All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.2
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Оксиды железа, получаемые при помощи этого процесса, находят применение много где. Магнитные ленты, например.

Кстати... под определение подходит, если материалы обкладок и диэлектрика соответствующие.

Про ЕС6075 не знал, спасибо!

Близкая по назначению железка, но притворяющаяся считывателем перфоленты:

http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=634

О лишних пациентах, понятно, не может быть и речи. После первого случая прекращать эксплуатацию всех выпущенных установок данного типа до выяснения и исправления, только так. Пока не исправлено - только испытания на манекенах. Я о том, что если бы печатался каждый чих, а не только выборочные данные, последующих несчастных случаев могло бы и не произойти, потому что причину поняли бы тут же.

А чтобы не произошёл и первый - вот так. Механизм в стиле музыкальной шкатулки там избыточен, нужен всего один микропереключатель, на который анод, выдвигаясь, нажимает, разрешая включать повышенную интенсивность.

Ещё в плёночных аппаратах для флюорографии была ионизационная камера, через которую заряжался конденсатор, при достижении определённого напряжения на нём труба вырубалась. Здесь могли сделать две камеры с фильтрами, чтобы одна реагировала на сумму беты и рентгена, вторая только на рентген. В дополнение к микропереключателю. И ситуацию «рентгена нет вообще, беты слишком много» считать нештатной и мгновенно отрубать общее питание всей установки.

Сливать на диск - не факт, что он там был. Запросто могла быть программа управления в ПЗУ, статистика только на принтер и больше никуда.

На принтер можно было, помимо стандартной информации: кто лечил, кого лечили, во сколько, с какими параметрами, можно было бы выводить ещё последовательность действий: выдвигаю анод, включаю ускоритель на интенсивности такой-то, жду столько-то секунд, выключаю ускоритель, задвигаю анод. И вот в этой последовательности «выдвигаю анод» и «задвигаю анод» не оказалось, хотя интенсивность была включена такая, которая соответствует выдвинутому аноду. Уже после первого же случая засуетились бы бодрее, может, и поняли бы, как исправить. А если бы ещё и значения всех системных переменных печатались... Или даже так: какие клавиши нажимались, и какие переменные менялись после каждого нажатия.

Так не стали делать, чтобы не развандалили подобно таксофону, а ещё если таксофон под крышей, защищающей от снега, то домофон - нет.

Те классические советские кодовые замки, которые чисто замки, без домофона, устанавливали между двумя дверьми, где сухо и комфортно, вот там бы такое ещё зашло, но всё равно не сделали.

Современные у них не антуражны, банальщина, кнопки с текстом выглядят как будто модули с e-ink высунули, как выглядят старые, не нашёл.

А, прочитал по диагонали, подумал, сервер в контексте места хранения данных для «разбора полётов». Потом прочитал первое сообщение, понял, что речь вообще о другом. Кнопку «принять во внимание все изменения в форме» могли бы сделать и без отдельного сервера.

В ПТК-11Д барабан, а в этих переключателях, что в домофоне, довольно лёгкое всё, и пружины слабые. А ещё, если для какой-нибудь ретровыставки понадобится такой домофон, получится соорудить новодельный - переключатели с производства не сняты.

Это нужно в первую очередь чтобы не обучать нейросети повторно на их же результатах. Чтобы когда-нибудь не вышло как копия с копии с копии на VHS.

Именно. Могли сделать так: для публики - нейроодеватель, для внутреннего пользования в офисе - нейрораздеватель. И стабильный поток данных для его обучения

Среда не только создания, но и запуска, внизу показано то, что неправильно названо «эмулятором», потому что процессор не эмулируется, а используется как есть. Разумеется, запускаются только программы без палитр и спрайтов, но среда на них и рассчитана.

А ещё на этом принципе можно сделать инструмент, заменяющий на фото ширпотребную одежду на престижную, не исключено, что скоро выкатят.

Их идеал - напоминать огромному мужику с жёсткой, местами седой щетиной, что зимой нельзя без шапки на улицу выходить. А также то, что теперь называется «кидалт».

У подобного ноги растут глубже, чем кажется. Противники раннего взросления рассуждают так: рано повзрослеет - рано трудоустроится - рано съедет - рано лишит нас возможности посюсюкать. Ещё их раздражают дети, слишком рано научившиеся рассуждать по-взрослому с серьёзным лицом, самостоятельно себя обслуживать, и так далее.

Там на экран надо было лепить присоску с фотодиодом. На стекле она хорошо держалась. На месте, куда приклеена присоска, круг мигал с частотой, скажем, вчетверо меньше кадровой. На мишенях мигали такие же круги, но их «видел» уже фотодиод пистолета.

Круги на мишенях, куда попадать можно, мигали в фазе с кругом за присоской. В которые попадать нельзя - в противофазе. Консоль подсчитывала правильные и неправильные попадания, отличая одни от других по этому признаку. Вывести цифры на экран было по понятной причине невозможно, поэтому индикатор был на корпусе консоли.

Если у кого-нибудь видеомагнитофона не было, он в теории мог переснять у знакомого короткий (две-три минуты, больше не помещалось) фрагмент игры на кинокамеру формата 8 мм или Супер 8, а после проявки плёнки спроецировать результат на стену, развернув присоску консоли фотодиодом к проектору. Сработало бы.

Но был принтер, на чертеже показан.

Оно решили зачем-то сделать рентгеновскую трубку, работающую без вакуума. В нужный момент выезжал анод, на который направлялся поток электронов такой энергии, чтобы и без вакуума через воздух пролетело. А из-за ошибки анод не выехал, а параметры потока выставились такие, как будто он есть. Могли действительно ускоритель сделать рассчитанным только на режимы, при которых воздействие электронов идёт на пациента непосредственно. И чтобы превысить было невозможно физически. А когда требовалось воздействовать не бетой, а рентгеном - подводить отдельную рентгеновскую трубку, никак с ускорителем не связанную. Интересно другое, у них телекамера не работала. Это потому что тогда применялись передающие трубки с ресурсом всего в 500 часов. Менять приходилось так часто, ещё и залезая на стремянку, плюс каждый раз выполняя юстировку, что однажды на это «забили». А если бы камера работала, там этот выдвижной анод в кадр попадал? Было бы видно, что он не выдвинулся?

У Philips был то ли монитор, то ли телевизор, где у CCFL при износе возрастало напряжение возникновения разряда, в какой-то момент он переставал возникать вообще, напряжение на вторичной обмотке трансформатора без нагрузки оказывалось слишком большим, возникали пробои, и всё очень красиво сдыхало. Когда о проблеме стало известно, прошивку чуть подкорректировали. Она подсчитывало, при скольких попытках включить подсветку разряд не возник, и если оно превышало 5, во флеш записывалось: «больше включаться не будем». Предполагалось, что CCFL заменят на новые, а затем сбросят ошибку с пульта. Но инструкцию по сбросу кто-то выложил, и пользователи начали делать это сами. Ничего не меняя, просто нажимая кнопки. До следующих пяти безуспешных попыток, а там опять сбрасывать. Чаще обходясь без последствий, но иногда - добивая трансформаторы... А могли решить не только программно, но и дополнительно аппаратно, поставив параллельно CCFL какой-нибудь компонент, пробивающийся при чуть большем напряжении.

Всем хорош этот домофон, но после открывания двери многие, особенно зимой, торопились войти в подъезд, забыв выставить на всех ручках нули.

«Магнетон» ещё известен телевизором «Ровесник» и двумя последующими моделями.

Information

Rating
2,653-rd
Registered
Activity