All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message

ЭКГ на дому: подборка портативных аппаратов

Reading time4 min
Views83K
Недавние отечественные проекты, один из которых представили мы, другой — появился на GeekTimes в «авторском» посте, натолкнули на мысль о короткой подборке на тему портативных аппаратов ЭКГ, и все, что мы нашли — под катом.


Читать дальше →

Трезвый взгляд на алкотестер — обзор полупроводникового DrinkMate

Reading time3 min
Views8.5K
Впервые DrinkMate попал к нам еще в сентябре прошлого года, почти сразу после того, как появилось последнее обновление кампании на Kickstarter.



Мы достаточно наигрались с сэмплом, предоставили такую возможность нашим друзьям, а потом решили «поставить DrinkMate» в весьма, на наш взгляд, экстремальные условия: протестировать его на трезвом человеке.
Читать дальше →

ЭКГ на дому, или сделано в России: отечественные разработчики представили кардиофлешку

Reading time1 min
Views25K
В конце прошлого года нам на тест попал прототип «кардиофлешки», которую представили отечественные разработчики. Адресована она широкому кругу лиц, а потому главное, что хотели решить наши партнеры, — это изыскать возможность сделать ее доступной. В итоге розничная цена остановилась на уровне 3 500 рублей.



О том, как это работает — под катом.

Читать дальше →

Знаток vs Микроник: еще один электронный конструктор

Reading time3 min
Views16K
Мы достаточно последовательно отсматриваем «педагогические» конструкторы, в связи с чем решили обратиться еще к одному отечественному производителю, который выпускает конструкторы «Знаток». Для тех, кто ни разу не сталкивался, я коротко расскажу об одной из самых простых моделей «Первые шаги в электронике» для детей 5+.


Читать дальше →

Ugears — деревянные механические 3D-пазлы с Kickstarter

Reading time3 min
Views25K
Сегодня мы расскажем вам про новые модели механических конструкторов или 3D-пазлов Ugears, которые могут заинтересовать и детей, и взрослых.


Читать дальше →

Роботы-конструкторы для детей: робототехника или конструирование?

Reading time6 min
Views10K
Добрый день, уважаемые читатели. На этот раз мы решили попробовать не совсем типичный жанр в нашем блоге, даже, наверное, совсем не типичный для Geektimes и хотим предложить вам размышление о том, зачем нужны детские роботы-конструкторы, справедливо ли относить их к робототехнике, пусть и детской, и можно ли называть конструктором роботов, которых просто нужно собрать из деталей.

Сама по себе идея думающих механизмов сильно не нова, и теоретические основы ее следует искать в египетской культуре, хотя это и упиралось в верования и базировалось на религиозных основах. В частности некоторые статуи Каирского музея, изображающие богов и датированные 2500 г. до н. э., имели большие отверстия с тыльной стороны, и как полагают ученые, в них и укрывался материальный оракул. Для простого же человека — это было воплощение искусственного, больше — божественного разума.

В «Илиаде» Гомера (пер. Гнедича) у Гермеса были «девы-роботы», служанки из золота, подобные живым девушкам:

<...>Вышел хромая; прислужницы, под руки взявши владыку,
Шли золотые, живым подобные девам прекрасным <...>

Сюда же следует зачислить миф о Пигмалионе, влюбившегося в созданную им же статую. Но, пожалуй, самый яркий пример робототехники древности — голубь Архита Тарентского.


Читать дальше →

АксCESсуары: чехол для Iphone с набором объективов от ZTYLUS

Reading time2 min
Views4.5K
Привезли себе с CES игрушку и решили поделиться с вами коротким обзором. Это не гаджет, не новая технология, не суперновинка. Просто набор объективов для смартфона в формате чехла.



Под катом — «объективный» рассказ о ZTYLUS.
Читать дальше →

Кто и как придумал измерять давление: очередная история вопроса

Reading time6 min
Views33K
Сегодня мы предлагаем вам очередную заметку из рубрики, «как это было», в рамках которой мы уже коротко знакомили вас с историей возникновения шагомера, проблемой изучения феномена осознанных сновидений, настоящим «автором» электронной сигареты, а также большой историей изучения человеческого мозга.



На этот раз мы предлагаем историю измерения кровяного давления, благо она короткая: впервые давление измерили в 1733 году, и внутри мы расскажем о том, кто это сделал.
Читать дальше →

Как слушать музыку через палец

Reading time2 min
Views14K
На CES Samsung представили сразу несколько странных девайсов от одного из своих подразделений — Creative Lab, но многие почему-то весьма прохладно отнеслись к умному ремню, который должен следить за активностью и весом владельца. Ожидаемым оказался и контроллер для гарнитур VR, а вот смарт-ремешок для часов, как и все носимое пока еще, привлек внимание прессы.



Да и то — по большому счету лишь потому, что среди прочего предлагает весьма специфическую возможность: разговаривать или прослушивать контент через палец.



