоже самое. Увы, проблем пока больше чем решений для них.
Да и честно говоря, путешествия в один конец, только в будущее (обратно же нельзя), звучат не так интересно. С тем же успехом можно «заморозить» человека и разморозить в будущем, и такие эксперименты тоже идут и тоже пока без значимого результата.
распилу бабласозданию бесконтрольных баз всего и вся. Кто там на внесение в базы крайний? Кстати, и IT-шников давно пора уже всех учесть, с указанием помимо паспорта, языков, фреймворков и профиля на гитхабе, так, на всякий случай.p.s. ну задавят они этих ботов, ну уйдут они в подполье, пробив-то все равно будет процветать, потому что есть спрос и есть возможность предоставляемая бесконтрольным сбором данным.
Причем, ведь что прикольно — похоже что нет способа применить научный подход к теме поиска пары. Ведь те люди, которые нашли пару случайно как правило не могут объяснить что именно привело к успеху, а значит «повторяемость» их эксперимента равна нулю. А «профи», которые долго, нудно и непрерывно кого-то ищут — как правило не имеют значимого результата (цель ведь найти пару, а не потратить годы на ее поиск, собрав кучу статистики). И потом чем дольше ищешь, тем больше шансов, что не там, потому что люди сами меняются в процессе поиска и даже статистика собранная сейчас, не поможет через год.
А если не сдать, тогда по старинке можно будет или не выпустят вообще?
А еще бывают девушки-программистки, давайте узнаем любят ли они парней? И наоборот, любят ли парни девушек-программисток? А любят ли парни-программисты девушек? Что уж говорить про пары парень программист — девушка программистка? Видите, сколько вопросов еще осталось не охвачено…
Есть гипотеза, что находясь на уровне развития X мы можем обнаружить чужую деятельность уровня X (в идеале) или меньше. Потому что мы пока не знаем что будет на уровнях выше и соответственно не знаем как обнаруживать такую деятельность (нет еще у нас этих открытий). Это выглядит логично, так что даже если кто-то сможет случайно наблюдать что-либо из высшего уровня, ему скорее всего никто не поверит, а тем более проверить это будет невозможно — нет понимания и технологий. Из этой гипотезы следует вопрос — а надо ли нам искать братьев по разуму стоящих ниже нас? Что даст нам их наличие кроме академического интереса? Контактировать мы с ними не сможем (наши технологии лучше — они нас просто не поймут), слетать к ним тоже, разве что можно косвенно наблюдать.