All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Сергей @totuin

Пользователь

Send message
Как обычный житель России я все таки все считаю в рублях.
Ну с бюджетом в 2 — 3 милиона, DIY не нужен. А что делать обычному любителю с зарплатой 30 тысяч рублей? Покупать контроллер за 27 000. Промышленные контроллеры дома — это для богатеньких буратино (ну или просто для москвичей). А остальному населению все таки ардуинка доступнее. При прямых руках не менее надежна.
Вы знаете другие удобные способы общения например сообщества пользователей какой — то программы. Предложите что то кроме форума… (Соц сети не предлагать. Они слегка запятнали себя. Да и предназначение у них немного другое. В основном зарабатывание денег владельцам сетей)
Ребят, но для начала надо выучить все эти команды. А в обычном интерфейсе иконки на кнопrках как минимум логичны и есть подсказка при наведении. Если для того что бы мне писать на языке мне кроме того что изучать язык надо еще в два раза дольше зубрить команды редактора — то мне не нужен такой редактор. А если везде внедрять такой принцип как предлагает автор — то вперед -> назад к ДОСу
Для схем детектора нуля с одним светодиодом обычно используют диодные мостики. В принципе по поиску «Детектор нуля сетевого напряжения» вываливаются все варианты схем.Но все равно это важное замечание.
Хорошо, рассмотрим мои "ГРУБЫЕ" ошибки.
1. Применение оптопары PC814.
Во первых, как я уже писал у меня просто другой не было. Во вторых, эта методика позволяет использовать наверное любые оптопары. Сигнал берётся не в момент зажигания, а в момент потухания светодиода оптопары. Поэтому CTR не имеет значение. Время опережения импульса на входе перед истинным нулём определяется по данной методике, и вводится как параметр. Соответственно мы имеем полный диапазон регулирования в отличие от тех схем, которые приведены по Вашей ссылке. Далеко не у всех есть рекомендованные там оптопары, а данный метод позволяет использовать практически любую.
2. Отсутствие фильтрации и защита.
Во первых у меня для опытов использовалась лампочка накаливания на 20 Вт. Она не дает значимых помех. Для более мощной нагрузки возможно и потребуется дополнительная фильтрация, но не ставить же на лампочку дросселя по 10 кг. Нелогично ведь, правда. Во вторых для питания стенда использовался профессиональный пилот с фильтрами и защитой. Надеюсь Вы не хотите сказать что его схему то же надо было привести. Так можно дойти и до необходимости описать в посте единую энергетическую сеть России что бы всем понятно было))). Ну и последнее. Данная схема обвязки достаточно широко применяется, и не я её изобрел. Я считаю что она не хуже многих остальных, при этом превосходя остальные по своей простоте.
3. Настройка на «глаз»
Внимательно посмотрите видео. Моменты необходимые для регулировки четко отслеживаются по переходу лампы из горящего в потушенное положение. Ошибка в настройке порядке десятка микросекунд не сильно повлияет на диапазон регулирования. Полный диапазон составляет 10000 микросекунд. Процент сужения диапазона можете посчитать сами. В классическом регулировании при отлове момента зажигания светодиода он в любом случае будет больше.
Вы можете предоставить еще какие — то ГРУБЫЕ ошибки?
Да программная реализация такая же. А вот идея многоканального регулирования от одного детектора нуля очень интересная. Спасибо за наводку. Попробую реализовать в программе в виде отдельного блока
Ну посмотри пожалуйста на тэги публикации. Это обучающий пост, который объясняет порядок настройки и использования блока «Скоростной счетчик» в режиме «Линия задержки». Обвязка здесь вторична. Основная целевая аудитория проекта — хорошие инженеры, и необходимую внешнюю обвязку они допилят сами. Вы бы посмотрели какие они творения на форуме сайта создают. Здесь же методология в разрезе программы FLProg.
Кстати я не понял причем здесь настройка на глаз, и помехи?? Я понимаю отсутствие фильтров, это я уже объяснил выше, а настройка причем. Само понятие «Фазное регулирование» подразумевает включение тиристора не в нуле, и если даже ошибешься с настройкой — максимум — не получишь 100% на нагрузке. К увеличению помех это не приведет.
К сожалению другого под рукой не было. Да и основная цель статьи — все таки обучающая, показывающая как настроить и использовать соответствующие блоки. К тому же цель достигнута — даже на не очень хорошей оптопаре, несложной настройкой, без использования осциллографа, было налажено управление нагрузкой. После этой настройки этот блок можно полноценно использовать в своих целях. Ну значит с хорошей оптопарой будет легче. Но я так понимаю идеальных не бывает, и настройку все таки проводить придется. Может у кого — то задержка ДО истинного нуля будет больше, у кого то меньше, но она все равно будет. С помощью данной методики её можно скомпенсировать, и добиться 100% мощности в нагрузке при любом детекторе нуля.
С собственным железом пока совсем плохо. Я честно говоря не знаю даже производятся ли в России какие — либо микроконтроллеры типа AVR. С софтом проще. Я в принципе давно уже задумываюсь над обучающей версией моего проекта, но к сожалению не обладаю преподавательским талантом. Нужны какие то — консультации профессионального преподавателя в отношении тем уроков. Flprog может эмулировать всю базовую логику, и релейные схемы. Например для объяснения того — же элемента ИЛИ, тригера, счетчика, шифратора и т.п. можно использовать один и тот же стенд со сменными картинками. В принципе его же можно использовать для составления собственных схем учениками и проверки работы этой схемы живьем. Его же можно использовать и для релейных схем. Но вот с набором данных уроков — это сложно. Не могу представить весь план обучения. Так же не очень представляю себе интерфейс программы в этом варианте. Но с программной точки зрения реализовать можно практически любой. Очень хотел бы найти помощника — преподавателя который умеет подавать материал.
Я работаю вахтами, и у нас на станции я единственный программист (ну если честно я и сам то не профессиональный программист а инженер АСУ). Есть у нас сисадмин который подсказывает базовые вещи. Но в линуксе все же по другому, и часто привычные действия вызывают совершенно непредсказуемые действия. Ну и консоль!!! Любые операции которые я в винде делаю мышкой здесь требуют введения целого листинга. А сначала нужные команды надо найти в инете. Самое смешное что для разных версий линукса для одного и того же действия используются разные команды. Прописать переменную окружения -> будь добр сначала найти какой текстовый редактор используется в системе, залезть в консоль, перепозти в нужную директорию, запустить редактор через SUDO. В винде я захожу в систему под админской учеткой и делаю что мне надо. Я вообще не понимаю почему в линуксе нельзя зайти под рутом и работать нормально не ползая в консоли. К сожалению в виду отсутствия гуру под рукой приходится все изучать самостоятельно. Как те ежики которые пищали и плакали но жрали кактус))) Но впереди еще самое интересное — портирование под МАС
Согласен. Извините, но я коренной виндузятник))), и честно говоря для меня каждое общение с линуксом — это трагедия. Хотя и приходится иногда. Недавно портировал свой проект на линукс, и это были самые тяжелые четыре ночи в жизни)))
Вряд — ли. Во первых инструкция написана для линукса. Я его не знаю и иногда запускаю его в виртуалке в случае острой необходимости. Во вторых я не очень понимаю зачем это нужно и буду благодарен Вам если вы мне объясните это. Ни и главное — я почти ничего не знаю о программировании под линуксом, а занимаюсь программированием Arduino, поэтому и в посте рассматривал только эту составляющую платы. Возможно со временем я добавлю в свой проект компилятор для создания кода на чистом С для использования его непосредственно в ОС платы. Но это когда я дорасту до этого
Да к сожалению это часто еще встречаются. Люди считающие себя пупом земли, и свое мнение — единственно верным. И если это не интересно ему — то это не интересно никому. Ну бог им судья.
Возможно. Но я пока его в руках не держал а с этой поигрался. Поэтому и говорю о том что знаю. Ну и по возможности поделился своим опытом. Может кому — то и не придется повторять мой путь.
Из плюсов я пока вижу предустановленные Ethernet, хорошие часы реального времени, miniPCI. В него можно воткнуть нормальную плату WIFI. Причем все это доступно из ардуиновской части и есть соответствующие библиотеки. Я пока не проверял, но со временем обязательно включу это в проект. Так же есть USB хост (то же доступный из под Arduino — IDE) куда можно например воткнуть 3G свисток. Если все это покупать отдельно в виде шилдов в таком же качестве — еще неизвестно что дешевле выйдет. Ну и последний плюс — большое быстродействие и память программы. То есть через микросхемы расширения можно увеличить количество входов — выходов до необходимого значения. Так что область применения этой платы — наверное центральный мозг например умного дома.
Я не очень дружу с англоязычными ресурсами, наверное поэтому мне и сложно было найти быстро ответы на вопросы. Но потихоньку буду изучать. Хотя моя основная задача не создание интернета вещей, а создание инструмента который позволит заниматься этой работой большему количеству людей.
Спасибо за наводку. А то поиск по расширению ничего не дал, а все мои записывалки образов ничего о таком файле не знают.
Огромное спасибо. Буду писать на своем сайте инструкцию, обязательно использую
Ребята минусующие — объясните что не так? Я конечно понимаю, что под… и сбежать проще чем аргументировать, но это как минимум некрасиво.

Information

Rating
Does not participate
Location
Астрахань, Астраханская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity