Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Вопросы:

Чем принципиально такой вид load balancing-а отличается от обычного применения affinity (sticky sessions) на load balancer-ах?

При условии, что все транзакции одного и того же клиента попадают на один и тот же хост, то блокчейны по сути тут излишни — один нод сам отлично умеет контролировать целостность redo log. Непонятна польза блокчейнов при репликации — что мешает делать two-way acknowledgement между нодами?..

Из этого следует что если запрос на транзакцию поступит на «отстающий» узел, где будет устаревшая версия цепочки, то это запрос на транзакцию будет «наведен» на тот узел, где уже был создан и сохранена более свежая транзакция, т.е. хеши последних транзакций точно не совпадут, и запрос будет отклонен. Ветвления цепочки не произойдет.

Не особо понятно откуда нод понимает, что у него устарела версия цепочки. Из чего «из этого» следует?
Хаха, уже японцы перевели в блог «жуткороссия» osoroshian.com/archives/29355110.html

Их нехило впечатляет такая скорость доставки :-)
Фраза «проверить файервол пингом» говорит о частичной некомпетентности автора. Ну вроде того ping www.google.com говорит о том, что файервол неправильно настроен.
Как обычно, человек правильную вещь написал, а его минусуют. Хабр неизменнен.
2000 года, за авторством Лукацкого :-)
Если вам интересно, могу подробно написать про японскую стипендию. Имхо, правда на хабре уже была такая статья.
Как вариант двигают новый закон, чтобы прокормить себя :-)

P.S. Автор незачетно пропустил ИЗ :-) пентестеры негодуэ
на второй фото похож на Saul из Homeland, хыхы

image
Единственное, конечно, сайт у вас куда лучше, чем у вендоров ИБ :)
Забавно посмотреть что SMM-щики смогут напродавать.
Я бы сказал ее нужно решать без use threads :) Особенно учитывая количество сетевых операций, которые не thread-safe в перле.
Еще один велосипед с тредами и сокетами. Люди, расскажите, кто вас научил распараллеливать сетевые операции тредами? Почему вы не используете select / AnyEvent?
Ну в зависимости от настроек айфона, на таком языке и показывается. Впрочем там много ума не надо, там среди всех иероглифов цифра написана — сколько баллов. Если больше 4, то надо обратить внимание, как минимум. Больше 6 — молиться :-)
Ну я им пользуюсь, ибо других вариантов нет :-).

А рассылка приходит примерно так: www.youtube.com/watch?v=k0eK1Va9Kl4

Не знаю, что такое «Хамелеон», правда.
Эта система так и работает сейчас на японских телефонах.
Уведомление в бытовые японские сотовые телефоны приходит за 5-10 секунд до землетрясения. Это позволяет, например, снизить скорость на машине, или там со стремянки шаткой слезть :-)

Айфон (сейчас приложение «юрекуру кору», потом штатная функция) обычно присылает уже во время или после землетрясения. Смысла, как правило, никакого.
В японских телефонах нормальный PUSH (от оператора приходит пакет сотовой сети в духе «Щас будет землетрясение»), а в айфоне их медленный пуш, похожий на long poll. По сути Apple перенесли приложение ゆれ来るコール в функционал ОС.

Как юзер «юре куру кору» могу сказать, что оно опаздывает от японских телефонов секунд на 10-30, то есть оповещение приходит уже когда закончило трясти.

Плюс оно еще и батарею разряжать быстрее будет, поскольку это не настоящий пущь-пущь-пущь-йей, а его имитация.
В Японии зарядники на солнечных батареях уже обыденность, на самом деле.
Есть портативный в виде брелка, а есть и чемоданчики:

image
У нас в областном ФМС (Челяб.) есть специальное окно, в котором за деньги эту PDF-ку вместо вас заполнят и напечатают.

Распознавалка нужна для скана подписи. Через Интернет то как ее заслать? Хотя планшет для подписи дешевле обошелся бы, чем распознавалка, наверно. С другой стороны, распознавалка надежней работает.
Не знаете — не умничайте. В России принята пакетная обработка транзакций по международным платежным системам (на Украине, например, всё реалтайм), т.о. платеж идет в следующий пакет (batch), если следующий батч будет через 5 минут — деньги появятся через 5 минут, если через 4 часа, то 4 часа. Насколько я помню, у Сбера батчи раз в 4 часа летают.
Та же фигня :( Япония — страна самого быстрого и дешевого Интернета, но только не с Россией, что впрочем объяснимо отсутствием широкополосных каналов, которые еще только строятся. Пинг до Яндекса в среднем 330-370 мс. Скайп тоже очень сомнительно работает :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Токио, Токио, Япония
Registered
Activity