All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Вот 1864 не встречал.

Конечно, нужны, ведь LDO обозначает лишь, что стабилизатор может работать в т.ч. в режиме с низким падением, но не только же.

Здесь от HC-05 не зависит безопасность. Если модуль заглючит или сдохнет, отвалится только функция Bluetooth, а остальное работать продолжит. Поэтому именно этот модуль может быть и посредственного качества.

Похоже на перевод resin - буквально смола, но и пластмассы некоторые так называют. Эпоксидную смолу, например, или ту, которую в фотополимерный принтер наливают.

Диафильмы, скорее. Фильмы были 8 мм без звука совсем и 16 с оптической звуковой дорожкой прямо на ленте. Пластинками их не комплектовали. А диафильмы - бывало.

А ещё были аппараты для снятия статики, внутри подобие ионизатора воздуха (умножитель и электроды для получения коронного разряда), только ещё щёткой дополнено.

И она для каких пластинок подходила, только с широкими дорожками, или любых?

Планшетными сканерами читали их уже. Но не факт, что долгоиграющие. Возможно, шеллачные с очень широкими дорожками.

Не думаю, что его сейчас массово читают.

В некоторых домах работают. Если в вас - нет, можно сигнал с внешнего источника подать на регулятор громкости, задействовав ещё и усилитель.

ЕС1863 на 386 процессоре продавали в розницу вполне.

Похожая история, как сделали сначала совместимый контроллер дисковода, но поддерживающий только 140 килобайт. А потом послали совместимость куда подальше - и на точно такую же дискету вместили 840.

http://agatcomp.ru/agat/Common/fable_sub0.shtml

Кстати, да. Когда преобладали 7- и 8-битные кодировки, далеко не все программисты знали, что когда-то широко применялись 5-битные. Ну а теперь и о 8-битных знать могут не все.

POKE 23606...

POKE 23607...

Два числа, которые теперь невозможно забыть.

И это помню, многие камкордеры могли и при снятом аккумуляторе от БП напрямую. Но проприетарность разъёмов и тут мешалась. У нынешних зеркалок, возможно, до сих пор так.

С кассетными и CD-плеерами ситуация была получше: разъёмы стандартные, всяких БП с причудливыми названиями на рынках было сколько хошь, только следи, чтобы не перегрелся, это их частая болезнь.

С цифромыльницами ситуация была зачастую промежуточная: проприетарный аккум, но разъём для внешнего питания в обход него - стандартный.

Да, кстати. Тогда было нормой держать два аккума: пока один заряжается, лёжа на отдельной подставке, зачастую - проприетарной, которую страшно потерять, от другого питают железку, потом их меняют местами. Многие камкордеры, цифромыльницы так работали. Теперь - только зеркалки, наверное, ну и фонари (но там, к счастью, без проприетарщины обошлось). Ну и просто двух- и четырёхместные зарядки для NiMH AA и AAA с производства пока снимать не собираются.

Information

Rating
3,038-th
Registered
Activity