Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
У вас формула скорости неправильная. Как видите, она у вас не зависит от расстояния, зависит только от большой полуоси. Потому что это формула для скорости на круговой орбите, а не эллиптической. Если вы возьмёте правильную формулу, у вас получится, что скорость в афелии 0,096 км/с, то есть 96 метров в секунду, на описанной вами орбите. Погуглите «vis-viva equation»
Специально дал ссылки на статьи, почитайте. Там подробно все их процедуры расписаны. Нет понятия резерв, они всегда используют все спутники. Даже если бы и было, то их бы не держали настолько выше остальных, потому что снижаться было бы слишком долго в случае необходимости.
А где там окружность 600 км? 600 км это высота спутников над поверхностью, а радиус окружности 6971 км, значит длина окружности 43800 км. Разделить даже если на 48 спутников, будет 913 км. Идея совершенно нереальная.
Лучше перед этим расписать какие спутники отделялись и когда
У меня не было цели анализировать весь пуск, поэтому подробности других поломок я опустил.

Через 3 часа чего?
11440 секунд это примерно 3 часа после пуска.
Вот график их рекордного запуска, когда вывели 88 спутников в одну плоскость. Несколько аппаратов выбиваются, но совсем не так сильно, как первые три из моей статьи: tossha.com/p/180317_141241.png

Вот ещё один пуск. Видно, что аппараты тоже немного выбивались, но в итоге сошлись:
tossha.com/p/180317_141525.png
А какие задачи в следующем проекте? :)
Интересно было бы почитать в подробностях, что этот проект дал каждому из участников. Опросить можно всех, кто над ним работал, и даже тех, кто просто помогал деньгами. Поможет понять настоящий эффект. Помимо просто инженерного опыта это могут быть какие-то полезные контакты, идеи, может быть просто вдохновение сделать лунный спутник что-то своё.
как вы собираетесь доказывать, что аппарат будет передавать именно оригинальные, самостоятельно сделанные снимки, а не заранее загруженные файлы?

Если я не ошибаюсь, доказать это принципиально невозможно. Какие данные бы ни были открытыми, всегда можно оставить маленький закрытый кусочек программы, который будет фальсифицировать всё остальное, и доказать отсутствие такого кусочка не представляется возможным.

Но, как Вы знаете, в научном сообществе никто таким не занимается, и прогрессу это не мешает.
Эти коэффициенты — один из способов представления эфемерид. Есть и другие. Но это имеет мало отношения к задаче. Задачей является выработка алгоритма для простого подбора стабильной орбиты с нужными параметрами.
DE405 это подготовленный в НАСА набор готовых эфемерид, то есть это тут особо ни при чём. А SGP4 это аналитическая модель для предсказания орбит вокруг Земли, это уже ближе к тому, что я делаю, но мне не нужна такая общая модель, Меня интересует только узкий диапазон наклонений и поведение нескольких параметров орбиты в этом диапазоне, так что задача сейчас проще.
На моём компе получается около 100 месячных симуляций в час. Учитываются гармоники до 100х100, это весьма точный расчёт. А чтобы вывести аналитические закономерности в гравитационном поле Луны, нужно гораздо больше ста симуляций.
Да, кое-где использует, но не для наших задач. В версии 2015 нельзя было добавлять наземные цели на Луне, только на Земле. В 2016 много новых плюшек, но я ещё не успел потыкать. Судя по списку изменений, ничего особо ценного для нас там не было, если правильно помню. Спайс в любом случае будет удобнее использовать отдельно, а не через интерфейсы GMAT.
Спасибо, пока такой необходимости нет. У меня дома мощный комп, его хватает. Иногда ставлю симуляции на 24 часа, на следующий день обрабатываю результаты, большего сейчас не надо. Основная задача как раз в том, чтобы как можно больше делать аналитически.
Пока что вроде кроме баллистики никакого кода не писали — на этом этапе рано. А код для расчёта баллистики вряд ли кому-то нужен, тем более что это просто очень узкоспециализированная оболочка над открытым GMAT.
Основа — GMAT, над ним своя оболочка на Python для распараллеливания симуляций по всем ядрам проца, обработки и анализа результатов. Сейчас ещё SPICE буду добавлять, чтобы рассчитывать оптимальные параметры прохождения над целями + время радиодоступности.
Челленджер убрал. Насчёт 11-12 октября 2005 года смотрите конец статьи: «считается максимальное количество людей, бывших в космосе в течение дня». Это было сделано, чтобы все полёты (в том числе и гагаринский), были видны на графике. Союз ТМА-6 вернулся 11 октября в 01:09 UTC. То есть считается, что 11 октября его экипаж из трёх человек был в космосе. А 12 октября в 01:00 UTC на Шеньчжоу-6 улетели двое, таким образом 12-го в космосе было на одного человека меньше, чем 11-го. Не одноместный корабль, а -3 и +2.

Blue Origin не анонсировали разработку орбитального пилотируемого корабля. Скорее всего, они что-то делают в этом направлении, потому что заявляли о таком намерении, но достоверной открытой информации об этом нет. Насчёт Dream Chaser, опять же, сейчас разрабатывается грузовой вариант, для пилотируемого нужен будет ещё один немаленький цикл, который пока не начался, насколько я знаю. Китаю нужен будет корабль, но «нужен» и «разработка была анонсирована» — это разные вещи. Я стараюсь опираться на достоверние открытые источники, а не догадки.
Спасибо! Стал разбираться с ошибками 2005 года, нашёл баг в парсере, в итоге весь график пришлось перестроить. Больше всего отразилось на годах в начале 1990-х и 2004 и 2005. Обновил полный график, гифку, график со средним по годам и данные в *.csv файле. Рекорд в 13 человек тоже немного сместился.

А какие ещё пилотируемые корабли разрабатываются? Речь про орбитальные, если что.
30 октября 2000 года. 31-го На МКС прилетела первая экспедиция: Крикалёв, Гидзенко, Шеперд.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity