All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Повредило так, что перестало реагировать на нажатия, остальное работает?

Кто-то переделывал миниатюрные ДВС для кордовых моделей в паровые машины и пневмо двигатели. Работало. Но требовало добавления масла, соответственно, в пар или воздух.

А если что-то подобное проделать с двигателем побольше - переделать бензиновый триммер в пневматический? Будет по шлангу от компрессора питаться. Амиши что-то подобное с потолочными вентиляторами проделывают и другими механизмами (правда, вроде, не поршневые пневмодвигатели туда устанавливают, а турбины). Вот и с триммером может получиться.

Тот разряд, возможно, светился так же, как любые другие, но оказался очень коротким, и попал ровно в промежуток, когда камера уже сняла предыдущий кадр, но ещё не начала снимать следующий.

Кстати, да - ждать 30 минут могут рекомендовать из-за опасности попадания следующих молний.

Хотя ёмкость между дном машины и землёй и достаточно велика (сравнима с ёмкостью конденсаторов электрофорной машины), в грозу шины обычно достаточно мокрые, чтобы разрядить эту ёмкость до нуля мгновенно.

Но в принципе, возможны и случаи, когда буквально в километре льёт как из ведра, а именно в месте расположения машины - ни капли. И тогда шины сухие, а молния попасть может оттуда «по диагонали».

Внутрь них не лазил, но очень вероятно, что именно так и устроены.

По виду, в опыте применён преобразователь, устанавливаемый в современные газовые плиты. Какой у него ток в импульсе, и какой средний, неизвестно. Разрежением получилось увеличить длину дуги в несколько раз. В исходом виде - полагаю, визуально заметный износ электродов распылением будет уже через несколько минут. Резистор для замедления износа можно набрать из нескольких двухваттных, чтобы выдерживал падение напряжения. Например: 20 шт. по 100 кОм. Насосы для откачки приспосабливают разные, от струйных принтеров, например.

Если он был в доспехах или кольчуге (маловероятно, но вдруг), то встал и после третьего раза. Сработало по принципу шунта амперметра.

Интересно, в период, когда доспехи и кольчуги широко применяли, такие случаи фиксировались? Возможно, правда, они успевали нагреваться и оставляли термические ожоги.

Это у домашних. А здесь - офисные. Там герконовые клавиатуры были привычной нормой. Даже у калькуляторов, не то что у терминалов и персоналок. И геркон - никак не solid state, в нём разрежение.

Опыт с небольшим разрежением, зато без стеклодувных работ.

https://детям.наука.рф/articles/kak-poymat-molniyu-v-banku/

Как думаете, насколько долговечными окажутся электроды? Полагаю, при добавлении токоограничительного резистора - протянут довольно долго.

Сверхкороткие импульсы получаются и на таких. Но для чего применить их на практике, не придумывается.

Что они подразумевали под solid state keyboard? На датчиках Холла?

Да, но если гасить напряжение до нужного резисторами, на них будет рассеиваться большая мощность, чем уходить на зарядку аккумулятора. А с описанным выше преобразователем она будет использована полнее. Правда, для начала придётся зарядить молнией огромный конденсатор с большой площадью пластин и очень толстым диэлектриком. Не удивлюсь, если он получится объёмом со школьный спортзал. А затем уже медленно перегонять таким преобразователем энергию из конденсатора в аккумулятор с понижением напряжения и повышением тока.

Это если полярность совпала.

А если серьёзно, где-то говорилось о преобразователе для согласования источников статического электричества с низкоомными нагрузками. Релаксационный генератор (конденсатор плюс разрядник), нагруженный на понижающий трансформатор. Возможно, так получится, например, запитать мелкую лампу накаливания от электрофорной машины. Конденсаторы и разрядник там уже есть, только добавить трансформатор последовательно с разрядником.

А почему не покидать в течение 30 минут? Поскольку в сухую погоду шины - изолятор, то в момент попадания молнии разряд между кузовом и землёй, конечно, будет, но даже после него некоторый статический заряд на кузове относительно земли останется? Нужно ждать, пока за счёт небольших утечек этот «конденсатор» разрядится пооностью? Так-то известны случаи, когда люди внутри кузова выживали. Потому что у металлических стенок сопротивление меньше, чем у человека. Шунт обыкновенный. Вот пластмассовый кузов как у «Трабанта» в этом отношении опасен.

ГТ402 впервые попались на плате усилителя предположительно от бобинного магнитофона. Такой длины они для удобства установки в круглое отверстие теплоотвода. Показались не зловещими, а смешными по сравнению с привычными на тот момент МП.

С анодной батареи там несколько миллиампер снималось. Вот накальные чаще менять требовалось.

Транзисторы до начала шестидесятых стоили дороже ламп, потом начали резко дешеветь.

Почему у него отсчёт номеров фиксированных настроек начинается с двух?

Минус линии на минус трубки. Плюс идёт напрямую.

Information

Rating
4,166-th
Registered
Activity