Впрочем, для тех, кто в этом нуждается, сразу скажем, что для этого не нужен ремешок TipTalk. Секрет прост, и он под катом.
Читать дальше →

Обзор миостимулятора PowerDot: компактный и управляемый

Reading time3 min
Views8.3K
Впервые PowerDot мы упоминали в большом посте про миостимуляцию, показания и противопоказания к ней, а также своеобразную моду на этот метод, который сегодня известен и в медицине, и в спорте, и в косметологии.



Сегодня хотим представить вам более подробный рассказ о конкретном гаджете, и если вам интересно о том, как работает PowerDot, прошу под кат.
Читать дальше →

Летающий динамик с прошедшего CES: как работает ASWY

Reading time3 min
Views5.5K
Чем хорош CES? — Тем, что там (вроде как) определяется наше ближайшее будущее и технологии, которые на него повлияют. Чем плох? — Обилием концептов и прототипов. И часто случается, что от презентации до реализации проходит большое количество времени. Так вышло и с ASWY, левитирующим динамиком, который был представлен в 2015 году, но «долетел» до нас уже в финале минувшего декабря.


Читать дальше →

Что нужно знать про обновленные Aftershokz Bluez2

Reading time3 min
Views5.1K
До премьеры третьей версии своих наушников с технологией костной проводимости, которые с Indiegogo поедут на CES-2016, компания Aftershokz представила обновленную версию Bluez2, добавив к ней "-s".



Aftershokz Bluez2-s, на мой взгляд правильнее сидят, что дает им некоторое преимущество, а пользователю — улучшенную проводимость звука.


Bluez2 и Bluez2-s
Читать дальше →

Микроник — электронный конструктор для детей. И для таких взрослых, как я

Reading time3 min
Views24K
На этих выходных я раздобыл себе вещь, которая многим покажется очень простой, но я давно с таким детским азартом не проводил выходные. Речь идет об электронном конструкторе "Микроник", который придуман в «Амперке» Кириллом Коротковым и Василием Басалаевым.



Читать дальше →

NexTemp — самый странный градусник, который я видел

Reading time2 min
Views52K
Когда оба ребенка ходят в детский сад, оба родителя ходят по аптекам, и в один из последних моих заходов я заприметил странный термометр — NexTemp, о котором коротко захотелось поделиться с вами.



«Следующее поколение в темометрии» выглядит как закладка в буквальном смысле слова: он тончайший и с виду очень хрупкий, поэтому, когда читаешь на «коробке» о многоразовости, невольно ухмыляешься.



Читать дальше →

Аналоговые фитнес-часы Runtastic

Reading time2 min
Views6.6K
Не так давно Рантастик представил серию Moment, о которых мы коротко упоминали в подборке аналоговых циферблатов. Несмотря на определенные скептические заочные комментарии и колкие реплики в адрес функционала, дизайна и т. п. мне этот девайс понравился и даже полюбился: просто, понятно, в меру изящно. По большому счету — это оформленный в часы трекер активности, который будет долго работать и показывать время стрелочками. Рекомендованный ценник на эту линейку начинается от 9 990 рублей и достигает 14 990. Я выбрал версию Basic, которые в рознице стоят 9 990.


Читать дальше →

Gogo — самые беспроводные наушники

Reading time3 min
Views10K
Вслед за Dash довольно быстро появился на рынке еще один образец беспроводных наушников, которые не связаны проводом со смартфоном и никак не связаны между собой. Они напоминают приблизительную копию легких человека, забавно упакованы и обладают очень странным пульсометром. Обо всех странностях расскажем внутри.



Gogo — дело рук G-wearables, которые до этого прозвучали как авторы «самого маленького» трекера активности с нетипичной системой синхронизации: Goccia. Сказать про него плохого особенно нечего, а из экземпляров разошедшихся по клиентам ни один не вернулся.
Читать дальше →

Авторские смартфоны: будут ли покупать твой телефон, если это не Apple

Reading time2 min
Views7.4K
Apple, конечно, помянут условно. Рынок мобильных телефонов и без того страшно насыщен, но есть несколько безумных и отважных проектов, которые «делают вид», что ничего не слышали про Samsung, Sony, Xiaomi, Huawei и других производителей… Подобрали несколько интересных «авторских» мобильных телефонов.


Читать дальше →

Индийский «Kickstarter»: на что скидываются в рупиях?

Reading time2 min
Views5.8K
Ketto — индийская краудфандинговая площадка со «знакомым» интерфейсом, где зарегистрировано более 200 000 пользователей. Есть ли там гаджеты и на что собирают деньги — под катом.


Читать дальше →

Aftershokz объединяется с Microsoft, создавая гарнитуру для слабовидящих

Reading time2 min
Views3.2K
Microsoft создает новую программу помощи слабовидящим, в рамках которой планируется существенно улучшить их пребывание в городе, как с собакой-поводырем, так и без нее. Партнером программы стали наушники с технологией костной проводимости звука — Aftershokz Bluez2.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity