All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

Весы с биоимпедансом показывают содержание жира менее 10%; визуально сколько-нибудь значительного подкожного жира не наблюдается - кости да мышцы, обтянутые кожей, хотя ем много жирного и углеводов в надежде нарастить жировую составляющую до нормы. Есть опасение, что ввиду генетической непредрасположенности к откладыванию под кожу все откладывается внутрь брюшных органов и между ними и потому весы жир не "видят" (как не видят и глаза). Есть ли возможность проконтролировать такую гипотезу, помимо DEXA?

Или если липидный профиль в норме (LDL-C, HDL-C, ApoB, Lp(a), а также TG), то и патологических отложений внутрь брюшной полости не должно иметь место? (Окружность талии нормальная, но опять же, это может быть (?) из-за достаточно сильных мышц пресса).

Что смущает - объективно измеряемые ожидаемые изменения не подтвердились (HRV), но подтвердились субъективно оцениваемые. Вроде бы чего в этом плохого, ведь мы живем в собственном мире субъективности и если в нем нам стало лучше, то это "плюс"?

Так, да только следует во-первых быть уверенным в том, что этот эффект улучшения вообще действительно проявляется (ведь представление о субъективном улучшении тоже может быть ошибочным - лучше хоть как-то его подтвердить - пусть и по субъективной же шкале, скажем, дневником самонаблюдений "до" и "после"), а во вторых, даже и при наличии кажущегося эффекта (будь он хоть Плацебо), нельзя ли его достичь меньшими затратами (скажем, 5 мин практики в день вместо 20).

Можно попробовать сдать тесты ApoB/Аполипопротеин В (а лучше еще и Lipoprotein (a)/Липопротеин (a)) - это даст понимание риска атеросклероза в вашей ситуации. При нормальных показателях этих тестов гиперхолестеринемия не является фактором повышенного риска сама по себе (уровень холестерина - это лишь "прокси" на ApoB, благодаря некоторой корреляции с ним, если есть возможность сдать ApoB непосредственно - его и сдавать).

А то, что УЗИ ничего не показывает - насколько я понимаю, УЗИ покажет (если покажет) когда уже совсем все запущено. Это, что называется, отстающий индикатор, причем сильно отстающий. Томография (CAC, CTA) - вот это исследования больше приближены к актуальному состоянию дел, но если у вас нормальный ApoB (и Lp(a)) при высоком ЛПНП-холестерине, последнее, вероятно, можно игнорировать (как, так сказать, ложноположительный результат) и не заморачиваться с дописследованиями в отстутствие других показаний к ним.

Я не врач, ЗОЖник) Рассуждения выше на основе собственного изучения материалов.

Был ли нарушен порядок я не знаю (судебное решение, вообще говоря, не обязательно, согласно закону есть и внесудебная процедура ограничения; ну а российское юрлицо Гугла - владельца сервиса, было наказано через суд), но если, положим, он было нарушен - нарушен он был конкретным ведомством, а не абстрактно "государством".

Посмотрим с другой стороны: среди членов общества, к сожалению, есть убийцы. Но это ведь не повод государству (раз уж вы противопоставляете общество и государство) заявить всему обществу: если "вы" убиваете, то и относиться к "вам" (всем вам) нужно как к убийцам.
Преступление совершают конкретные люди, так и установленные порядки нарушают конкретные юрлица и ведомства руками должностных лиц.
И те, и другие достойны наказания и порицания, и те, и другие, не являются оправданием правонарушений для кого-то еще - по моему так.

Я не искал и тоже не знаю таковых. То, что замедление youtube - следствие решений наших (российских) органов власти, как и мотивы таких решений - мое предположение. Конечно, вы можете с ним не согласиться и парировать тут мне нечем.

Насколько я понимаю, площадка игнорировала требования российских властей, за что и поплатилась. Справедливо ли требование соблюдения локального законодательства в изначально безграничном Интернет - вопрос дискуссионный. Как мы видим на практике в общем и целом он решается в пользу того, что требования локального законодательства выполнять придется, если есть желание работать в данной юрисдикции (взять, к примеру, арест Дурова в ЕС за "недостаточное сотрудничество" Telegram с тамошними госслужбами, а сейчас власти Британии от Apple требуют доступа к защищенным данным пользователей в облаке).

Я бы конечно предпочел, чтобы Youtube соблюдала законодательство, а доступ к сервису сохранился в полной мере, но как вы сами написали "Ютубу наплевать". Что же, получил себе "лишний" конкурентный недостаток, а конкуренты - преимущество. Конкуренция - это хорошо, монополизм - плохо.

Не могу с вами согласиться, но это и не требуется: разные люди, разные мнения. Я также обычный пользователь и, в отличие от вас, нахожу в конкуренции сервисов плюсы как принципиальные, так и конкретные. Rutube (как и VKvideo) мне, например, нравятся отсутствием рекламы "от сервиса" (по крайней мере до сих пор) и возможностью слушать выпуски в режиме "подкаста", положив телефон в карман, тогда как Youtube за эту функцию (как и отключение рекламы) требует денег. Необходимость VPN для Youtube - также минус в его использовании и наличие альтернатив, такого подключения не требующих, для меня плюс.

"Честность" тут относительная. По-моему RUTUBE столь же "виноват" в замедлении Youtube, как и последний в том, что доступность высокопроизводительного оборудования для RUTUBE ограничена.

По-моему как youtube не должен ограничивать свое развитие из-за того, что rutube сложно найти эквивалентное оборудование, так и rutube не должен ограничивать себя в развитии из-за трудностей конкурента.

очень-очень прочно вросло уже в подкорку.

Даже во взрослом возрасте сохраняется нейропластичность, т.е. "вросшие" в подкорку предубеждения вполне можно нейтрализовать.

Пользуюсь дома; есть опасения по поводу безопасности, в идеале, конечно, на вводах в квартиру поставить ВЧ-фильтры, но дабы избежать вмешательства в физику поверх HomePlug наложил "слой" MACSEC, что представляется уже достаточно сильной криптозащитой для домашних условий.

Youtube полезен, прежде всего, своим огромным архивом (что называется, network effect) и тем держит свое монопольное положение, что принципиально плохо. Плохо еще и потому, что, действуя из-за рубежа неподконтролен местной юрисдикции.

Ваша так сказать "ломка" отлучения от него (мол его "ничего не заменит") естественна и лишь подтверждает тезис выше. К сожалению, когда проблема уже разрослась, без нее ("ломки" отказа от монополии) не обойтись, а откладывание решения проблемы демонополизации лишь усугубляет ее - полезность архива становится все больше, монополизм все более крепок, "дракон крепчает".

Сейчас в России есть несколько альтернатив видеохостинга, с течением времени "сетевой эффект" youtube будет уменьшаться, а местных сервисов (по мере роста архива их библиотеки) - возрастать. Но это, прежде всего, для русскоязычного контента, в то время как мир шире.
В качестве решения я бы сделал фильтрирующий прокси (уровня приложения) для доступа к контенту youtube, не нарушающего российского законодательства (что составляет абсолютное большинство тамошнего контента).

Уменьшение нормы техпроцесса влияет, главным образом, на эл. потребление (тепловыделение) при равной производительности и/или на повышение производительности при равном потреблении.
Есть множество применений, где энергопотребление электроники не столь принципиально - скажем, локомотивы, самолеты, ракеты, промышленная электроника в значительной мере, и прочая, и прочая.
Тот же Intel выпускал 386-й процессор практически еще полтора десятка лет после появления Pentium. 386-й был востребован во встраиваемых системах, хотя, скажем, с т.з. геймеров или рынка ПК в целом 486-то уже давно устарел и "не существовал", не говоря уж о его предшественнике. Ан нет, выпускали и покупали.

Если вы покупаете целый улей (а можно купить и долю в улье), то себестоимость мёда для вас будет 1000—1200 ₽/кг, что равно стоимости мёда в магазине (конечно, не в Дикси).

Ну все-таки "Мед натуральный цветочный гречишный «ВкусВилл»", который (среди прочих) по данным исследования, на которое вы ссылаетесь, соответствует всем нормам, продается сейчас во «ВкусВилл» (и это не Дикси:)) по 770 руб/кг.

С моей точки зрения подход с постепенной локализацией как раз является оптимальным.
Скажем, первые поезда "Ласточка" изготовили в Германии, далее сборка (со все более возрастающей степенью локализации) выполнялась в России, а сейчас Сименс из СП ушел, а "Ласточки" (то бишь уже их новая генерация - "Финисты") - остались.
Другой успешный пример - китайский автопром. В лучших своих проявлениях, что называется, "ученик превзошел учителя", потребителя не обманешь - что внутреннего, что международного.
Так что чтобы расти в будущее, вполне нормально и естественно использовать достижения прошлого в т.ч. и зарубежные. Не стоит отказываться от дифисчисления на том основании, что его впервые разработал англичанин)

Вариант Freeradius + Eltex - не удалось настроить в наших реалиях. 

Ладно бы не удалось и не удалось, может, навыков недостает или не очень-то и хотелось - что же, бывает. А может баг какой - поделились бы опытом. Но добавка "в наших реалиях" делает фразу комичной - оказывается "реалии" виноваты.

Создалось впечатление, что одна из целей статьи - заякорить в публике ожидания пациентов, что лечению зубов не может быть дешевым. В частности, фигурируют умопормачительные цифры в миллионы рублей. В действительности зубы не более важны (я бы сказал - менее), нежели глаза, где на типовые операции ценник на порядки ниже.
К счастью, ниже он и на лечение зубов, нежели тут пытаются представить. Я за сотни рублей вылечил зубы 20-25 лет назад в обычных клиниках далеко за МКАД и с тех пор не имел с ними проблем, лишь одну пломбу рекомендовали (через четверть века!) переустановить, что я и сделал за умеренную плату. Да, с тех пор те сотни рублей превратились в сегодняшние тысячи, что, по моему мнению (и опыту!) вполне соответствует адекватной цене за такие услуги.
Еще пример - лет 5-7 назад удалял зубы мудрости за 20 тыс руб за штуку в дорогой клинике (оплачивала страховая), пару лет назад удалил остальные за 10 тыс (уже за свои). Разницы в результате не ощутил и едва ли уже ощущу - рентген не даст соврать.

У меня в договоре с банком явно прописано, что если банк перестает получать софинансирующие выплаты от госкорпорации в рамках программы льготной (правда не ИТ-ной, другая программа) ипотеки, то далее эти выплаты ложатся на меня, т.е. процент со льготного превращается в рыночный. Так что все согласно договору с банком, нарушений договора нет при таком сценарии. Вопрос здесь может быть к госкорпорации - почему она приостановила выплаты - нужно смотреть условия соответствующей программы (ситуация гипотетическая, выплаты по факту в моем случае идут).

Остался нераскрытым вопрос, куда в какой-то момент из жизни автора исчезли некие люди и что за сервисами он пользовался, причем настолько жизненно важными, что санкции в отношении которых вынудили менять место жительства.
Упомянутые сервисы (хранения, хостинга...) - доступны. Возможно не те, коими пользовался автор, так другие.

"Вендор-лок" в любом случае следует избегать, привязка своей жизни к конкретным реализациям продукта повышает риски (в чем автор, по-видимому, и убедился), но вместо решения корневой проблемы вендоронезависимости принял (как видно по тексту - болезненные) меры к сохранению прежней ситуации, тогда как сама жизнь, казалось бы, предоставила возможность отвязаться от связывающих пристрастий. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..."

Все эти "поколенческие" характеристики характеризуют поколения, а не индивида, поэтому ценны в случаях, когда предметом является поколение (скажем, реклама, таргетированная на возрастную группу).
В рабочей среде, возможно, эти рассуждения имеют некоторую ценность, когда количество работников велико и приходится работать с ними как с группой, игнорируя индивидуальный разброс.
Если же есть возможность работать именно с работником, то атрибут поколения теряет значимость - имеют значения только индивидуальные черты (условно: что толку, если по году рождения теоретически он должен бы быть скорее трудоголиком, а по факту - лентяй). Рассуждения о вероятностях имеют смысл лишь до броска кости...

Болезнь Альцгеймера имеет большой генетический (наследственный) компонент. Он некорректируемый, но знать может быть полезно с тем, чтобы понять насколько сильно нужно "налегать" на описанные корректируемые факторы. Тест обычно называется ApoE Genotype или "Исследование полиморфизмов в гене APOE" или "Генетическая предрасположенность к болезни Альцгеймера" в результате определяют комбинацию аллелей этого гена (E2, E3, E4). Цена ~ 3 тыс. руб. в Москве - весьма умеренно, учитывая, что сдать достаточно лишь единожды.

Information

Rating
6,331-st
Registered
Activity