All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
А также те, кто выходит в Интернет по GPRS или считает трафик и отключает в браузере всё, что возможно. Капча — картинка на пару килобайт, и её можно дозагрузить, не разрешая полностью картинки в браузере, а этот скрипт сколько весит?
Вот спасибо, товарищи! Порадовали старуху! Буду ждать появления установщика.
И с ударением на последний слог :) Знакомо. Только у нас это было на курсах программирования в доме детского творчества.
А мне встречалась версия, что оригинальный термин происходит от «fortune cookie» (http://en.wikipedia.org/wiki/Fortune_cookie) — такого печенья с предсказанием на бумажке внутри, которое подают в китайских ресторанах.
Коли градусник хорош — так это праздник почти. У меня бабушка температуру смотрит на питерском «Пятом канале» (температуру они вывешивают в каждом городе свою), потому что у нас врёт даже самый точный уличный термометр.
А у меня в попытках воспроизвести знаменитую косу Юльвладимировны получился какой-то смайлик в ермолке и с пейсами: §:-)
Очень приятная штука! Вот только летом во время жары лишнее напоминание, что за окном +36, не всем понравится. Слава богу, отключить никто не мешает.
Для этого надо жить в тропиках и с пелёнок увлекаться дайвингом :)
Наверное, дизайнеру заказали идеологически выдержанные фломастеры, приучающие ребёнка к здоровому образу жизни. Иначе на коричневый фломастер, не мудрствуя лукаво, влепили бы шоколадку.
Вам желательно достичь этих целей одним махом, или можно по отдельности? :) Шутка. Если под «уровнем знания русского языка» вы имеете в виду знание правил орфографии и пунктуации, то ничего лучше чтения художественной литературы ещё пока не изобрели. Правда, неспешного изучения правил этот метод всё равно не заменит полностью: некоторые вещи в текстах могут просто сбить с толку — например, элементы старинной орфографии (вроде «чорта») или авторская пунктуация. Поэтому — читайте много, читайте книги, изданные в СССР (тогда к изданию книг подходили ответственно — и опечаток было меньше, и за грамотностью текста следили тщательно), чтобы почувствовать язык — читайте авторов с очень хорошим языком (к примеру, Лермонтова Тургенева, Шолохова, Ильфа и Петрова, А. Н. Толстого, Стругацких). А в качестве справочника можете взять Розенталя — скажем, «Справочник по правописанию и литературной правке». Да, изложено занудно, как и положено справочнику, но зато толково, подробно и глубоко. Ещё не повредит знакомство с энциклопедией «Аванта+» — номер тома не помню, но называется он «Языкознание. Русский язык». Написана она очень живо и интересно, но даёт понятие о строе языка. Ещё можете почитать книги М. В. Панова — к примеру, «Занимательная орфография» или «И всё-таки она хорошая!».

Научный текст (как и любой другой) — это структура+стиль+ваши мысли. Мысли, я думаю, вы обеспечите :) Стиль — можете проанализировать самостоятельно, можете подкрепить свои изыскания каким-нибудь пособием по стилистике или даже по научному стилю речи (к примеру, пособия Сиротиной или Проскуряковой). В целом научный стиль речи отличается последовательностью, логичностью, понятностью и однозначностью. То есть, излагать надо, следуя за ходом мысли, не перескакивая с пятого на десятое и не пропуская логических звеньев, ясно и чётко, а также не допускать двусмысленностей. Про научное «мы» вы, наверное, уже знаете. Мы шутим, что «мы — это я и мой научный», хотя, на самом деле, с этим местоимением всё несколько сложнее. В любом случае, в научном тексте местоимение «я» может встретиться только в цитате. А характерные речевые обороты придётся выуживать из «живых» научных статей.

Структуру, к примеру, научной статьи тоже можно изучать самостоятельно, можно покопаться в пособиях по выживанию в аспирантуре. Но вообще, не глядя на «живые» научные тексты, научиться писать что-то подобное трудно.
Русский язык. Cтилистика. В этимологии не сильна, сразу предупреждаю.
Может. Но не ко всем необходимым (бюджет не резиновый). Скажем, у нас в универе периодически открывают тестовый доступ из локальной сети библиотеки к журналам — в подавляющем большинстве случаев по техническим и естественным наукам. Гуманитариям остаётся выкручиваться самостоятельно.
Могу посоветовать Earthworm Jim на Sega, обе части. Невозможно юморная вещь. Классическая такая бродилка с лёгким налётом квеста.
Это, наверное, кубик для поднятия самооценки :)
Аккумулятор, наверное, всё-таки 6-ячеечный.
Благодарю за поддержку! Правда, есть один нюанс: мне надо не только дорасти до Линукса, но и диссертацию дописать — времени на срочное освоение новых программ нет, да и неизбежные при освоении новой системы проблемы тоже пока ни к чему.
До работы в Линуксе я ещё не доросла, но сообществу активно сочувствую. За новость большое спасибо — она очень порадовала!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity